Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 377
Авторов: 0
Гостей: 377
|
Вечером как-то осенним В шёлковом золоте трав, В небе искал я спасенье От надоевших отравславы, любви и надежды, Радостей яркого дня, Встав на мгновение между Гранями льда и огня. Небо, просил я, откликнись, Громом преддверья дождей. Все мы величьем прониклись Славы небесных идей. Небо вздохнуло печально, И пожалело дождя. Небо ответило: Странно, Друг мой, ведёшь ты себя. Не обращайся, не надо. Слёзы твои - тоже дождь. Ржавые к счастью преграды Только надеждой сметёшь. Только в глазах у любимой Будут мои облака. Только любовью хранимый, Ты остановишь века. Слава незримо поможет Истину мыслей моих Сделать ясней и дороже В спящем сознаньи других. Вечером как-то осенним, Ветер, гоняя листву Что-то шептал про спасенье... Завтра к нему я зайду…
Свидетельство о публикации № 04102009180252-00129343
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Только в глазах у любимой Будут мои облака. Только любовью хранимый, Ты остановишь века. Саша!Просится на музыку!Очень понравились стихи!
Наташ...музыка есть.Предполагаю её дуэтом петь.Вчера приняли меня в клуб "Поющие поэты".Теперь песен будет больше появляться...На концертах обкатаю...запишу.
Я очень рада за тебя,Сашенька!Правда!Не зря я тебя с Челентано сравнила! Вот только парадокс - его я знаю,а тебя,к сожалению нет...
Ну..это вопрос времени,да и только...Когда чего-то хочешь сильно, всё сбывается.Надо только искренно хотеть. А до Челентано мне ох,как далеко...Да и не хочу я им быть.Хотя уважаю безмерно...
Ну вот так у меня получилось - как в том анекдоте,который ты сам мне рассказал...Всё равно мне твои стихи нравятся,потому что ты - добрый.
Три раза упомянута слава - один раз с прописной (всё правильно - отрава же!) Слава небесных идей... мда... это что? (правильно, с заглавной - прониклись же!) А вот третья Слава мне не помогла... Ржавые к счастью преграды - это что, противотанковые "ежи", как в Великую?... Александр! Начинаешь халтурить!...
Геннадий...ну шёлковым небо ведь тоже не бывает.Как и преграды ржавыми. Слава,которая третья, это та,которая поможет с помощью известности тебя в широких кругах, донести до людей законы добра,которые,как мы думаем,находятся на небе в образе Бога. В общем...где-то так.Прозой тяжелее разговаривать.Улыбаюсь... Спасибо огромное!
есть в прозе слова необязательные, которые усиливают речь, а в поэзии нужно очень тщательно нанизывать бусинку слова к бусинке слова, чтобы узор получился... остановить века... что это?... зачем это?... нет обоснования предыдущим текстом - бусинки слов не сложились в узор!
Нет, для меня не отрава – вера, надежда, любовь. Я говорю – Богу слава, рад с ними встретиться вновь! Рад я как дню, так и ночи, солнцу и россыпи звёзд. Если грущу, то не очень, жизнь – воплощение грёз! С небом на ты я поныне, просьб не кричу и посул – просто когда-то Святыне душу свою распахнул! `Отдал себя без остатка, близких и дальних любя. Да, мне порою не сладко, но я спокоен – не зря! Выучив жизни уроки, к истине сделав шажок, я совершенно не против выучить новый урок! Небо – наш дом, мы оттуда как-то на Землю пришли... и остаёмся покуда этой планеты детьми! Если при просьбе совета слышим Всевышнего глас, отблеском вышнего света Слава ложится на нас!
Геннадий...Я, в принципе,о том же...Только доказательство идёт от "противного"...У Вас - более прямо. С уважением...
Александр, я в принципе о том же, но стараясь обосновать... Извини, больше не буду "показывать" - ты в этом не нуждаешься, в принципе. Спасибо за внимание!
Надо,Геннадий...надо обязательно! Я просто сейчас на работе...поэтому и ответил кратко.Вы уж меня извините,если холодом сквозануло.Это не так.Просто не смог дотерпеть до дома... Мне Ваше внимание очень важно!Честно.
я это чувствую, понимаю и сочувствую - у меня на работе тоже маловато времени для стихов остаётся... дерзай, не ленись!
Это произведение рекомендуют
|