Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 334
Авторов: 0
Гостей: 334
|
Как повесилось платье на лямке, в полумраке что чист и пухов Спит настольная лампа в панамке, начитавшись красивых стихов Не мигнет с равнодушьем слепого, темнотой соблазненный фонарь Лишь душа всё не спит от хмельного… всё буянит как пьяная тварь… Злость волной передернула скулы, запотела душой в кулачке Так и слышу, как тремпель сутулый затянул поясок на крючке, Что назюкалась гадкой мадеры, одинокой любви без огня, Зашептали от ветра портьеры… осудили, как бабы - меня… Теплый камень лелеет отраду, животом прижимаясь к песку Он тоскует быть может по саду, но всё так же стремится к виску… Разве камни хоть что-то изменят?..так… размесят в обычную грязь… На одном берегу меня женят, на другом отпевают смеясь И противно и чую не гоже, как я тут на пупе не вертись Мне от тех, кто хотел подороже нам продать свою жалкую жизнь ….и припомнила вдруг.. и заныло… и накрыло как будто дурман - Я сама себя так же тулила, за конфеты и трёшник в карман… Как просила немного росы на – фиалковый, ласковый день… Но- Эти мокрые варежки сына… эта вечная зимняя хрень. И лукавить, смеясь без причины, будто села опять на иглу… Не заметить нелепой кончины удавившейся ночи в углу Однокомнатной церкви из спичек. Полумрак. Полутон. Полусвет. За стеною сосед умирает. За рекою стучится рассвет, В темноте зажига… закипает…. - огонёк от моих сигарет… Ночь, вернешься в обычные рамки? Чуть качнув очертания дня Из-под красной блестящей панамки - золотистые космы огня Так идут моей раненной музе, поцарапанной магией слов, Но- Шея лампы завязана в узел под колье из бумажных цветов…. Поджидая красивой развязки, чуть придушена нежным жабо, Я подушке скажу свои сказки, и она промолчит слава Бо…. И вот так, не дождавшись ответа, согласившись уйти на развес, Оставляя царапины света… я звездой покатилась с небес…
Свидетельство о публикации № 24122006190725-00012932
Читателей произведения за все время — 1601, полученных рецензий — 20.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лен, тормози... :) С теплом,
у меня тормозная жидкость закончилась :))) С ув.ЛенКа
Чисто женское рассусоливание вне всякой критики... значимы только варежки сына да хреновая мадера-паленка, либо и вовсе не крыский компот с таким распутинским названием... беда в том, что уже в этом реальная несоразмерность либо уж точно российская мать-алкоголичка... но откуда же музыка в стихах... над поэзией думать надо, сударыня!
фигли мне с Вами спорить, Веле Вы - злючелло!* Причем самоуверенный.../это минус, это плюс/ Прочитали Один Стишок - вынесли вердикт* Хрена Вы знаете про моё "рассусоливание", ЖОСКИЙ Вы наш! Не случайно, перед ответом прочитала из Вашего - навскидку. Неплохо, но то же самое - "...соливание"... С ув.ЛенКа
Здравствуй, ЛенКа! Рад тебе здесь очень. С добром и поклоном
Привет, Серёга! Спасибо за Радость! С Наступающим!! С ув.ЛенКа
Ой, вот бы никогда не подумала, когда на Стихире у вас была, что вы тоже с Украины. Чёрт, начинаю гордиться страной:))) Приклонский ведь тоже где-то близко, или ошибаюсь? Стихи - просто лучшие....Зачитываюсь - давно:)
Приклонский – капец КАК далеко))) /хотя раньше с Украины тоже был/ А я с неё вещаю, ага)) Спасибо, Ирина! А Вы не из Харькова? С ув.ЛенКа
а вы молодчинка, и не только потому, что пишите чрезвычайно талантливо, а еще и потому, что вы не носите масок. так держать. чесслово, понравилось. Оля
спасибо* а к масКам у меня отдельное отношение… неприязненное…. Так что – прикрас у меня не найдете)))) Прикатывайте, Оля! Буду рада! С ув.ЛенКа
ЛенКин, всю душу перевернула, выдернула своим стихом. Читаешь и умираешь от бесконечной жалости, нежности и любви к тебе. Солнце, ты ЧУДО!
ЕвчиК!!! Радость моя!!!! Та будем жить!!! Куда мы денемся))) Спасибо роднульКа!!!! С ув.ЛенКа
помню:)))читала раньше и впечатлилась уже..и сейчас с удовольствием перечитываю:)
Спасибо, Вера! Мне очень приятно! С ув.ЛенКа
И здесь еще раз повторю - ОБАЛДЕННЫЙ СТИХ! В ИЗБРАННОЕ!!!
Граф, Вы не оставляете мне шанса остаться прозрачно бледной, всё в краплак вгоняете))) Спасибо! С ув.ЛенКа
Я восторгаюсь просто. Обычно не люблю стихов поэтесс (особенно женщин-поэтов). :)) Но это - ЧТО-ТО!
Аффигеть!!! Так долго и точно говорить может только мастер... Выдержать такие рифмы, такие интересные ходы проложить мыслям и образам на такой дистанции, это уже стОящее настоящее... Техника стиха безупречна, завораживает-манит. Спасибо.
Здрасьте.Мне прям серьезно понравилось ваше стихотворени. столько метафор неповторимых.Особенно хорошо вышло про камни с песком. Получилось очень душевно и настояще. Спасибо.
Прочитала на едином дыхании... чуть не задохнулась... от восторга... столько находок! обалдеть! А кто такой "тремпель сутулый"? Просто не знаю... С теплом, я.
А мне понравилось... Более чем))) Спасибо!
Этот Ваш стиш, запал, еще на стихире. Рада. что Вы здесь! с уважением, Ирка.
Привет Лен! Отмечаюсь - любимое! Рад тебя видеть!
здарова, Родион! и я тебя рада тут видеть! :) ОЧЕНЬ:) С ув.ЛенКа
ну как то всё уже до меня сказано... сижу в шоке... эти строчки и не ток для нашего времени будут актуальны. вот спасибище...классно!
Светлана, спасибо!!! Очень рада, что понравилось! я это стихо в три ночи написала и не сохранила))) свет моргнул, комп выключился и всё к чертовой матери - пропало))) пришлось по памяти восстанавливать:)помню психовала)))))) С ув.ЛенКа
вот...я не ошиблась..и рецки твои настоящие..без "лаковой обложки". с улыбкой С.
Сегодня уже читал это на "рифме" Мои респекты и +10
Спасибо, Андрей! меня на рифме и нет особо* Но рада, что откопали и прочитали!))) С ув.ЛенКа
Глупо возносить оды ))) в идеале промолчать бы, но хочется сказать: спасибо! понравилось :0)
разве не чудесно, попивая утренний кофе, прочитать Вашу рецензию и ощущить, что всё это не зря... я рада, что не прошли мимо, Нефилим! Спасибо огромное!!! С ув.ЛенКа
Бодрого утра Ленка :0)
Вчера, т.е. сегодня))) мы с тобой говорили про это стихо, а я его токо щас прочитал... А теперь вопрос! Какая ж редакция этого могла/может быть лучше? Приветы из Амстердама! "Жизнь прекрасна в Амстердаме, А в Воронеже гавно!" (с) Comedy Clab
О какие знакомое стихо!!! Привет Ленка! Рад читать...
Это произведение рекомендуют
|