Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лошадка, Ёжик и радуга (Сказки)

Автор: Недопушкин
В соавторстве с Шамаханской.
http://www.proza.ru/avtor/raskosik

Однажды пришел Ёжик в гости к Лошадке, а она опять грустная.
-О чём грустишь, милая Лошадка? – тихо спросил Ёжик.
-Понимаешь, дорогой Ёжик, я её потеряла!
-Что потеряла? Сумочку? Часики, которые я тебе дарил на День Рождения?
-Нет, что ты, Ёжик! Я потеряла свою Дорогу!
-Как потеряла? Да вот ведь она, рядом! – воскликнул Ёжик.
-Нет, это не та дорога, по этой дорожке мы ходим друг другу в гости – грустно
ответила Лошадка.
-Я знаю красивую дорогу, она вымощена жёлтым кирпичом и вьётся
вдоль реки! – радостно сказал Ёжик.
-Нет, Ёжинька. Я говорю не про обычную дорогу, а Дорогу! Понимаешь?
-Нет, милая Лошадка, я тебя сегодня совсем не понимаю! – вздохнул Ёжик.
-Понимаешь, Ёжик, когда я была маленькой, я во сне часто видела эту Дорогу.
Она была разноцветная. Если долго бежать по ней – можно оказаться на облачках.
Они такие мягкие, пушистые! В них так приятно кувыркаться!
-А упасть,  Лошадка ты не боялась? – испуганно спросил Ёжик.
-Нет! Что ты! Облачка всегда плотно держали меня! Я так хочу снова туда!
Так хочу найти эту Дорогу! – мечтательно сказала Лошадка.

-Я видел! Видел твою Дорогу! – радостно закричал Ёжик! – Она появляется,
когда идет дождик и светит солнышко!
-Да, дорогой Ёжик! Это радуга! – засмеялась Лошадка - но когда я пыталась
приблизиться к ней, она убегала за дождиком!
-Тогда нам надо попросить дождик не убегать так быстро, чтобы догнать радугу!
-Как же ты его попросишь? Дождик вон как высоко на тучке!
-А давай попросим дядю Филина! – предложил Ёжик.
-Нет, дядя Филин летает ночью, а ночью радуги не бывает! – вздохнула Лошадка.
-А давай попросим Жаворонка, он высоко летает, уж он то с Дождиком договорится! – предложил Ёжик.
-Нет, дорогой Ёжинька. Не получится. Жаворонок летает высоко, он нас не услышит! – грустно сказала Лошадка.
-А давай тогда бегать и громко кричать, может он всё-таки нас услышит!

Лошадка начала бегать и громко  топать копытами и кричать – “Иго-го-го!!!!”
Ёжик тоже забегал на своих коротких лапках и стал кричать – “Жаворонок! Птичка!!!”

Но Жаворонок всё пел и пел высоко в небе свою звонкую песню.
Но зато большая серая тучка опустилась пониже, и увидев как смешно
бегает Ёжик, брызнула веселым дождиком.
Солнышко тоже рассмеялось и разбросало свои яркие лучики.
И случилось чудо! Радуга опустила свои дорожки совсем рядом с
Лошадкой и Ёжиком!

-По какой дорожке побежим? – радостно спросил Ёжик – По зелёной?
Это же твой любимый цвет!
-Давай лучше побежим по красной, это твой любимый цвет! – Улыбнулась Лошадка –
А по зелёной мы всегда успеем побежать! Ведь теперь мы умеем вызывать Дорогу!
Нашу дорогу!

*01.09.2009*

© Недопушкин, 04.10.2009 в 09:16
Свидетельство о публикации № 04102009091641-00129274
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют