Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 453
Авторов: 0
Гостей: 453
|
Автор иллюстрации - Марина Пономарёва (г.Белгород) Нынче утро дождливое, серое, Будит улицей наглой и звонкой, Где вчера алкоголю без меры я Отдавался душой и печёнкой.
А теперь и тревожно, и муторно, И судьба режет вилами воду, Разворочено всё и запутано, Обрубить бы концы - да и ходу. Мне бы входы и выходы разные, В зазеркалье сквозные порталы… Но помада на зеркале красная: «Я ушла от тебя. Я устала».
Свидетельство о публикации № 03102009004335-00129051
Читателей произведения за все время — 625, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Кратко и емко. И четко. Задевает... Извини за рубленный стиль - утро...
Спасибо. Большое. Извини за ещё более рубленный стиль - вечер...)))
Окончание стихотворения очень сильное. С теплом, Марина
Огромное спасибо. С ещё большим теплом,
Молодец, что разместил его. Оно хорошее, в нём есть настоящая боль, настоящая утрата и всё-таки настоящая надежда, потому что: Обрубить бы концы - да и ходу. Мне бы входы и выходы разные, В зазеркалье сквозные порталы… Вот это "бы" как надежда на то, что может быть и иначе. Жму руку, Мигов!
Рад тебя видеть. Спасибо за надежду. И конечно, за всё остальное...
интересно, понимают ли мужчины, от чего устают женщины, когда пишут такое? ...думаю, нет... сталкивалась по жизни с такой ситуацией у друга, объяснить так и не смогла... наверно, мужчины и женщины слишком по-разному видят эту жизнь, и никто им не объясняет разницу в молодом возрасте. А ведь так всё просто...
Понимают, ещё как понимают)))
Очень здОрово! Все, что хотела сказать, уже сказали до меня, присоединяюсь "к вышеизложенному". Надеюсь, что найдутся "входы и выходы разные..."
Спасибо, заходите ещё.) С уважением,
Да, хорошо! Все три строфы ровненькие, сильные.Единственно вторая строфа перегружена союзами "и " - на четыре строки пять раз повторяется, к тому же наличие "а" и "бы" в ней доводит присутствие союзов и частиц до критического состояния. Это небольшой, но минус. Понравились "сквозные порталы в зазеркалье" и, конечно: "Где вчера алкоголю без меры я Отдавался душой и печёнкой." ----!!!
Когда-нибудь порежу союзы, а пока руки не доходят) Спасибо, с уважением,
Горькая правда жизни. Всё так и есть, Александр! Верю! С уважением,
Спасибо)
Лирическая грусть, самоирония, глубокая печаль... И очень искренне. Спасибо за стихи. Дружески. Алена
Спасибо))) чёта у меня всё грустное в последнее время((()))
Не все ж веселиться, надо и о душе подумать... Шучу, конечно. АГ
ЕСЛИ ВАША, ВЕРНЁТСЯ... ГРУСТНО, НО КРАСИВО УДАЧИ
Спасибо, Ариадна! Кстати, у меня тут про Ариадну есть))) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/116827/
Наверное, все поэты пьют?)
"...Чтоб в России поэт - и не пьющий? Либо пьёт, либо он не поэт!" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/125989/
Помада и пудра Нынче утро весеннее светлое, Но будильник грохочет так громко, А вчера дикой страсти без меры я Предавался. Теперь мне неловко.
И в квартире рассыпана пудра - Победила мужчину природа, Потерялась моя "Камасутра", Словно канула в мутную воду. Мы вчера были дикие, страстные... Все страницы любви прочитали. От помады бельё стало красное! И записка: "Звони. Баба Галя."
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Помада красная"...уплакаться...
не надо плакать, Лена))) всё, надо писать позитив!!!)))
Губит, губит алкоголь, - Просыпаешься - как ноль. Видишь - красная помада: "Так тебе, питух, и надо!" Режут вилы по воде: Нет следов любви нигде! А стих хорош! ГЕМ.
спасибо, ГЕМ!
Да-да. Квартира, родные стены. Дома встречает жена Как вздулись на шее вены Как в гневе прекрасна она... И, заметьте, никаких таких мозгов...
Ей чего-то было мало, Я ж не понял - не таков... Уходила - написала: "Никаких таких мозгов..." Я заметил))) спасибо)
Это она, что ушла из-за того, что Вы маленько перебрали накануне? Стирайте помаду и забывайте!
уже забыл))) спасибо)
Это произведение рекомендуют
|