Сгорбленная старуха с клюкой в черных, истлевших лохмотьях подвела тебя своей костлявой рукой к краю бездонной пропасти, толкнула древком в беззащитную спину и ушла, обдав меня затхлым запахом смерти. А ты... Ты не сорвалась в пугающую бездну, не упала камнем в черный омут ее владений. Крылья. Два маленьких крыла на спине прорвали детскую, нежную кожу. Вскрик – взмах. Не уверенный первый взмах. Еще... еще... До головокружения... Страх. Боль. Непонимание. Распахнутая синева глаз. Прощальный взгляд и ощущение полета...
Где ты сейчас? На каком небосклоне светишь мне одинокой звездочкой? Я вновь тебя ищу. Холодно. Сыро. Ленивое осеннее солнце клонится к горизонту. Где-то над головой ухают совы. Сколько я тут брожу? Одна в легкой куртке. Замерзла. Озноб. Марево жара. В голове бред. Хлам никому не нужного бреда. В руках бессмысленный букет цветов. Я знаю, что тебя здесь нет. Ты далеко. Но упорно ищу. Тесные ряды, густая, спутывающая ноги трава, безмолвные памятники бытию жизни, покосившиеся кресты. Темнота гонит меня прочь. В теплый салон машины. Тупо продолжаю бродить. Бред...
Сильный удар в спину. Согнулась, потеряв равновесие. Нечем дышать. Жадно хватая воздух, медленно повернулась. Отвела рукой сухую траву. Твои глаза, неба синь, облако рыжих волос, брызги оранжевой радуги по детским щекам, улыбка от уха до уха. Я пришла. Принимай гостей...