Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 392
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 391
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь любая лучше, чем ее отсутствие (Лирика / стихи о любви)

Автор: Солнечная
Любовь любая лучше, чем ее отсутствие.
Когда ты будешь нежиться в своем раю,
Никто не спросит, видел ли ты море в Турции,
А спросят, сколько раз ты говорил "люблю"?

И если ты, потупив взор, во всем признаешься:
Мол, говорил, хотя любви не ощущал..
То в тот же миг ты вновь на землю грешну свалишься,
Чтоб лохом в том раю никто не величал.*

24-09-09
_______________________
* мысль взята из фильма "Knockin' On Heaven's Door":

"— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!
— Я не был на море.
— Ладно не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось, не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текиллы, буквально проводили себя в последний путь, а ты на море-то не побывал!
— Не успел, не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого!?
— Пойми! На небесах тока и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь?! Ты никогда не был на море. Там наверху тебя окрестят Лохом!
На небе только и разговоров, что о море и о закате"

© Солнечная, 02.10.2009 в 05:05
Свидетельство о публикации № 02102009050549-00128932
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют