Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Итоги девятого редакторского конкурса пародий "В траве кузнел сидечик" (Литературные конкурсы)

[img size=399]http://www.grafomanam.net/images/forum/Anonsy/Sidechik3-6.jpg[/img]


Пришло время подвести итоги

ДЕВЯТОГО ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПАРОДИЙ "В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК"!

Спасибо ТАТЬЯНЕ ПРОКУШЕВОЙ за проявленное мужество: отдать "на растерзание сидечикам" страничку - это смелый поступок!
Спасибо и всем участникам конкурса!
ОСОБАЯ благодарность Авторам портала, которые активно и ответственно подошли к вопросу определения победителей!

Итак,  ПОДВЕДЁМ ИТОГИ.

В этот раз голоса распределились следующим образом:

1.ПЕРВОЕ МЕСТО (с результатом 31 балл)
и Диплом Кузнеющего Сидечика первой степени кузнения присуждается

МАЙКУ ЗИНОВКИНУ
И его пародии "Кладокопатели " на стихотворение Татьяны Прокушевой "Клад"!

Кроме именного Диплома, МАЙК получает 2000 Графо-Баллов и соответствующего СЛОНА на страничку.

Страничка  МАЙКА ЗИНОВКИНА на портале

2.ВТОРОЕ МЕСТО (с результатом 30 баллов)
и Диплом Кузнеющего Сидечика второй степени кузнения получает

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН
И его пародия «Балладище» на стихотворение Татьяны Прокушевой «Минздрав предупреждает»!

Кроме именного Диплома, АЛЕКСЕЙ получает 1000 Графо-Баллов и соответствующего СЛОНА на страничку.

Страничка  АЛЕКСЕЯ БЕРЕЗИНА на портале

3.ТРЕТЬЕ МЕСТО (с результатом 23 балла)
и Диплом Кузнеющего Сидечика третьей степени кузнения получает:

МАЙК ЗИНОВКИН
И его пародия "Культурщики" на стихотворение Татьяны Прокушевой "Самые культурные"

Кроме именного Диплома, МАЙК получает 500 Графо-Баллов и соответствующего СЛОНА на страничку.

Страничка  МАЙКА ЗИНОВКИНА на портале

4. ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ получает
АЛЕКСЕЙ КЕРЖЕНЕВИЧ
И его пародия на стихотворение Татьяны Прокушевой "Басенка про вороночку"
АЛЕКСЕЙ получает 500 Графо-Баллов и соответствующего СЛОНА на страничку.
Страничка АЛЕКСЕЯ КЕРЖЕНЕВИЧА на портале

5. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ  от ТАТЬЯНЫ ПРОКУШЕВОЙ получают:

МАЙК ЗИНОВКИН -  за создание прекрасного образа современной молодёжи, которая, «позабыв про покер и вискарь» копает картошку!
Майк награждается 1500 Графо-Баллов
Страничка  Майка Зиновкина на портале


АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН -  за пропаганду безопасного секса на портале «Графоманов нет»
Алексей награждается 1000 Графо-Баллов
Страничка  Алексея Березина на портале

АННА СЕЛИВАНОВА - за нравоучительное стихотворение, о том, чем грозит убийство соседской компьютерной мыши.
Анна награждается 1000 Графо-Баллов
Страничка  Анны Селивановой на портале

ЛИАНА АЛАВЕРДОВА  - за гламурное повествование.
Лиана награждается 500 Графо-Баллами
Страничка  Лианы Алавердовой на портале

СЕРГЕЙ ЧЕРКЕССКИЙ - за раскрытие секрета, как зажечь зелёный свет на улице красных светкофоров!
Сергей награждается 500 Графо-Баллами
Страничка  Сергея Черкесского на портале

ХЕЛЬГА ГНАТЫШЕВА - И да пребудет с ней Сила!
Хельга награждается 500 Графо-Баллами
Страничка Хельги Гнатышевой на портале

ТАТЬЯНА КОНОВАЛОВА - за очень правдивые стихи о последствиях дождя и приключениях снега.
Татьяна награждается 500 Графо-Баллами
Страничка Татьяны Коноваловой на портале

МИХАИЛ ВОРОНЦОВ - за повествовании о несчасной жизни бедных жён богатых русских.
Михаил награждается 500 Графо-Баллами
Страничка  Михаила Воронцова на портале

6. Персональная Благодарность от Кузнеющего Сидечика:
ТАТЬЯНЕ ВОЛЧАРСКОЙ (ВОЛЧА) и
ВЕРЕ ЕРМАК
за чудесное графическое сопровождение конкурса.
И НАТАЛЬЕ МАРЖАН за сопровождение голосований.


РАЗДАЧА СЛОНОВ пройдёт немного позже, о чём будет сообщено дополнительно.

ИМЕННЫЕ ДИПЛОМЫ Победители получат по e-mail, в полноценной версии для печати.

СЛОНЫ в самое ближайшее время займут своё почётное место на страничках победителей.


Ещё раз поздравляем Авторов-Победителей!
Хороших Вам конкурсов!

С уважением,
Администрация портала Графоманов.Нет

Свидетельство о публикации № 01102009233526-00128916
Читателей произведения за все время — 622, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 02.10.2009 в 00:04
ОБРАЩЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ПРОКУШЕВОЙ:


Ну вот и закончился девятый «Сидечик»! Один из самых интересных конкурсов (а для меня – самый)!
Приветствую всех авторов портала и поздравляю лучших! (Ну, опять же по моему сугубо субьективному мнению, то бишь ИМХу)
Мне выпала честь быть обсмеянной самыми лучшими пародистами. И горжусь этим!
Признаюсь, что струсила, и не стала выкладывать много стихов. Добавила лишь несколько юмористических. Всё же писать пародии на детские стихи в некотором роде кощунство. Жалко было.
Но, оказалось всё не так страшно, а иногда даже и смешно!
Скоро эта участь постигнет одного из вас. И это здорово, друзья! Потому, что это очень интересно!
Мне выпала честь поощрить наиболее понравившиеся работы. Я сделаю это с удовольствием!
(Бурные аплодисменты, переходящие в овации)

Майк Зиновкин – 1500 баллов за создание прекрасного образа современной молодёжи, которая, «позабыв про покер и вискарь» копает картошку!

Алексей Березин – 1000 баллов за пропаганду безопасного секса на портале «Графоманов нет»
(Меня терзают мысли, что Алексей уехал из СССР, потому, что в нём секса не было)
Алексей, возвращайтесь, уже всё в порядке!

Анна Селиванова – 1000 баллов за нравоучительное стихотворение, о том, чем грозит убийство соседской компьютерной мыши.

Лиана Алавердова – 500 баллов за гламурное повествование.

Сергей Черкесский – 500 баллов за раскрытие секрета, как зажечь зелёный свет на улице красных светкофоров!

Хельга Гнатышева -500 баллов. И да пребудет с ней Сила!

Татьяна Коновалова – 500 баллов за очень правдивые стихи о последствиях дождя и приключениях снега.

Михаил Воронцов – 500 баллов за повествовании о несчасной жизни бедных жён богатых русских.

Ну вот и всё. Бюджет исчерпан. Надеюсь, что не очень расстроила тех, кто остался без призов. Удачи в десятом!
Благодарю всех, кто принял участие в проведении конкурса и голосовании!

Вперёд! На штурм страницы победителя! И я с вами!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 02.10.2009 в 07:53
спасибо! спасибо! спасибо!
и конешно же поздравляю всех лауреатов!
а особенно - Алексея Березина - ибо (имхо) - его пародь лучше :)

с теплом и улыбкой, Майк

Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 02.10.2009 в 22:07
Нет. Ваши пародии достойны победы без оговорок.
А Березина сама сильно люблю(стихи).
Всё по заслугам!
Хель
Хель, 02.10.2009 в 09:29
Мда... Неожиданно приятно, что мои детские забавы (думаете, откуда - с реальности срисовано)), получили то, что получили... Все победители - действительно достойные пародисты, так что полностью согласна с результатом...
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Огромное спасибо "жертве" наших пародий Тане Прокушевой! И спасибо всем, всем участникам и организаторам. Этот конкурс позволяет больше узнать как коллег по перу, так и самоё себя...
Алексей Керженевич
Поздравляю победителей!
Миша, Лёша, молодцы!

Татьяна, а вот и зря Вы боялись и не выложили больше стихов - лишили себя радости получить пародией по .... любому понравившемуся месту :)

Оксана Картельян (Каркуша)
Поздравляю Мишу и двух Лёш!
Галка Сороко-Вороно
 Поздравляю Майка с двоеслонием! Супер!
 Успехов!
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 03.10.2009 в 22:00
Спасибо Наташе Маржан за интересный конкурс и Татьяне Прокушевой за симпатичные стихи и 1000 баллов!
Поздравляю Майка и Алеш!:)
Майку желаю много-много новых стихов, чтобы нам было легко писать пародии в следующем Сидечике!:))
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 04.10.2009 в 16:50
да я вроде как бы уже был объектом сидечика :))
и Березин был... и Керженевич...
может кто сам предложит свою кандидатуру на растерзание? :)))

Ань, спасибо!

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 13.10.2009 в 08:34
Ага, все вы уже были "объектами"!:)
Нужно, как в "Что? Где? Когда?" сделать: если стрелка указывает на сектор, в котором нет письма (кто уже был "объектом"), то берут следующее письмо по ходу стрелки.:)Т.е. тех, кто не были "объектами":)
Тогда, похоже, это буду я!:)
Вот был бы сурприз!
С теплом,
Алексей Березин
Алексей Березин, 05.10.2009 в 04:32
Спасибо организаторам конкурса и всем его участникам!
Я бы даже сказал - соучастникам.
И конечно, Татьяне!
Ну, Майк - красавчик, конечно - такой дуплет сотворил!

Теперь по поводу следующей жертвы - я не знаю, насколько моё предложение может расходиться с Положением о Конкурсе, но может быть, в порядке исключения, ввиду сложившейся непредвиденной ситуации, когда все призёры уже были "использованы"...
Короче, в ленте комментариев мне попался пост Хельги Гнатышевой, насчёт "А как предоставить себя на растерзание??", который сильно смахивает на добровольное саможертвоприношение - так, может, дадим Хельге такую возможность?

Алексей Березин
Алексей Березин, 05.10.2009 в 05:11
Хотя... наверное, я неправ, и было бы справедливее просто спускаться по итоговой таблице конкурса и по мере убывания набранных очков выявить ближайшего "нерастерзанного" конкурсанта.

Это произведение рекомендуют