Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 435
Авторов: 0 Гостей: 435
Поиск по порталу
|
Автор: Саша Птица
Танцую на нервах,
Ступенях И на мозолях Дней, Говорю: -Слушайте, доктор, Мне нравится блюз, Но больше люди. Я очень люблю Людей: Дети, Их мамы, Папы, Забывающие Про дни рождения И про все На свете; Старые леди, Их внуки, А также трюки Внуков – те самые, Чтобы прогуливать Школу И нервно курить Против ветра. А еще их шляпы из фетра Как не любить?.. Я очень хочу, Чтобы над ними Горела звезда Непременно ярко. Доктор спрашивает: -Куда И с каких пор Вы любите людей, Маньяк? Милый мой, Сейчас времена Не те И болезнь эта Неизлечима. -Доктор, мне кажется, Мы говорим о разном. Доктор протирает очки, Говорит: -Зараза, Зрение все хуже, Завтра проснусь слепым. Я говорю: -Доктор, я Не боюсь толпы И люблю людей. Он смотрит устало: -Ты носишь очки? И продолжает сетовать На близорукость И на волосы, которые Так седеют, Что приходится Красить их. Я выхожу из больницы И жадно впитываю Настроение площадей, Церквей, Рынков, Пустых бульваров, Разговоры О старом, Новом, Случившемся И грядущем. И, когда вечер становится Гуще, Я сажусь в трамвай, Что забит под завязку – Так нужно. Доктор, у нас с вами Разные сказки. Вы любите лужи, А я звезды в них. Ich liebe dich.
© Саша Птица, 01.10.2009 в 17:29
Свидетельство о публикации № 01102009172908-00128877
Читателей произведения за все время — 303, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ирина Корнетова, 01.10.2009 в 19:29
Разные сказки...
И кто же болен? Бедный доктор... такой жалкий, такой умный и ненужный... кого он лечит? Концовка просто хрустальная - такая изящная. :)
Саша Птица,
01.10.2009 в 20:11
Обидно, что вылечить пытаются.
Нужно что-то с этим делать) С верой в лучшее,
Ирина Корнетова,
01.10.2009 в 20:28
А не надо к ним ходить. Если окружают - в окно вылетай :)
Курс - на старую башню. там все наши...
Саша Птица,
01.10.2009 в 20:40
Чччерт, все гениальное - просто))
Совсем про крылья забыл. Спасибо за подсказку - ждите в гости к нашим ;)
Океан, 02.10.2009 в 19:03
Да, а я тоже к доктору.
Представляешь, он там с биноклем рассматривал мое сердце. Бинокль пришлось перевернуть: Так оно слишком большое - в этом вся суть. А он мне: "Main Hertz, Вам же просто пора лечиться!" Я спрашиваю: "Вы убийца?" А он мне: "Ах, милая девица, даже Вам такое обвинение не проститься". Боится. Он - знаешь? - всего боится. А мне вот не спиться Уже второй день. И я бы к нему еще раз сходила полечиться, но как-то лень. И, кажется, бессмысленно. А истина рядом - смелей!: просто пора влюбиться во всех людей. It's okey! ;) С теплом)
Саша Птица,
02.10.2009 в 20:59
Экспромт чудесен))
Особенно это: "Бинокль пришлось перевернуть: Так оно слишком большое - в этом вся суть". Спасибо, Океан))
Михаил Козловский, 27.06.2010 в 00:49
Мы с вами никогда не поймем друг друга, доктор - потому что находимся по разные стороны решетки (с)
Так сказал когда-то один из пациентов моей хорошей знакомой, врачу-психиатру В.Л. (да будет ей земля пухом). Это произведение рекомендуют |