Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
Стихи сегодня что-то не спешат: Враз рифмы безнадежно оскудели… Хмурной, голодный клюв карандаша Навек увяз в дождливой дребедени… Достало бы немного волшебства, Хватило бы и капли вдохновенья, Чтоб зашуршали крыльями слова, Чтоб импульс жизни пробежал по вене… Чтоб утро стало солнечным вдвойне… Невольно потревоженное завтра Застряло в перекошенном окне Прицелившимся взглядом динозавра… А где-то в запредельной тишине Прозябла ночь до звёздной подноготной… В бессоннице становится слышней, Что мысли в эту осень перелётны…
Свидетельство о публикации № 01102009130137-00128851
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Перелётные мысли" понравились.
Спасибо, Ярослав! кстати, метафора эта не нова. :)
Оля, тут хорошщо поможет 50г коньяка - и вперед, в ночь, по холодным переулочкам... Всю ерунду из головы ветер выдует, и наполнится она (голова) рифмами текучими, свежими и по-осеннему нарядными. Рецепт запатентован. :)
Спасибо, Ирина! приму к сведению и обязательно проверю! вот если бы завтра с утра не на работу!... :)
Прием терапевтических доз не влияет на работоспособность индивидуума...:)
Тогда смело иду ловить рифмы!
М-да, знакомые проблемы... Увы, любые рецепты бессильны.
Думаете? :)
Проверено.
Придется поверить...
Хмурной, голодный клюв карандаша Навек увяз в дождливой дребедени… "- понравилось. С теплом, Марина
Спасибо, Марина! :)
придется брать сачок и идти ловить перелетных, голодом морить карандаш не дело:)) или воспользоваться предложенным Ириной рецептом? с пониманием,
Рассмешили! Придумаю что-нибудь, обязательно... Сачок - тоже выход! надеюсь, в такую пору в него будут попадаться не только перелётные листья... С благодарностью, Оля
листья-то ничего, пусть себе летают,Оленька, мыслю, мыслю-бы поймать :))
Мысли - они хитрые... изворотливые, к тому же неосязаемые... но всё равно попытаться стоит! :)
спасибо...много образов...асссоцыаций
Спасибо, что набрели на это произведение!.. :)
Леший, 07.01.2010 в 18:59
Ольга мне по душе все твои находки зарисованные твоим карандашом)))... Вот о ТВОРЧЕСТВЕ отдельной строкой: О. Творчество, оно коварно, В его безумстве естество, Оно, как ноющая рана, Оно, как вера в божество. И, словно, старая болячка, Порою ноет по ночам, То жеребцом летит на скачках, То клячей старой ждёт бича. То стихнет мирно, то взорвётся, Ужасной болью в сердце страстном, И не даёт уснуть до солнца, Всё перебрав по мелочам, На старт спешит, строкою вьётся, Полураспад души опасной, Делясь на цезий и на стронций, Рассыпав звёзды по мирам. И, узаконив в нужном темпе, Чтоб никуда не торопиться, И, распрямляя нити мыслей В чередовании стиха, Мы отпускаем вольной птицей, Но провисает коромыслом, Чему нельзя не удивиться, Наш вечный искус для греха. УДАЧИ!!!
какое интересное произведение!.. прочла с удовольствием...
Леший,
08.01.2010 в 08:28
А ты заглядывай ко мне - буду рад, если и пожуришь за что-нибудь)))...
я загляну... только вот "пожурить" - не по моей части... думаю, что каждый здесь пишет как может... и нет у меня права оценивать творчество другого человека... иногда могу сделать замечание - так, в шутку...
Леший,
08.01.2010 в 19:12
А я, такой юморист!!!! Так люблю приколы на любой случай жизни, токо не ниже пояса - ЭТО табу))))...
учту все перечисленные Вами моменты...
Мысли всегда перелетны, в любое время года и суток, и поробуй чем-то их удержи! Удачи. Макис.
И мысли, и состояния... всё перелётно :) Спасибо. С Весной! Оля.
Сильно. Очень!
и ещё немножечко смешно :) хех...
А у некоторых они (мысли) - скакуны (Газманов) Без Пегаса, видно, не обошлось, чтоб и летать, и скакать. Спасибо, с теплом -
Согласна, временами они (мысли) начинают шевелиться... :) Вам спасибо! О.
Это произведение рекомендуют
|