Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 328
Авторов: 0
Гостей: 328
|
Задохнулся, пропал мой мир в бытии трёхосном. Ускоряясь во много раз, уплывало время. На окне рисовала тьма то ли знак вопроса, То ли ставила знак «тире», как черту на кремне. Утро, горечи лет испив, обжигалось болью, И восток покраснел – подобно больной гортани. Прострелил облака рассвет, разрядив обойму Нетерпения темноты. …От пустых скитаний Побледнела луна в петле, облаками свитой, На звезде – на гвозде она, приуныв, болталась. …И брела, обретая тень, обрастая свитой Потускневших картинок дня, королева Старость. Закрутилась позёмка лет по лихой спирали. Замелькали снежинки дней, дорогих, ушедших; На виски сединой ложились и… умирали. И врывался в окно октябрь – беспокойной векшей.
Свидетельство о публикации № 01102009010039-00128799
Читателей произведения за все время — 250, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да... все мы гости в этом мире, красиво написано. Раз вы задумываетесь о старости... то советую Вам послушать классную песенку, которая называется "Молодость" - Сергей Бабкин, может быть стиль музыки не тот, который Вы привыкли слушать, но согласитесь со мной, когда послушаете её, что в песни очень глубокий смысл. Отзывы о песни пишите мне....
А можно у автора узнать, где же в стихотворении заявленная старость?
у какого автора, я что-то не поняла?
А можно у автора узнать, где же в стихотворении заявленная старость? Прошу прощенья, что под впечатлением "шедевра" не там поместил свой вопрос.
Во всех строках
А особенно - в одиннадцатой и в двенадцатой
А почему "шедевр" в кавычках?
Благодарю за подсказку. Кавычки поставил после того, как ознакомился с подобными на авторской страничке. Это - мое личное мнение; я могу ошибаться (несколько десятков лет разницы в возрасте могут быть достаточной причиной для такого разброса в понимании поэзии как у нас). Счастливых праздников.
Вообще, такой "хоррор" для меня не свойственен... На некоторых сайтах я назвал это стихотворение по первой строке. Я передал утренние ощущения начинающего стареть одинокого человека
Благодарю, и Вам всего доброго, Василий Видмич
Чрезвычайно глубоко и грустно, Уважаемый! С добром ВЕТЕР
благодарю, Сергей
В общем хорошее, передающее настроение автора стихотворение. Не понял только выражение "слюной гортанной". Таковой могут быть речь, произношение, но никак не то, что вы этим словом обозначили.
слюна из гортани - условно гортанная
Или Вы полагаете, что в гортань слюна не попадает, Андрей?
Только, когда человека душат. А так - никогда! Этимология этих слов также совершенно различна, не совпадает по смысловому наполнению. Но ваше святое авторское право употреблять любые слова в произвольном контексте, я только высказал своё мнение...
Андрей! Даже, если не принимать внимания фактор некоторого авторского художественного произвола, на который Вы указали, при кашле слюна тоже может оказаться в гортани
Всё правильно, Алексей Григорьевич! Но я по натуре буквалист и немного педант, что считаю не самыми плохими качествами даже в поэзии, потому выражение "гортанная слюна" для меня означает не попавшую туда, а произведенную в гортани слюну. Да ладно, о чём спорить... Я сам в совершенстве владею одним из восточных языков, так в нём, как и во многих его братьях, именно гортанное произношение.
Я исправил легко!
отличный получился хоррор, Алексей! мне очень понравилось! с уважением и теплом, Майк
Благодарю, Майк! С Новым Годом
с новым счастьем!
Может, там другие проблемы? или у нее другие? Удачи. Макис. Я точно уверен - другие.... Подождем...
У кого проблемы? У старости? - ПОЛНО!!!:) ...благодарю за отзыв
Это произведение рекомендуют
|