Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тени скользя по улицам наводили свои порядки,ночь неспешно входила в свои владения...Сотни маленьких светил усеялись на небе.Она смотрела на ночное небо и думала о жизни,о смерти,о грусти и радости,думала о Нём.Много времени ушло с той поры,как Его образ стёрся с ее памяти,много ароматов,цветов радуги,встреч,людей ушли в глубокие недры её сознания.Она это хранила,но не хотела тревожить то,что ушло.Она научилась наконецто любить себя,хранить свою память,свои чувства,свои желания.
Люди очень уязвимы в своих эмоциях и своих действиях.Одно неосторожное слово и всё летит в пропасть.Маленькие люди-маленькая жизнь...не более.А как же Великие мира сего?!а их нет - потому что все их Великие дела делались руками простых людей.Все слова,фразы,чувства,речи - всё отрывается в прошлое,когда желает осознать красоту полёта.Люди уходят в прошлое под влиянием того,что в их жизни был один неосторожный шаг,одно маленькое ,но роковое деяние.
Звёзды так манят к себе своим светом,она знает,что уснёт и будет рядом с ними,будет свидетелем и палачом,прекрасной царицой и бедной рабыней.Мы строим всё своими же руками и как не печально и рушим всё сами.
Можно всё забыть и идти вперёд,но так манит этот аромат любви,сладость этих поцелуев и горечь расставания.Так влечёт нас за собой наше непонимание того,что мы не вечны так же как и наши чувства.Эти маски на наших лицах так прекрасны,но они и убивают нас самих-а если и оставляют в живых,то только лишь глупое подобие того,что называется "душой".
Она сидела без движения,укутавшись в тёплый плед...красное вино придало трезвости понимания того,что она живёт одним днём - живёт здесь и сейчас.Пришло понимание того,что одиночество не так страшно как смерть и также осознала,что её чувство также живёт в её маленьком сердечке.Сотни ночных светил заглядывали ей в душу напоминая о том,что под этой маской кроется всё тоже беззащитное создание,которое огородило себя от своих чувств и которое уничтожит себя если не поймёт,что мы созданы для того,чтобы любить и радоваться тому,что у нас есть.
Неспеша набрала номер телефона...гудки...Его голос.Разбился её хрусталь...Она таки любила.
Маленькие звёздочки повенчали их этой ночью,давая им второй шанс на жизнь,на ту жизнь,-где слово "люблю" дарит свободу,где слово "люблю" дарит миг,который не заберёт даже смерть,миг-который называется СЧАСТЬЕМ!!!!
© Хрустальная, 30.09.2009 в 13:46
Свидетельство о публикации № 30092009134636-00128685
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Литкарат
Литкарат, 30.09.2009 в 19:10
Добрый вечер, Хрустальная!
Интересные у Вас очерки, хотя, скорее, их можно отнести к минатюрам, но, тем не менее Ваша проза удивительно искренняя и фисософски уравновешена.
Стихи тоже понравились.
Редакция альманаха "КАРАТ" предлагает Вам принять участие в публикации Ваших произведений на страницах сборника.Сейчас комплектуется 10-й и 11-й выпуски альманаха. Подробнее можно ознакомиться на нашем сайте www.litkarat.org.ua
C уважением, Глеб Краснов, Юрий Колесниченко.
Хрустальная
Хрустальная, 01.10.2009 в 15:34
Здравствуйте!Огромное Вам спасибо)))
Неприменно зайду на Ваш сайт)))
С теплом Я

Это произведение рекомендуют