Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Любовь не мыслит зла ,
   Неведома, как чудо,
   Уходит в никуда,
   Придя из ниоткуда.

   И заострит черты,
   Возвысит и низложит,
   Она из немоты
   Шальные вирши сложит.

   Волшебна и земна -
   Не угадать приметы,
   Но быть она должна,
   Должна на свете этом.

=============================================================================
"И святой апостол Павел в 13-й главе Первого послания к Коринфянам воспел гимн христианской любви. Он указал на величие христианской любви... В Послании он пишет, что любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1 Кор. 13, 4-7)."

© Надежда Колноузенко, 30.09.2009 в 12:28
Свидетельство о публикации № 30092009122804-00128678
Читателей произведения за все время — 425, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

© Verochka
© Verochka, 30.09.2009 в 14:49
Ты нежен
больше, чем всегда.
В садах подснежников неброских
неостро укольнет печаль.
Ты помолчи...
не отвечай.
Надежда Колноузенко
молчу
не отвечаю
Andrey Po
Andrey Po, 05.11.2009 в 01:45
То что описывает апостол Павел по-русски называется совестью. А любить - это жалеть.
И всё это не приходит из ниоткуда, а впитывается с молоком матери.
Изобретённая древними иудеями религия в своём историческом развитии извратила учение Христа и посеяла множество противоречий в душах людей. Русское слово "любовь" означает стойкую симпатию и только. Любо, значит - нравится, по нраву, по душе. Такие же аналогии есть и в других языках.
Да, любовь (как её принято теперь понимать) действительно не мыслит зла. Она вообще не мыслит! А Пушкин, иже с ним, (который - "наше всё") и стихами которого мы вскормлены, понимал любовь своеобразно... Он, в свою очередь, был напитан "любовной философией" от западных авторов, которая гласила "бери от жизни всё, ведь она коротка" (требуются доказательства?)
Вам, как автору этого замечательного чувственного стиха, не лишне это знать...
С теплом.
Успехов!
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Чтобы понять,что такое любовь,надо научиться любить другого больше,чем себя. К сожалению,это не каждому дано. С уважением, Нина.
Andrey Po
Andrey Po, 11.05.2010 в 08:07
Простите за нравоучительный тон. Он вызван негодованием от прочтения других стихов о "любви". Только авторам тех стихов неведомы подобные переживания, а тем более осознания, которые присутствуют в Вашем стихотворении.
Здесь моя цель была - лишь расширить Ваш "взгляд" на Любовь, но не укорить в неведеньи, тем более, что и собственный взгляд я не считаю истиной последней инстанции, и завтра , наверное буду думать об этом предмете как-то ещё.
Только, любя других человек любит себя, но в двух или в 2-х миллионах слов об этом не скажешь так, чтобы было понятно. Это внутреннее мироощещение и, наверное, сама суть Жизни существа Разумного и Осознанного, на пути к которому мы все в тоё или иной степени.
С любовью, Андрей.
Andrey Po
Andrey Po, 11.05.2010 в 08:33
Не могу не внести уточнений по поводу Пушкина. В нём есть Любовь! Иначе Так писать невозможно! Люблю Его! Ненавижу поверхностные суждения и оценки его творчества! Есть такое смешное понятие "критика творчества Пушкина"...))) И есть программы изучения...((( Это вообще нонсенс! Изучать не пропуская через душу... повышать эрудицию... копить литературоведческий зольный капитал...
А эгоистичная чувственность в его стихах только дань эпохе его становления, но за ней  лучистая Любовь которую не способны видеть ремесленники творящие жвачку для толпы, боящиеся её и ненавидящие Её по сей день, не дано им, ибо.
Валентин Багинский
Надежда!!! Не соглашусь...с рецензентом "Ро"! Лекцию читать не буду, только минимальное напоминание о "сложности предмета", например, такое:У Платона Любовь - удовольствие-наслаждение Красотою, и по иерархии ее - Любви - виды: к телу, душе, прекрасным обычаям, науками, философией, и к Прекрасному как таковому - в ее идеальной форме. ...И за классика обидно: кто имеет такое право, как претендовать на то, что знает как Он "понимал"  любовь?!!

Спасибо, Надежда! Резюме у Вас отчетливое: "не угадать приметы"...

С поклоном,

Генчикмахер Марина
Понравилось простотой.
С теплом,
Марина

Это произведение рекомендуют