Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 173
Авторов: 0
Гостей: 173
|
Разливает луна над горами осенний свой мёд. Он горит горько-сладким огнём над притихшей землёй. Может быть, для того, чтобы мы любовались с тобой, Как пускает павловния листья в последний полёт. Отчего у травы сентября вдруг меняется цвет, Почему холодеют ладони, а щёки горят, И куда улетает твой быстрый, как ласточка, взгляд? По росе – по сверчковой слезе прочитаем ответ. А сверчки заливаются песней прощальной для нас, От души наполняя округу до самой реки. Будто в дальнем селе говорят перестуком вальки, Так, что сердце щемит в неприкаянный осени час. Но на карте судьбы лишь одна нам дорога видна В разнолистном кружении ветра и звоне сверчков, Будто вверх уводящая тайной несказанных слов. Ах, зачем же так ярко осенняя светит луна!
Свидетельство о публикации № 30092009110815-00128670
Читателей произведения за все время — 275, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Какая песня без баяна..."(с) Какая осень без Татьяны! А луна осенью действительно яркая. Не луна, а Лунище! С душевным теплом,
Вот я вляпалась в осень!))) Рада, Миша! Сто лет не виделись)))
Так, осень. Всё умирает. Согласен. Танечка, весной о цветущей паловнии стихо и японских куклах из её древесины. Договорились? =)) А стих - полёт!!! Спасибо. С Балтийским ветром, Павел
Паша, спасибо! О куклах, кстати, уже подумываю. Плейкаст сделала, но не в стихах: http://www.playcast.ru/view/868449/56d279f1eb560672bb9a8e24bb878b4c4aa9be83pl остается весны дождаться)))
А сколько той зимы, Таня, пролетит - не заметим... Проверь ссылку - "Невозможно найти удалённый сервер" Жду... =))
странно, у меня работает...а если скопировать вручную? http://www.playcast.ru/view/868449/56d279f1eb560672bb9a8e24bb878b4c4aa9be83pl а так?
да и не ходи, не надо, там ничего интересного)))
Вот заработало... Класс... в тишине Шведской деревни японская музыка... Мне понравилось!!! =)))
Прямо словесный вальс... Танцуется, а не читается))...
Спасибо за теплый отклик). Очень рада!
да, го не скажешь - красиво... но на мой взгляд слишком много сверчков... потом ещё "АД горами... НАД землёй" - два одинаковых предлога по соседтву применительно к одному существительному - моветон :) и ещё: "Отчего у травы сентября вдруг меняется цвет, Почему холодеют ладони, а щёки горят," - создаётся впечатление, что щёки и ладони - это всё ещё про траву :)) вот как-то так... с уважением, Майк
сверчков еще и мало), да и, вроде и предлог не к одному и тому же существительному... А второй куплет вовсе не о траве, и даже не о щеках - он о слезах сверчков, что меняют цвет и голос осени... вот как-то так... Майк, на самом деле, очень рада отклику и всё поняла и приняла, значит, не донесла то, что хотела))).
ой, там у меня в первой фразе оказывается почему-то от "ничего" остально одно "го" /смущённый смайлег/ и АД всмето НАД - глотаю буквы - мама не горюй - стыдно читать :)))
Тань... а что такое паловния ?... я такого не нашла, мне выдали: # Павловния БСЭ Павловния, адамово дерево (Paulownia), род растений семейства норичниковых (иногда относят к семейству бигнониевых). Листопадные высокие деревья с крупными супротивными листьями. Цветки в метельчатых соцветиях на концах побегов. # Павловния Брокгауз и Ефрон Павловния (Paulownia imperialis), небольшое дерево из семейства норичников, дико растет в Японии, отличается красив. листьями; декоративное растение в садах. http://slovari.yandex.ru/search.xml?old_text=%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%8F&text=%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%8F&st_translate=0 Та, а это что - тоже не поняла: вальки ? Валёк Словарь Ушакова ВАЛЁК, лька́, м. (спец.). 1. Плоский деревянный брусок с рукояткой для выколачивания белья при полоскании или для катания белья на скалке. 2. Валик (деревянный или железный), палка для прикрепления постромок к экипажу это? http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E2%E0%EB%B8%EA тогда, по-моему, д.б. валька... Красиво, только слова незнакомые смущают...
Лариса, ты же сама и ответила на все вопросы с помощью словаря))) Паловния - дерево, вальки - палки для выколачивания белья. Есть вид сверчков, издающий похожие звуки - и здесь мысль о напоминании о малой родине... Как мне нравиться твоё тщательное прочтение, чмок тебя в щёчку!
Так мне ж не паловнию выдали, а павловнию... а валёк - похоже, у тебя было как-то по-другому, раз я вцепилась:) Я же читаю тщательно :) Или я что-то не поняла:) Чмок тебя обратно, исправь павловнию :)
а я и не чешусь))) я ж имела в виду павловнию - у меня на всех прочих сайтах В, а здесь пропустила, разява))) Спасибо, Лара!!!
ага, зачесалась :)))))))))) А я зато новое растение узнала, спасибо, Таня!
Это произведение рекомендуют
|