Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Информация к размышлению - цитаты (Очерк)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Информация к размышлению - цитаты


-  А ведь понять – значит простить. Значит обрести спокойствие и трезво, доброжелательно помочь в выправлении допущенных ошибок.
(Л. Н. Толстой.)

-   А красивой жене нужно гораздо больше, чем некрасивой.
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   ...а так как женщины мужчинам не враги,
    я только снегу им насыпал в сапоги.
(Песня неизвестного Автора.)

-   А что она в жизни видела? Одни и те же лица, зануду-мужа и однообразие событий.
(А. Знаменская. Вероника.)

-   ...беда в том, что мужчины не умеют говорить о том, что в данный момент чувствуют.
(Д. Еникеева. Гармония секса.)

-   Большинство из нас ведёт жизнь, не позволяющую полностью выразить себя. Мы переполнены чем-то, что хотели бы высказать или сделать, тем не менее мы никогда этого не говорим и не делаем.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Большинство размолвок происходит от непонимания причин поступков друг друга.
(Д. Еникеева. Гармония секса.)

-   Будущее не обсуждается, если один из участников будущего не видит.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   ...был миражом любви, возникшим как проекция возлагавшихся на него надежд.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Быть любовником удобнее, чем быть супругом; это так же, как труднее ежедневно быть умным, чем иногда говорить любезности.
(О. Бальзак.)

-   ...в выборе сердца недостатки имеют более притягательную силу, чем достоинства – как более яркие проявления индивидуальности.
(Л. Улицкая. Искренне Ваш Шурик.)

-   ...в его отношении к женщинам осталось что-то от маленького мальчика, который вырывается из рук матери, когда она пытается у ворот школы поцеловать его на прощанье или поплотнее застегнуть ему пальтишко.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   В кошки-мышки любят играть только кошки.
(В. Хочинский. Журнал «Крокодил» №20, 1975.)

-   ...в мужчине, который более или менее верно угадывает ваши чувства, есть нечто притягательное.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   В общество несём лучшие манеры и худшие чувства, в семью дома – наоборот.
(В. Ключевский. Письма, дневники, афоризмы и мысли об истории.)

-   В отличие от других сфер жизни, в любви сильнее тот, чьи мысли не заняты исключительно партнёром, тот, кому ничего от него не нужно. Любовь – это общение и понимание, а тот, кто прерывает процесс ... легко обретает превосходство над более слабым, более зависимым, более нуждающимся в общении и понимании.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   В сущности, я просто ничего тогда не знала о любви: что её желательно беречь, не перегревать, не давать замёрзнуть и просто иногда поить чистым...
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   ...взаимоотношения могут быть прекрасными и при этом выглядеть не так, как ты это себе представляешь.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Ворохни с умом – полыхнёт огнём!
(Старая русская пословица.)

-   Всем известно, что путь к браку – это политика. Если она хочет выйти замуж ... она должна на время подавить свои амбиции и прикинуться кроткой и терпеливой.
(А. Знаменская. Вероника.)

-   ...всё подуманное, как пар, прозрачно, но и заметно...
(М. Рыбакова. Тайна.)

-   ...выбивал у неё почву из-под ног: признавался именно в том, в чём она его втайне обвиняла.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Главный в жизни шанс даруется единожды.
(Е. Афанасьева. ne-bud-duroi.ru.)

-   ...границы понимания нас другими людьми ограничивают наш собственный мир. Мы не можем жить иначе, кроме как внутри параметров чужого восприятия.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   До чего ж удобно списывать все сложности человеческого бытия и все страдания на процесс взросления!
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Добродушие так отличается от доброты, как бездействие – от действия.
(В. Борисов. Журнал «Огонёк» №3, 1980.)

-   Добрый сердится не злясь, а злой злится не сердясь.
(В. Ключевский. Письма, дневники, афоризмы и мысли об истории.~)

-   Доверие не требует оправдания. Оно ни в чём не повинно.
(И. Симеонов. Журнал «Крокодил» №31, 1987.)

-   Её самоуважение возросло до такой степени, при которой стало уже невозможно выносить ритуальные унижения, характерные для религиозной любви.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Ей уже..., а она ещё...
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   Если бы в рай по заслугам брали, там бы один Бог сидел.
(В. Пелевин. Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда.)

-   Если кто-то отвергает правду, то страдает от этого не правда, а он сам.
(А. Эйнштейн. Журнал «Наука и жизнь» №12, 1967.)

-   Если мужчина помнил, как она произносила некоторые слова или как держала вилку, какие книги и какие рестораны предпочитала, это красноречивее, чем дорогие букеты роз и пламенные объяснения, говорило ей о его любви и о том, что она могла верить в его любовь.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Если не можете быть сильнее обстоятельств – будьте выше их.
(А. Рас. «Литературная газета» 20.01.1982.)

-   Если работа стоит на первом месте, значит, жизнь не удалась.
(М. Боярский. Газета «Кругозор» №11 /26/, ноябрь 2005.)

-   Женской психологии мужчины не знают и, как правило, знать не хотят.
(Д. Еникеева. Гармония секса.)

-   Женщина – дело серьёзное, и когда человеку везёт, он получает тройной выигрыш: хорошую кормёжку, хороший секс и хорошую собеседницу. Большинство мужчин удовлетворяется чем-то одним, а ежели кто два приза получит, доволен – сил нет.
(Т. Моррисон. Любовь.)

-   Затерявшись где-то,
    Робко верим мы
    В непрозрачность света
    И прозрачность тьмы.
(М. Волошин. Мир закутан плотно.)

-   Зачем-то я одарена волей, и моя воля жаждет создавать действительность по своему собственному усмотрению. ...действительность, существующая вне меня, не предусмотрена природой моей воли.
(М. Рыбакова. Тайна.)

-   Здравомыслы действуют под лозунгом «Называй вещи своими именами», но набор имён в их обиходе весьма ограничен: они предпочитают не вдаваться в подробности, потому что подробности требуют слишком больших усилий – такое умышленное сокращение они называют ясностью.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   ...знал, как можно быстро достичь доверия – надо всего лишь сказать человеку, что ты его понимаешь.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Знала-знала, подушку грызла-грызла, чуда ждала-ждала, да так ночевать и осталась.
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   И вот тогда-то, одинокий,
    как в зоне вечной мерзлоты,
    поймёшь, что все, как ты, двуноги,
    и все изранены, как ты.
(Б. Окуджава. Надежды маленький оркестрик под управлением любви.)

-   И её любили бы за то непонятное, что оставалось после вычитания внешности, за неразбериху опыта, впечатлений, привычек и темперамента, которую она называла своим «я».
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   ...издании для переростков, замаскированных под мужчин, где учат технике соблазнения, будто нужна какая-то ещё техника, если женщина для себя с мужчиной определилась.
(Т. Моррисон. Любовь.)

-   ...из-за вечной занятости ничтожным уже не способны даже отличить его от великого!
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   Иногда взглядом можно сказать больше, чем словами.
(Д. Еникеева. Гармония секса.)

-   Искусство нравиться – это умение обманывать.
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   ...исповедальный крик природы.
    Непраздным опытом полна,
    она тот крик в листы заносит,
    и что-то всё твердит она:
    предупреждает или просит?
(Б. Окуджава. Надежды маленький оркестрик под управлением любви.)

-   ...испортил не всё и не сразу – редкое, между тем и не тем, качество, на что и попалась.
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   Истина ... сама приходит, когда ты к ней готов.
(М. Рыбакова. Тайна.)

-   Каждый исповедует какое-то учение, обещающее ему душевную полноту.
(А. Экзюпери. Земля людей.)

-   ...как в нормальной семье – любовь любовью, а грызня грызнёй.
(Д. Рубина. Дом за зелёной калиткой.)

-   Как, в сущности, если вдуматься, всё прекрасно на этом свете, всё, кроме того, что мы сами мыслим и делаем, когда забываем о высших целях бытия, о своём человеческом достоинстве.
(А. Чехов. Дама с собачкой.)

-   Как и дружба, ненависть требует большего, нежели просто физическая близость; ей нужно творчество и тяжкие усилия самоотдачи.
(Т. Моррисон. Любовь.)

-   Когда кипят страсти, истина испаряется.
(В. Ломаный. «Литературная газета» 13.04.1983.)

-   Когда откладываешь настоящее на будущее, оно скоро становится прошедшим.
(А. Жуков. «Литературная газета» №29, 1973.)

-   ...когда тело лишено свободы, притупляются и чувства души.
(Д. Казанова. История моей жизни.)

-   ...когда ты достигаешь вершины, то дальше – путь только вниз. Но ужас в том, что на вершине – ничего нет.
(Т. Толстая. Изюм.)

-   Когда человек постоянно находится у нас перед глазами, нам редко удаётся сформировать о нём новое впечатление. Мы скорее видим в нём подтверждение наших старых представлений, чем что-то новое и необычное.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Кокетство это – кража чужого чувства с помощью надетой маски; это нравственное шулерство.
(М. Михельсон. Ходячие и меткие слова.)

-   ...кредо всякого бродяги: бери, что идёт в руки, и не бери в голову.
(Т. Моррисон. Любовь.)

-   ...кто может знать, что видит женщина, когда она смотрит на мужчину, кто знает, что она в нём находит?
(Ж.-М. Паризи. Внешность.)

-   Лучший способ защищаться – не уподобляться.
(Марк Аврелий.)

-   ...любовь есть переход в новую веру.
(Б. Пастернак.)

-   Любовь – это тоже способ выкарабкаться.
(Фаиза Гэн. Туда-сюда.)

-   Любой выбор накладывает ограничения. Просто потому что отвергает всё остальное, хотя бы на время.
(В. Пелевин. Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда.)

-   ...людей ... не существовало как поблизости, так и по близости.
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   ...люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами.
(Б. Шоу.)

-   Люди повинуются законам природы, даже когда действуют против них.
(И. В. Гёте.)

-   ...люди почти всегда несправедливы, когда обвиняют друг друга в несправедливости.
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   Люди сравнивают жизнь с дорогой, и по этой дороге мы пятимся задом наперёд, глядя в прошлое...
(М. Рыбакова. Тайна.)

-   ...между внешним выражением и внутренними мотивами может существовать пропасть, в которую проваливаются все нравственные императивы.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Между тем, что возможно, и тем, что произошло, – расстояние бесконечное...
(Д. Казанова. История моей жизни.)

-   Меняя какую-то одну привычку, человек часто не осознаёт, что расстаётся с привычным укладом жизни.
(В. Пелевин. Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда.)

-   Модель нашего поведения по отношению к другим в большой степени зависит от того, какой реакции мы ожидаем.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Можно обойтись без чего угодно, когда есть то, без чего обойтись нельзя.
(Т. Моррисон. Любовь.)

-   Мой муж предлагал мне покой, уют и защищённость. Он только не учитывал, что всё это может в один прекрасный момент съесться безликой рутиной существования, которую ненавидела я так же сильно, как пресловутый уют – ценила.
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   ...морально всё, что не убивает радость. А радость для человека одна – быть собой, быть таким, каким ты родился.
(М. Вишневецкая. Опыты.)

-   Мужик только до штампа в паспорте лев, царь зверей, а потом – тоже лев, но уже подчинённый дрессировщику.
(Н. Андреева. Любовь и ирония судьбы.)

-   Мы все рабы, коли на то пошло, –
    Рабы страстей, капризов, наслаждения.
(Д. Байрон. Дон Жуан.)

-   Мы достигли возраста, когда всё, что можно было в жизни сделать, уже не сделано.
(В. Матлин. Полгода женского счастья.)

-   Мы любим, не спрашиваясь у разума, а тем более разум ни при чём, когда мы прекращаем любить.
(Д. Казанова. История моей жизни.)

-   ...надежды не было, но ведь надо было во что-то верить.
(В. Пелевин. Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда.)

-   Нам что ни дай, всё мало – потребности растут.
(А. Знаменская. Вероника.)

-   Нас разделяют методы – плод рассуждений, а не цели: они у всех одни...
(А. Экзюпери. Земля людей.~)

-   Находишь только тогда, когда не знаешь, что ищешь. А понимаешь, что нашёл, чаще всего только тогда, когда уже потерял.
(А. Иванов. Географ глобус пропил.)

-   ...не будучи заинтересованным во мне, ты был заинтересован в моём интересе к тебе.
(М. Рыбакова. Тайна.)

-   ...не думаешь же ты, что люди вовсе никакого представления не имеют о том, что их ожидает? Нет, им всё время даются какие-то намёки.
(М. Рыбакова. Тайна.)

-   Не от Вас зависит, сумеете ли Вы разбогатеть, получить важную должность, добиться почестей, но ничто не властно помешать Вам быть добрым, щедрым и мудрым.
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   Не от мировых вопросов люди топятся, стреляются, делаются пьяницами, я испытал это и знаю, что поэзия сердца имеет такие же права, как и поэзия мысли.
(Н. Г. Чернышевский.)

-   ...некогда о душе подумать, некогда вспомнить о своём образе и подобии; голод, холод, животный страх, масса труда, точно снеговые обвалы, загородили им все пути к духовной деятельности, именно к тому самому, что отличает человека от животного и составляет единственное, ради чего стоит жить.
(А. П. Чехов. Дом с мезонином.)

-   Ненавидим мы другого, а отравляем жизнь себе.
(В. Ерник. Альбом.)

-   Ненависть заразительна, и каждый, кто защищается от неё, лишь усугубляет недуг, который, как ему кажется, он подхватил от другого.
(Э. Базен. Анатомия одного развода.)

-   Нет искуса тяжелее для целомудрия, нежели одиночество.
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   Неужели нужно всё просчитать и спланировать? И из боязни ошибиться – вовсе отказаться от любви?
(А. Знаменская. Прогулка под луной.)

-   Неужели ты думаешь, что я в состоянии посвятить свою жизнь твоему желудку?
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   ...ничтожен человек перед лицом невидимых надмирных сил, с которыми он шутит и играет, как идиот с высоковольтными проводами.
(В. Пелевин. Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда.)

-   ...нужно меняться, чтобы стать человеком, и нужно быть неизменным, чтобы оставаться им.
(А. Иванов. Географ глобус пропил.)

-   О, кто-нибудь, приди, нарушь
    чужих людей соединённость
    и разобщённость близких душ!
(Е. Евтушенко. Со мною вот что происходит.)

-   Одиночество необходимо разуму, как воздержанность в еде телу и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   Одни юнцы изъясняются в любви иначе, нежели пантомимой.
(Д. Казанова. История моей жизни.)

-   ...одной на всех морали нет и быть не может.
(М. Вишневецкая. Опыты.)

-   ...ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа.
(Н. Бердяев.)

-   Он был не способен использовать свою силу, чтобы компенсировать слабости окружающих, не способен выступать в роли родителя, умеющего прощать чужие ошибки.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Он не верит в любовь. А почему... Его не любила мать!
(А. Знаменская. Прогулка под луной.)

-   Он по-прежнему оставался для неё фигурой в достаточной степени таинственной, кем-то, чьи внезапные вспышки гнева, припадки щедрости, эмоциональная слепота, чередующаяся с удивительными прозрениями, никоим образом не совпадала ни с одной из известных ей психологических моделей.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Она интуитивно знала, что с обстоятельствами надо работать, обращая их в свою пользу.
(Л. Улицкая. Искренне Ваш Шурик.)

-   Она могла потратить сколько угодно денег, ... но то, чего она на самом деле хотела, продать не мог никто, а хотела она другую себя.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Она просто не понимала каких-то вещей, и гораздо проще принять и оплакать этот факт, чем подвергать себя риску дальнейших разочарований.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   ...они маскировали свои душевные потребности потребностями сексуальными, и всё для того, чтобы облегчить груз ответственности.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   От тебя я сердце скрыла,
    Словно бросила в Неву...
    Приручённой и бескрылой
    Я в дому твоём живу.
(А. Ахматова. Всё обещало мне его.)

-   ...отойти от лицемерных стандартов взрослого общения и честно обсудить с ней все те страдания, которые мать причиняла ей в детстве.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   ...отсутствие Его – единственного – делало присутствие других ненужным.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   ...оттого что баба нехороша собой, мужиком она не становится...
(Л. Улицкая. Искренне Ваш Шурик.)

-   Парадокс заключается в следующем: чтобы получить от чего-то удовольствие, ей нужно включить в уравнение себя, но наличие в уравнении её персоны портит всё удовольствие.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   По прошествии лет молодость казалась яркой и значительной.
(Л. Улицкая. Искренне Ваш Шурик.)

-   ...победить не значит удержать, а первый раз бывает и последним...
(Т. Моррисон. Любовь.)

-   Поверь мне, счастье только там,
    где любят нас, где верят нам.
(М. Лермонтов. Хаджи-Абрек.)

-   Повесе, чтобы соблазнить женщину, нужно больше тонкого понимания людей, чем Бисмарку, чтобы одурачить Европу.
(В. Ключевский. Письма, дневники, афоризмы и мысли об истории.~)

-   ...подмигнул, демонстрируя тем самым солидарность с устоявшимся мифом о сложности и непонятности женского характера, – мифом, который избавляет мужчин от размышлений о причинно-следственной связи.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   ...получила первые сигналы того, что её идеализированный возлюбленный не является зеркальным отражением её романтических ожиданий.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Почему иду я по руинам
    самых моих близких, дорогих,
    я, так больно и легко ранимый
    и так просто ранящий других?
(Е. Евтушенко.)

-   Почему мы всегда думаем чёрт знает о чём, только не о самом главном?
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   Почему я так долго был ей верен? Потому что в то счастливое время Катрин воплощала собой всех женщин. Я мог преломлять, превращать, умножать её в лучах любви.
(Ж.-М. Паризи. Внешность.)

-   Предрассудки, это всё, что неестественно природе.
(Д. Казанова. История моей жизни.)

-   ...принять подарок – это в какой-то степени допустить посягательство на свою независимость.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Прости, прости, что за тебя
    Я слишком многих принимала.
(А. Ахматова. Всё обещало мне его.)

-   Пустое сердце бьётся ровно.
(М. Лермонтов. На смерть Пушкина.)

-   ...разговор о чувствах – самое важное в жизни каждой супружеской пары.
(К. Грохоля. Заявление о любви.)

-   ...разрушает душу – демонстрировать радость по поводу чьего-то счастья, на самом деле не испытывая подобных чувств.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Разум вводит нас в обман чаще, нежели наше естество.
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   Разуму не постичь надобностей сердца.
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   Раскаявшийся повеса – лучший из мужей.
(В. Теккерей. Ярмарка тщеславия.)

-   Растление душ бескровно, но это – братоубийство.
(Е. Евтушенко. Каинова печать.)

-   Русский язык действительно был могуч – он делал возможным маневр, соединявший в себе полную обнажённость с абсолютной маскировкой.
(В. Пелевин. Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда.)

-   Самоанализ ничего не даст, когда погружаешься в неведомое.
(Ж.-М. Паризи. Внешность.)

-   Самый доступный для всех способ стать красивым, украшать себя изнутри.
(Я. Рыжанин. Газета «Советская культура» 05.09.1970.)

-   ...самый страшный на земле яд – ум.
(В. Пелевин. Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда.)

-   Сколько лишнего в необходимом!
(М. Генин. «Литературная газета» 10.12.1986.)

-   Сколько любящих людей не могут понять друг друга, поверить друг другу и расстаются, иной раз навсегда, из-за каких-то нелепых недоразумений...
(Е. Вильмонт. Полоса везения или...)

-   Собственная совесть, конечно, хороший судья, но она, к сожалению, находится в слишком близком родстве с подсудимым.
(Ц. Мелье. Журнал «Крокодил» №12, 1978.)

-   Счастье надо выстрадать.
(В. Пелевин. Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда.)

-   Счастье – это удовольствие без раскаяния.
(Л. Н. Толстой.)

-   ...так как настоящей изысканности он не знал, то за изысканность принимал высокомерие.
(М. Рыбакова. Тайна.)

-   ...телесная оболочка содержит более чем одну версию её самой и ... она меняется в зависимости от человека, с которым в данный момент находится рядом. Более того, она обнаружила, что некоторые из версий лучше, более похожи на неё саму, чем другие.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Телом нельзя заменить смысл. Но, когда человек всё ещё тело, смысла в одной лишь душе он не найдёт...
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
(Л. Леонидов. «Литературная газета» №19, 1976.)

-   ...тропа сочувствия завела его на минное поле.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Ты – благо гибельного шага,
    Когда житьё тошней недуга,
    А корень красоты – отвага,
    И это тянет нас друг к другу.
(Б. Пастернак. Доктор Живаго.)

-   Ты ничего не хотел от меня. Было ли то равнодушие или великодушие?
(М. Рыбакова. Тайна.)

-   У каждой женщины имеются активы и пассивы, чтобы завлечь мужчину или быстренько от него избавиться. Грудь – это твой актив, а когда захочешь улизнуть, выставишь вперёд живот.
(Н. Андреева. Любовь и ирония судьбы.)

-   У любви нет возраста, нет предела, нет смерти...
(Д. Голсуорси. Сага о Форсайтах.)

-   Удача может подвернуться, а счастья надо добиваться.
(Т. Моррисон. Любовь.)

-   Целое больше суммы составляющих его частей.
(Платон.)

-   ...человека создаёт его сопротивление окружающей среде.
(М. Горький. Детство. В людях. Мои университеты.)

-   Честным хорошо быть только потому, что верят, когда врёшь.
(А. Иванов. Географ глобус пропил.)

-   ...чтобы бросить, иногда надо больше мужества, чем чтобы продолжать в том же духе.
(Т. Моррисон. Любовь.)

-  Чтобы выслушивать горькие истины, не обижаясь, или высказывать их, не оскорбляя, потребно немалое благородство ума и сердца. Редкий человек способен, не дрогнув, стерпеть правду или сказать её в глаза.
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   Чтобы дети выросли людьми, им надо читать о животных.
(Т. Малкин. «Литературная газета» 22.07.1987.)

-   Чтобы доказать свою мнимую правоту в главном, они не скупятся на искренность и достоверность в подробностях, потому что ложь слаба... – она должна таиться.
(Вовенарг. Размышления и максимы.)

-   ...чтобы думать о душе, надо её хотя бы иметь. ...опять начать иметь душу, а то всё душа меня имеет, я же её – никак.
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   ...чтобы она могла его любить, требовалось не его присутствие, а его отсутствие.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Чтобы что-то иметь, надо чем-то жертвовать.
(Н. Андреева. Любовь и ирония судьбы.)

-   Чувство собственного достоинства – это просто портрет любви.
    Я люблю вас, мои товарищи, – боль и нежность в моей крови.
    Чтоб там тьма и зло ни пророчили, кроме этого ничего
    не придумало человечество для спасения своего.
(Б. Окуджава. Надежды маленький оркестрик под управлением любви.)

-   Это ей в результате таинственной (и молчаливой) конфронтации, в ходе которой каждый из партнёров пробует, на какие крайности он может толкнуть другого, приходилось...
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   ...это казалось теперь более достижимым, но менее необходимым.
(А. де Боттон. Динамика романтизма.)

-   Я без тебя могу. Но в то же время, когда я без тебя, я не могу о тебе не думать.
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   Я боялся, что не сумею надлежащим образом выглядеть в постели – а чтобы так и случилось, довольно этого бояться.
(Д. Казанова. История моей жизни.)

-   ...я был творением своей жены.
(Ж.-М. Паризи. Внешность.)

-   Я выведу барышню в свет, придам лоску, научу обхождению. Я не сомневался, что девица она честная и чувствительная, и радовался, что мне выпадет счастье просветить её, разрушить ложные представления о добродетели.
(Д. Казанова. История моей жизни.)

-   Я душу нежную твою
    не оскорблю непониманьем
    и пониманьем не убью.
(Е. Евтушенко. Не понимать друг друга страшно.)

-   Я люблю этого человека совершенно не так, как когда-то – тебя; я не хочу прыгать из-за него с балкона; он даёт мне то, чего никогда не мог дать ты – взаимность.
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   Я не могу этого объяснить; я боюсь их кофточек, лаков для волос, тампонов. Их возможных детей. Их возможных замужеств. Больше всего я боюсь их глаз.
(Н. Рубанова. Коллекция нефункциональных мужчин.)

-   Я опять готовлю отговорки,
    И опять всё безразлично мне.
    И соседка, обогнув задворки,
    Оставляет нас наедине.
(Б. Пастернак. Доктор Живаго.)

---------------------------------------------------------------------

Я не хочу, чтобы вы думали, будто меня поняли,
хочу, чтобы вы, думая, поняли более меня...

Всего Вам доброго.
С. Наждак.

© nashdak, 29.09.2009 в 15:26
Свидетельство о публикации № 29092009152626-00128601
Читателей произведения за все время — 272, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют