Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я, вообще, по жизни - одиночка.
Всегда в толпе болела голова.
Моих стихов написанные строчки -
Лишь мысли, облечённые в слова.

В поэзии нет лучших или худших.
Я не стремлюсь ворваться в коллектив.
Среди людей, красивой лести ждущих,
Я как сорняк среди слащавых нив.

Мне интересен тот, кто понимает
Моих раздумий созданную нить,
Кто сам живёт, и в "касты" не играет.
Вот с ними - я готов поговорить...


Свидетельство о публикации № 28092009165701-00128449
Читателей произведения за все время — 284, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 28.09.2009 в 19:36
Надо говорить, и слушать, и слышать...
С
Александр Заносиенко ( Алзан )
Вот...Слушать и слышать...Именно так !
Александр Дмитровский
Красивый слог, а мысль порой бездарна
хороший звук для красного словца...
где Муза бабою базарной
эстетов ловит на живца.
иные строки чуть корявы,
но в них так много чье-то боли!
там нету сладостной отравы
и, между строк - чего изволит,
ВИП-литератор?! (Трибун и пламенный поэт).
Лишь искренность важна - сомнений нет ...
"Раздумий созданную нить"
нельзя уже разъединить.

Прости, Саш, но как-то так откликнулось. На скорую руку, потому как зацепило.

Александр Заносиенко ( Алзан )
Да...Александр...ЗдОрово зацепило.Такие острые строчки - только из глубины души могут идти...
Жму руку...
Геннадий Ильницкий
В двух словах это выглядит так:  есть коллектив «касты», который ты не приемлешь, есть безликая толпа, которая вызывает у тебя головную боль, но тебе хочется общаться, не заботясь о качестве стихов и прозы. Т.е. ты одиночка и желаешь встретиться с одиночкой, который (которая) тебя поймёт. Но почему же ты ищешь его (её) среди толпы? Сядь на камень у озера и жди, когда под лежачий камень вода потечёт... :-) Второй момент – лесть разве бывает некрасивой?...
Мне кажется, что в голове у тебя полный хаос и ты не знаешь, чего хочешь? Или твои мысли, облечённые в слова (рифму) недостаточно понятны для меня, обыкновенного читателя, не принадлежащего ни одной касте, но нашедшего друзей среди пишущей братии.
К своим друзьям я причисляю и тебя, но не часто жалую своими рецензиями, ибо тексты твои требуют шлифовки, и я, как настоящий друг, жду твоей самостоятельности – сквозь хвалебные хоры умей советоваться с собственным цензором, если не получается – «проси и дано будет!»
Всех тебе благ на этом нелёгком поэтическом пути!
:-)
Александр Заносиенко ( Алзан )
Да...похоже, придётся объясниться...Значит я сказал непонятно.
В общем то ,это - экспромт.На одном портале мне прислали сообщение:

Какая сила собрала здесь нас.?
Литература, телевиденье, интернет,
Система коллективно мыслить, видеть образ.
Или понять что ты не лучше всех,
Здесь главное быть в теме и довольным.
Делиться тем, чего у нас в помине нет,
Объединившись в касту получаешь силу......

Я вот о какой касте.Думаю это всё расставит по местам.

По-моему,я  никогда не сопротивлялся грамотным советам,и, более того,всегда жду их.И настоящий друг - это тот,кто прямо в глаза тебе скажет всю правду.Именно это я ценю больше всего.

А хвалебные хоры я не слушаю.Я привык извлекать разумное зерно из любых фраз.Но когда,действительно,хочется сказать тёплые слова,я их говорю.И тепло не путаю с лестью.Да и не за что мне лесть расточать.Я ещё только пытаюсь первые шаги делать в мире Поэзии.
И, конечно, жду помощи.

А в реальной толпе у меня реально голова болит...

Спасибо,Геннадий !Я чувствую настоящую дружескую поддержку!

Жму руку,Саша.

Геннадий Ильницкий
вот, теперь понятна твоя позиция! Поддерживаю.
Так говорят "тёмные". Нет, не плохие, не хорошие, а иные. Их всего одна треть, но мне их жалко, ибо труден их путь к Богу. Они сами выбрали этот путь. Ты можешь мне возразить, что "тёмные" и не стремятся к нему... Есть два пути к богу: через рай и через ад. Первым путём идти приятнее, вторым - быстрее!
:-)
Александр Заносиенко ( Алзан )
Я знаю про эти пути, Геннадий...Похоже, я сам ещё на распутье.
Через рай не получается,через ад - не хочется.Так и мотаюсь посередине...Может, отсюда, и одиночество...
Геннадий Ильницкий
а это Ирина лучше знает - это её тема...
я к старости приятными путями ходить хочу!
:-)
Страхова Наталья(Zitronovaja)
Я знаю,что ты принимаешь правду!Было дело.
Александр Заносиенко ( Алзан )
Только про касты меня никто не понял...А на авторском вечере вчера почему то это стихо вызвало бурю аплодисментов....
Страхова Наталья(Zitronovaja)
Саша! А почему ты удивился буре аплодисментов? Стихи прекрасны! А про касты надо было просто дать примечание.О наш великий и могучий русский язык - сами не всегда друг друга понимаем, что говорить про иностранцев?
Александр Заносиенко ( Алзан )
Да...У меня и мысли не было,что на "трёшках" все подумают про плейкасты...Вот...век живи...век учись.И всё равно всему не научишься...
Азалия
Азалия, 04.10.2009 в 14:40
Саша, ты очень хороший поэт. Вот скажи, почему на Мире ты у меня в читателях, а здесь - нет?
Александр Заносиенко ( Алзан )
А ведь и то,правда...Исправляюсь...А с Миром,я ,наверное, попрощался...
С теплом...
Азалия
Азалия, 04.10.2009 в 15:14
да и мне пора бы:)

Это произведение рекомендуют