Народ, не сердитесь, что все будет резко обрываться. Просто я перепечатываю с тетради сразу сюда, и если оборвалось где-то на середине предложения - я была вынуждена смотаться из-за компьютера.
Ну вот, в принципе, и все. Читайте - и, если найдете какие-то ошибки, то пишите. Заранее спасибо.
Ваша Lek'sa.
Пролог.
Мир Нуарсьель, год 2412 от Пришествия.
Некс, город Кийэн.
Когда-то здесь стоял дом. Недалеко от берега реки Нексанэлль, на которой и был основан этот город, в глубине яблоневого сада стоял дом, где не было недоверия, обид и злости.
В этом доме жило 5 человек. Глава семьи, маг Марк'сьель, его жена Аннири, старший сын Киренн'сьель, дочь Сиона и самая младшая - Кайлир. Да-да, знаю, магам запрещено заводить семьи - но, как говорят, Марк'сьель всегда делал только то, что нельзя. Но семью он завел не из вредности. Далеко не из вредности...
В глубине яблоневого сада был их двухэтажный дом - первый этаж из камня, а второй деревянный. В самые страшные холода здесь было тепло и уютно...
А весной тут было просто чудестно. В распахнутые окна влетали лепестки цветущих яблонь, пахло травой и цветами, на первом этаже слышался радостный смех детей, а в чуть темноватом коридоре второго этажа слышались звуки игры на пианино...
И, складывая свои белооперенные крылья, приземлялся на дорожке и дома улыбчивый маг...
Но все изменилось.
Однажды народу Некса пришлось многое испытать. Нападение крыланов, буйства природы, болезни... И люди обратили свой гнев на магов.
Как такое возможно? А так. У людей всегда было особое отношение к тем, кто в чем-то лучше их. Внешне - почитание и преклонение. А в душе тех, кто отличается - им завидуют и не доверяют, их боятся и ненавидят. Когда-то ненавидели и боялись других - а сейчас ненавидят и боятся магов.
И в тот раз все обернулось именно так.
... Они окружили дом мага со всех сторон. Требовали, чтобы все волшебники вышли. Разбили окна...
Марк'сьель вышел.Вышел навстречу тем, кому еще вчера он помогал, кого он еще вчера исцелял и защищал - и кто еще вчера улыбался ему и был благодарен по гроб жизни...
Он знал, что у него нет ни одного шанса - ведь он не смог применить магию против невинных людей. Но он вышел, чтобы дать своей жене и детям время убежать. И они успели - толпа, занятая расправой над магом, не заметила четырех взлетающих людей, у двух из которых были ослепительно-белые крылья...
Но даже им не удалось нормально прожить, скрывая в тайне дар Сиона'сьель и Киренн'cьель к магии. И уже на слудующий день они были убиты в соседнем городе - но на этот раз прикрывая отход матери и младшей сестры...
А Аннири и Кайлир бежали в леса. Но и там они не нашли покоя и укрытия. Аннири умерла этой же зимой от обморожения.
А Кайлир...
- Кайлир! - кто-то тряс ее за плечо. - Лир, вставай! Пора уже выдвигаться!
- Да, сейчас, - окончательно просыпаясь, ответила она. - Я встаю.
И встала, отгоняя от себя дурной сон из прошлого. О том, как она выжила... слава Небесам, что ее разбудили.
"Я выжила. Тогда, одиннадцать лет назад я выжила. Для того, чтобы теперь жить непонятно для чего..."[i]