Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сны и желания
Неразделимы.
Тот несчастен
Кто в сон желания
Свои
Невольно погружает.


19 декабря 2006.

Свидетельство о публикации № 19122006173139-00012835
Читателей произведения за все время — 349, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 19.01.2007 в 06:59
Интересно  своей  многозначностью....
Но  что-то  не  так.  Думаю,  что  тот,  кто  погрузил  свои  желания  в  сон,  наоборот  – счастливец,  он  может  непредвзято  созерцать и  осмысливать...
Спасибо...
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Спасибо!)))) согласен, всегда приятно когда читатель что-то почувствует после прочтения стиха, а когда он высказывает свое мнение-это вдвойне приятно и полезно, прежде всего для автора. Вы просто посмотрели на это с другой стороны, что очень радует, так как цель стиха(кроме выражения своего мнения)-пробудить желание осмыслить это по своему, превратить монолог автора в диалог с читателем.)) судя по Вашим стихам, мы с Вами говорим об одном и том же, но на разных языках, видимо, сказываются разные жизненные вопросы(у каждого они свои в зависимости от условий жизни, целей, возможностей), на которые каждому из нас приходится отвечать.

С уважением.
Сергей.

Злата Волчарская (Волча)
Видимо, имеется ввиду, что тот, кто только желает, не претворяя мечты, несчастен...
Но при прочтении стиха у меня сразу возникло другое. Сны есть отражение наших подсознательных желаний, а также сны - переработка и сортировка дневной информации. Человек, опускающий свои желания в сны - большой мастер разговора с подсознанием. Кстати, это один из ключиков, КАК достигать желаемого.

Таня :)

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
в данном стихе я имел ввиду лишь то, что человек мечтающий о чем-то - "спит и видит", мечта часто является ему во сне. у меня это бывает, а у Вас?
но тот кто мечтает и видит во сне свою цель должен еще и приложить соответствующие усилия для того чтобы мечта стала явью. как раз это очень часто люди делать зыбывают или не могут по каким-то причинам. вот такие люди воистину несчастны, их мечты-не более чем сон.

Спасибо за отзыв, за попытку понять(не все пытаются это сделать), за комментарий, за свое мнение.))

Все к лучшему.
Сергей.

Елена Серёгина
Елена Серёгина, 13.12.2007 в 07:26
И счастлив тот,
Кто сон в желание
Умеет превратить,
Желание - в реальность...
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Тссс...Только громко это не говорите, чтобы никто не услышал...)))

Все к лучшему,
Сергей.


Это произведение рекомендуют