Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
Выдох куда-то в строну. Наверное всё будет здорово. Пеной проблем отмытая до чиста реальность, вычищенный холодильник, опустошённый мозг и опустевший кошелёк. Вдох. Бросок в бытовуху. Падаю словно от хука в ухо. Целую каменный пол. Здравствуй земля. Это я. Скучала? Начнём сначала? Выше рожу от земли. Сфотографируй своё плечо и опирайся. Упирайся. Держись изо всех сил. По минному полю с букетом идей на свидание с мечтой. Нет крыльев танцуй. Надеюсь не оторвёт жопу случайным взрывом. Жопу отрывает обычно вместе с головой. Мозг взятый на болевой мигренью. Нервы натянутые на дыбу. А может на какую-нибудь ангельскую гитарку. Или что там у ангелов? Арфы? Не стреляйте в тапёра он играет, как может. Три дня отсутствия сознания, В стадии просветления в голове мат, на стенах он же. На зеркале записка. Счастье обещало зайти попозже к готовому результату. Вокруг реальность превращенная в вату. Вата из горелого матраса. Пока не зальешь, дымит и щиплет глаза. В небе то ли рок-н-ролл, то ли марсельеза. Мы наш мы новый мир построим, на игральных костях. Я у неба бывал в гостях. Небо это забавная игра. Небо это совсем не метафора. А то голубое, что над головой. А сегодня там не небо, а полный отстой. Ангелы ушедшие в отгулы. Сегодня облака магией вуду. Тёмными переплясами. Ещё припахивает готикой, и горелыми листьями. Небо расписанное дебилами, кистями снятыми с гробов. У которых была только серая краска цвета железобетона и совершенно не было мозгов. Да и ладно. Заложим фундамент для новой майи. Составьте приемлемую смету будущего счастья. Официант счёт! Офигеть. А нет случайно желающих оплатить? Требуется время, деньги, здоровье. Иначе не прожить. Хотя придётся. Мир не сдаётся, мы тоже у нас, как всегда, ничья. Затянувшаяся партия. Меняющиеся правила. Приближение розыгрыша. Повышение ставок. И следующий виток. Прыг-скок. Босичком по углям. Под весёлый тарарам вокруг. Наверное не хило смотрится со стороны. Надо бы посмотреть потом. А пока танцуй. Танцуют все. Вальс, брейк, танго или фоктрот. Какая разница? Как попрёт. Лишь бы не спалить пятки на этом празднике жизни. В зеркале масок карнавал. Устал. И совершенно сносит крышу. А небо…. Небо становистя выше. И по ночам видно звёзды над головой. Но не всегда. Вот сегодня в небе отстой. Хотя я про это уже говорил. Пора спать. угу…. Набираться сил.
© Из тени, 27.09.2009 в 18:27
Свидетельство о публикации № 27092009182722-00128288
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют