Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 180
Авторов: 0
Гостей: 180
|
Идти вдвоем вдоль полосы прибоя, Когда садится солнце за спиною, А легкий бриз шутя, потехи ради, Медовыми играет волосами… И слизывает теплым языком Пунктир следов лоснящееся море, Стараясь утянуть в свои глубины Рассыпчатую почву из-под ног. Отбрасывать одну большую тень, Скользящую неспешно перед нами. Вести беседу без ненужных слов, Которыми не выразить нисколько Тех чувств, что нас сейчас переполняют: Улыбка, взгляд, - и этого довольно. И нежиться в тепле руки, которой Ты обнимаешь бронзовые плечи. И помнить, как безудержной волной Несло совсем недавно нас обоих. Текила поцелуев, шторм объятий, - Все тело невесомое хранит. Слагаемые счастья так просты, Но тихий океан его – безбрежен. Возможно, посмотрев со стороны, Прохожий скажет: просто секс на пляже… 2006 г.
Свидетельство о публикации № 19122006100914-00012819
Читателей произведения за все время — 2275, полученных рецензий — 37.
Оценки
Рецензии
Не знаю, что скажет прохожий, а я скажу, что это хорошие стихи ;)))
Да бог с ними, с прохожими! Кто в такие моменты обращает на них внимание? Спасибо, Дмитрий!
"Медовыми играет волосами… И слизывает теплым языком...", "Текила поцелуев, шторм объятий..." - на мой взгляд, нежное, сексуальное стихотворение получилось.) Все к лучшему. Сергей.
По-моему, тоже, Сергей. Но взгляд со стороны бывает важен ;) Спасибо!
пускай прохожий щурится закатом, ощерится лишь море злою сукой на чувства неприятия накатом... безбрежен океан, и зверь печален... :)) Очень образный стих, у меня возникло ощущение неги большой кошки, очень эротично и красиво.
Да, что-то вроде сытой и ленивой пантеры...))) Благодарю за чудесный экспромт!
Прохожий отвернется в зависти печальной, Окинет взглядом красоту заката, Вздохнет, и головой качая, Уйдет, грустя о прожитом когда-то... Чудесненько! И завидненько!
Бедный прохожий: Грустно брести одному. Море вздыхает... Что-то меня сегодня на хокку пробило )))
Ох, мне бы так - и с хокку, и у моря... И без прохожих:))
Какая красота! Сама чувственность... Возникло огромное желание почитать Вас еще :)
Ольга, не душите это желание, умоляю! ))) С благодарностью,
И не собираюсь даже ;)
Слагаемые счастья так просты, Отлично сказано. Прекрасные стихи.
Рада, что Вам понравилось! Если честно, я сама от этого стиха без ума ;) С признательностью,
Очень красиво! Браво, Маш! В этом стихе отображены взгляды двух людей. То, что для одного человека "секс на пляже", для другого - тобой описанное от первой строки до предпоследней... И знаешь, как классно, что мы относимся ко второй категории! :) С теплом, Наташа
Спасибо, Наташ! Мне нравится рассматривать ситуации с разных точек зрения )) А вторая категория действительно куда привлекательнее первой...;) С улыбкой,
Да чёрт с ними, с прохожими..., лишь бы нам было хорошо! Мне понравилось! Спасибо! С уважением к Вам и улыбкой, Владимир.
Согласна с Вами, Владимир: в такой момент не до прохожих))) с благодарностью,
Да уж, прохожие здесь не в счёт))
И я о том же... )))
Машенька, это просто волшебство - не знаю, как ты этого добилась, но я правда, всё это увидела и ощутила...Ещё немного - и мне бы показалось, что это - я иду, почувствовала даже песок под босыми ногами. А в сердце волной - всё, что было и что осталось в памяти. А прохожий - что ж? Каждый видит то, что хочет. Спасиб тебе, родная. Всё будет хорошо. Лида
Я просто мысленно повторила одну прогулку... А что получилось - не мне судить ))) Спасибо!
Нет, это не просто секс на пляже! Это, я бы даже сказала, высокий пляжный секс!) Спасибо, настроение подняли.
Рада за Вас! Обращайтесь в любое время )))
Стихи - поэтичны. Мир любовных грёз- архаичен. И в этом прелесть особая есть!
Что выросло, то выросло ))) Спасибо!
"Тихий океан счастья..." Прекрасно! И поменьше бы таких прохожих! :)))
Я знаю один остров, где их вовсе не бывает ;)))
Да, я знаю, что ты знаешь! ;)))
Маша, какое хорошее стихотворение, страстное и в то же время сдержанное. Очень понравился образ "текила поцелуев" - удивительно. Текила ведь горько-кислая и пьется с солью. А поцелуи?.. Они, наверно, сладкие? И вот это сочетание соленого и сладкого в любви - это очень жизненно. Молодец! Дальнейших успехов тебе! С симпатией, Юра.
На самом деле имелось в виду, что поцелуи крепкие, как текила, и соленые от моря. Но ход Ваших рассуждений мне нравится не меньше ))) Спасибо, Юра!
А главное как написано: как будто только вернулась с пляжа, и ещё песок в медовых волосах:) оченно
Ах, Игорь! Я с того пляжа вообще ни ногой... ;)
Возможно, посмотрев со стороны, Прохожий скажет: как легка победа... Наивному никто не мог поведать: За легким слогом муки не видны. ;) Поздравляю! Заслуженно! Умница!
Ну, в данном конкретном случае особых мук не было... ))) Спасибо, дорогая!
Милая Мария:) Примите мои поздравления. Любви Вам и радости. С нежностью. Григорий.
Спасибо, Григорий! Я так рада! С теплом,
И что нам до прохожих....когда так хорошо!
О том и спич! )))
Стих Красивой Женщины не только Красивы, но и Восхитительны в шуме моря..... Вот так! Пок-ка...=0)
Смущена и очень тронута... Спасибо Вам!
Читал вслух. Хотите услышать?
"Слагаемые счастья так просты"... - СВЯТАЯ ПРОСТОТА!-А что же дальше? А дальше - в свой капкан попала Ты*: Любовь - рекой, и в ней "ни капли фальши"... "Прохожих" много, каждый "искушён" В премудростях житейских и любовных. Но только я воистину смущён И рассыпаюсь в извиненьях скромных... *Нижайше умоляю Вас не принимать /"Ты"/ за преднамеренную фамильярность.
За что же извиняться? ))) Спасибо за экспромт!
это я и как прохожий готов почуствовать. Реально крутой стиш! hailing ya!
Один из моих любимых... Спасибо Вам!
В сам деле, этот прохожий ВСЕХ "достал"! Большое спасибо.
Работа у бедняги такая :) С признательностью,
Мария! Видишь ли... У ВСЕХ - "Работа" Нам - ФизТех
Маш, просто...просто...такие банальные сейчас слова напишу: красиво, великолепно, а они ведь и сотой доли не передают того, какое впечатление остается от стихотворения. Удивительно, как выбранный ритм передает плеск волн, набегающих на берег! А прохожий...да Бог с ним... Пусть идет, куда шел.
Бедный прохожий, как ему здесь досталось! Уж и сам, поди, не рад...))) Лена, спаибо огромное! Этот стих мне очень дорог.
Стихотворение просто удивительное: и по искренности эмоций и по образности. Чего только стоят эти строки: «И слизывает теплым языком Пунктир следов лоснящееся море, Стараясь утянуть в свои глубины Рассыпчатую почву из-под ног.» Спасибо большое! С теплом и уважением, Марина
Сама очень люблю этот стих. А Ваше мнение мне дорого, Марина. С теплом,
Как однако приятно услышать от женщины такие нежные строки. Это ближе к тонкой эротике. С теплом. Виктор
Тонкая эротика? Пожалуй... Спасибо, Виктор! С ответным теплом,
Под оболочкой слов - именно то Чудо - чистое, целомудренное, только для двоих... Просто так прочиталось :)
Вам прочиталось абсолютно правильно :) Спасибо, Тамара!
Слагаемые счастья так просты, Но тихий океан его – безбрежен. Просто дивная вещь...
И мне нравится :) Спасибо Вам, Ксения.
Тонко. Нежно. Глубоко. Спасибо. С теплом и пониманием. Сергей
Балуете Вы меня, Сергей. Но это так приятно :) Спасибо!
Да, ладно скромничать, Машенька!
Супер, Маш!!! нежное такое... эх...:-)
Ну, вот как-то так... :)
В защиту прохожего, смотрящего издалека. Секс ведь точно был - вот его описание: "И помнить, как безудержной волной Несло совсем недавно нас обоих. Текила поцелуев, шторм объятий, - (тут, наверное, имелось в виду "ром объятий" (по аналогии с текилой)?) - Разве после или в процессе этого не последует закономерный акт? Тем более, что что-то такое "Все тело невесомое хранит." Исходя из вышеописанного бурного эпизода, вот эта фраза не совсем точна: "Слагаемые счастья так просты, Но тихий океан его – безбрежен.": слагаемые счастья - не тихий океан (эт только в старости!), а часто - очень и очень бурный, т.к. в Тихом океане ещё больше чертей, чем в тихом омуте! Но, если прохожий совсем не понимает, что пляжный секс - это совсем не секс, а следствие большой и нежно-чувственной любви, то с ним (с прохожим) в стихе можно поступить более нежно: Слагаемые счастья так просты, Но бурный океан его – безбрежен. Возможно, посмотрев со стороны, Прохожий скажет: секс был очень нежен! :) С теплом и нежностью,
Спасибо, Анна! Ваш взгляд со стороны меня повеселил :))) С ответным теплом,
как грустно трахаться на пляже тем более писать стихи строка к строке как пляж загажен господь прости поэту все грехи
Господь милостив. Может быть, даже вас простит за этот "стих" :)))))
а может, пусть лучше солнце садится за спиной - ибо плечи уже довольно симпатишно бронзовеют внизу стиха? :) с теплом, Майк
Наверно, так будет лучше :) Вот только спин там две штуки. Теперь сижу и думаю, что написать: "когда садится солнце за спиной" или "когда за спинами садится солнце"? Как считаешь, Майк?
Маша, мне кажется, что тут допустима спина в единственном числе - и не только потому, что они "отбрасывают одну большую тень"... за спиной - тут просто указание направления... и говорят же "мы столько с тобой оставили за спиной"... так что... :)
Вильям Шекспир. Ромео и Джульетта (пер.Б.Пастернака) :-) Спасибо, Мария, за прекрасные стихи и ассоциации!
Упс... Рада, что Вам понравилось :)
Стихотворение понравилось. С уважением Олег.
И мне оно нравится :) Спасибо, Олег.
В который раз поражаюсь Вашему удивительному умению идти по тонкой грани между дозволенным и запретным без малейшего намека на пошлость. Великолепная работа!
Спасибо! :)
Картина "Лямур"! Показанная повествованием. И что прекраснее: картина или рассказ - выбрать не могу.))
Примите в совокупности и не мучайтесь с выбором :)
Благодаря Вашему изящному слогу удалось представить себе замечательную картину... С Уважением, Камила.
Спасибо, Камила! Мне самой эта картина нравится :) С признательностью,
Это произведение рекомендуют
|