Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не клянись мне ни в чём. Я больше не верю в клятвы. Тебе это не нравится? Почему? Ведь так легко жить и не клясться. Никому. Ни в чём.
Живи по своим правилам.
Никто никому ничего не должен.

Оставьте меня в покое. Я хочу побыть одна. Все вокруг меня, но мне при этом одиноко.
А одиноко ли при этом вам?
Да! Вам всем одиноко. Иначе бы вы не бороздили пространство космоса в поисках друзей по разуму.
Вы так сильно цените свой разум, что уверены в наличии таких друзей. А они смотрят на вас и думают: «Что эти тупицы опять затеяли?»
А вы радуетесь, прыгаете от радости и хлопаете в ладоши от любого прогресса.
ОН ВАМ НУЖЕН???

А Я вам нужна?

Поклянись! Поклянись, что я тебе нужна! Ну же, давай! Ведь это всего лишь слова, о которых ты завтра забудешь! Поклянись в пустоте пространства будущего.
Голова сейчас взорвётся от цунами говорящих голосов. Голоса не умеют молчать.

Поклянитесь мне, что будете молчать!
Поклянитесь о прошлом, которое для вас ничего не значит.
Ни сверху, ни снизу.

Я вас ненавижу! Ненавижу за ваше кричащее молчание. За наглое молчащее кричание!

Поклянись!
И завтра снова умрёт кто-то, кто мне дорог.
Оболочка ходит по земле, но разум уже стёрт.

Я слышу пение дельфинов. Они зовут меня с собой.
Поклянись! Поклянись, что ты этого НЕ слышишь!

А теперь не клянись мне больше ни в чём. Я больше не верю в клятвы.

© Евгения Голубенко, 27.09.2009 в 08:57
Свидетельство о публикации № 27092009085706-00128159
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 27.09.2009 в 10:23
Читаю, и что-то внутри сжимается от одного простого понимания: это же МОИ мысли и ощущения!!! Это одиночество в толпе, когда кругом есть люди, что громко молчат ни о чем, эти ничего не значащие, чужие слова в пустоту пространства и - поиск друзей по разуму в далеком космосе...
Я словно посмотрела в свое зеркало - зеркало своей души...

Это произведение рекомендуют