Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Адельвейс

Говорят, что вампиры не чувствуют ничего, кроме чувства голода, желания свежей человеческой крови. Не всегда.
Однажды вечером, гуляя в парке и присматривая себе очередную жертву, вампир увидел девушку, в которой, как ему показалось, человеческая природа сочетала свои самые привлекательные черты:  белое лицо с лихорадочным румянцем, длинные каштановые волосы, глаза темные, но потухшие, безжизненные, и походка, стремительная, летящая.
Она предпочитала прогулки в одиночестве. Часто слушала музыку, писала что-то в свой альбомчик, курила длинные дорогие сигары. Однажды  появилась в сопровождении молодого человека в длинном черном плаще, пытающегося изобразить собой ужас, летящий на крыльях ночи.  Вампир таких презирал. Поэтому с особым удовольствием наблюдал он за тем, как девушка погасила о плащ своего спутника сигару и, обвинив его в театральности, удалилась в глубь аллеи.
Вновь увидев девушку на ее любимом месте (скамья в самой темной части аллеи), вампир без колебаний пошел на знакомство. На вопрос, как ее имя, девушка ответила, что на этот раз она-  Аделаида. После нескольких поздних встреч, во время которых вампир так и не решился поужинать, он  осознал, что Аделаида скорее принадлежит его миру, а не тому, в котором живет.
Ночью вампир предпочитал не спать, и снов никогда не видел, но девушка вдруг начала сниться ему и днем. Он стал слышать каждый пульс ее тела, и он пытался проникнуть в ее мысли, но каждый раз встречал препятствие.
Он понял, что все должно закончиться. Немедленно.
Аделаида  привела его к христианскому храму, стоящему в том же парке. У вампира свело скулы, он не очень любил такие места. Обнял ее и склонился к шее, но девушка вдруг поцеловала его в губы и вампир забыл о том, что он- прирожденный убийца, что он уже больше двух дней не пил ничьей крови в ожидании своей самой сладкой жертвы…
Прошла неделя. Вампир был голоден, и болен, но он ждал встречи с той, которая превратится в ему подобную после одного укуса и станет спутницей его вечной жизни.    Вампир  рисковал. Чтобы девушка не умерла от потери крови, а  превратилась  в вампира, он должен был отдать ей большую часть своей крови.
Луна этой ночью безумствовала. От ее света нельзя было скрыться, и это нравилось не только вампиру, но и его спутнице. ,Аделаида все больше и больше впадала в гипнотическое состояние, внушаемое чарами кровопийцы. Он спросил , на все ли готова она ради их любви, и получив утвердительный ответ, убедившись, что девушка не будет сопротивляться, он впился клыками в ее шею. То, что он испытал, было столь прекрасно, что ему показалось, будто он и не жил, и не чувствовал ни в той, ни в этой жизни в образе вурдалака. Девушка начала биться в припадке, появившиеся у нее острые когти царапали руку вампира, но раны моментально заживали. Он оторвался от ее шеи и протянул девушке свою руку. Вампиресса припала к ней холодными губами и медленно, как казалось, начала пить. Спустя минуты две вампир начал понимать, что слабеет, хотя не в силах был остановить свою возлюбленную. Он ждал, пока Аделаида станет сыта. Вот девушка закончила свою трапезу, и превращение окончательно завершилось. Она обнимала его, а он чувствовал боль. Потому что в его сердце  возлюбленная, которой он позволил забрать у себя почти всю кровь, вонзила громадный серебряный кинжал.
-Прости, но этот город слишком мал для нас двоих.  
Это были последние слова, которые он услышал, прежде чем превратился в пыль.
Вампиресса засмеялась, поднялась в воздух и с высоты смотрела на город, который теперь был подвластен только ей одной.

© Адельвейс, 25.09.2009 в 07:51
Свидетельство о публикации № 25092009075105-00127819
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют