Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 148
Авторов: 0
Гостей: 148
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Джокер
Головная боль невероятной силы в сочетании с пересохшей гортанью и тошнотой проснулись первыми. Ротой почетного караула оглушающе шагало время посредством гнусного и помятого будильника. Боль пульсировала, желудок прыгал, горло издавало никем не контролируемые стоны. При такой бурной деятельности спать совершенно невозможно. С трудом открывшиеся глаза явили взору мутный и расплываюшийся мир. Проскочившая мимо мысль осталась вне  пределов досягаемости. Других не было. Сложное движение из двадцати четырех действий поставило меня на ноги, которые сразу отправились к холодильнику. Там тело, без лишней суеты, видимо следуя застарелым рефлексам, достало бутылку воды и ополовинило ее. Мелькнула еще одна мысль, но тоже слишком быстро. Сильно напрягаюсь, пытаюсь собраться с мыслями. Голова вроде-бы заработала, но только в одном направлении. Открываю что-то похожее на бар и отправленная с самыми общими целями рука, без тени колебаний достает из угла квадратную бутылку. А вторая, оказывается, уже давно держит стакан, который неизвестно где и когда взяла, не потрудившись сообщить об этом мозгу. Тело успело изрядно отпить и пока делало контрольный выдох руки начислили новую порцию. Что-же лроисходит? Пока есть две версии: либо я еще не пришел в себя и в мое отсутствие что-то мною овладело, либо я вообще не   в себе. А может остаточная инерция?, программа заданная вчера? Вторая порция -  явное излишество, отправилась вслед за первой. Первая появившаяся четкая мысль поставила меня в тупик – кто я? Не помню, хоть убей. Начнем с малого, нет, пожалуй, лучше со среднего, или может быть с большого? В любом случае я мужчина, это факт и я его вижу. Для дополнительной информации лучше найти зеркало. Любопытная форма жизни. Опухший, растрепанный гуманоид с бессмысленным взглядом. Рост средний, Телосложение среднее. Да, тело сложено средне. А в остальном тело как тело. Умеренно красивое, если конечно существует такой вкус, не особенно новое,со склонностью к употреблению. Закроем тему и перейдем к следующей. Где я? Обычная комната с одной дверью. Ну что-ж, пришло время открытий. Открываю дверь и оказываюсь в совершенно темном помещении. Поглаживание стен с обеих от двери сторон помогает найти кусок паутины размером с пальто и оголенные провода на месте бывшего выключателя. Отложим ощупь и попробуем ориентироваться наступательно. Множество разбросанных в беспорядке предметов сильно осложняют продвижение. Траектория направления, изгибаясь под всевозможными углами, скручиваясь кольцами и спиралью, наконец вывела меня к пыльному окну, сквозь которое пробивался слабый лунный свет. Отсутствующего вида проволока при встрече с моими ногами и моментально завязалась морскими, гордиевыми и даже космическими узлами, вынуждая меня схватиться за дверцы рядом стоящего шкафа. Оттуда сразу-же вывалились открытые банки с остатками неизвестных жидкостей выдержанного характера. Неустойчивое равновесие шкафа, с ничтожным временным промежутком явило и нашкафные тайны в виде различных твердых и сыпучих тел. Энергия выделенная мной для выхода из этой ситуации оказалась мощнее необходимой, она  легко позволила оторвать дверцу шкафа и усугубила проволочный инцендент.  Яркие,образные выражения в перерывах между спонтанными действиями рук не очень-то и помогли. Находясь в состоянии холодной ярости, полностью утратив то немногое чем  располагал до этого, я случайно толкнул невидимую дверь и оказался на улице. Стая собак мгновенно снялась с ночной лежанки и, ломая ноги бросилась в рассыпную. Мягкое участие лунной ночи помогло мне сесть на завалинку и успокоиться. Одно движение руки и моток проволоки покорно улегся в сторонке. Бочка с дождевой водой помогла привести мой внешний вид в нечто более однотонное и я постепенно начал ощущать пробуждающийся интерес к окружающему миру. Мир который меня окружал был похож на двор обнесенный забором и взаимного интереса видимо не испытывал. Несколько деревьев украшенных магнитофонной лентой, куча чего-то в виде холма, или наоборот, и странное сооружение поражающее архитектурным своеобразием. Деревья и кучу я оставил без внимания, а сооружение оказалось туалетом построенным в стиле пизанской башни, с уклоном в сторону двери. Что-ж, посетим, так сказать, посидим. Сидеть пришлось довольно долго, хотя насчет сидеть я не уверен, учитывая крутизну пола. И вообще, сидеть, стоять, идти или лежать к этому туалету не относится. Там можно лишь находиться, и даже это сложно из-за цели прихода. Приходится только жалеть об отсутствии лишней пары рук и хотя-бы еще одной ноги, да и цепкий хвост не помешал бы. А обыкновенному человеку, находящемуся в постоянных поисках равновесия, периодически то падая на колени, то откидываясь назад, балансируя при этом руками и рискуя заехать себе по лицу использованной бумажкой, трудно выкатиться оттуда в штанах и хорошем настроении. Можно было-бы конечно держаться зубами за предварительно привязанную веревку, но видимо это было не в стиле неизвестного строителя, возможно даже дурным вкусом с его точки зрения. Зато туалет большой, с самооткрывающейся дверью, с видом на главный вход где меня уже ждал крепкий мужчина в камуфляже. – Здраствуйте, господин N. Как прошло дежурство? Вы как-то странно выглядите. С Вами все в порядке?    
© Джокер, 24.09.2009 в 23:49
Свидетельство о публикации № 24092009234929-00127795
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют