Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Scella Andro
   Язычок пламени покачивался, блуждая по темной, почти уже прогоревшей коре. Под ласковыми прикосновениями ветра он то прятался и затаившись алел где-то в углях, то разгорался, обдавая жаром еще не занявшиеся поленья. Я глядела на этот диковинный танец как завороженная, казалось, что где-то в груди такой же кусочек огня пляшет, повинуясь неровным порывам дыхания, обжигает меня изнутри и согревает, навевая приятные воспоминания.
   Как часто я сама подобно этому огню стояла обнаженная, горячая, наслаждаясь изысканными ласками Ветра. Мое возбужденное обнаженное тело, напряженное как натянутая струна и в то же время такое легкое, такое свободное ловило нежные потоки свежего весеннего воздуха. Ветер, такой сильный, ровный и теплый, как будто играя на загадочном музыкальном инструменте, просачивался сквозь расправленные пальцы; охватывая, соскальзывал по спине; развевал мои длинные волосы, создавая узоры из прядей и тут же распуская их; струйкой вился вокруг сосков; сочился по животу и нежно охватывал теплыми порывами шею, заставляя каждую клеточку кожи стонать от удовольствия.
   Я делала так всякий раз, когда очередной мужчина отправлялся смывать с себя стыд, возбуждение и остатки моего запаха. Их было так много этих мужчин, обеспеченных всеми благами мира, за исключением разве что любви. Я продавала себя. Достаточно дорого, чтобы позволить себе независимость, но подлинной свободы так и не ощущала. Мужчины платили мне не за хорошую фигуру или умение доставлять удовольствие – этим владели многие девушки моей профессии. Но только мне платили за неподдельную, настоящую страсть, вожделение, которое они не вызывали никогда ни у одной из женщин. Мужчины называли меня особенной, неповторимой и все только потому, что я никогда не «играла» в постели. За все эти годы каким-то чудом мне удалось сохранить чувственность. Я искренне хотела каждого из них, каждый чувствовал себя богом, лаская мое тело и ощущая, как я извиваюсь под ним от удовольствия. В то же время ни один из них не был для меня дороже тех денег, что он платил. Ни к одному я не приходила дважды, ни одного не целовала в губы. Все это было просто работой. Самым лучшим моим любовником всегда оставался Ветер. К нему я возвращалась снова и снова. Летом – раскаленный, асфальтово-песочный он испепелял меня своим жаром. Осенью – окутывал душистой прохладной влагой, бесстыдно развлекаясь с моим телом. Зимой, даже зимой он умело дарил ехидными студеными порывами то, чего не мог дать ни один мужчина на планете – свободу.
   Вот и сейчас, глядя на огонь в камине очередного обеспеченного мужчины, я думала только о нем. О Ветре. Мужчина рассказывал что-то о себе приятным баритоном, но я его почти не слушала, только кивала головой иногда и ждала когда он выйдет. Вот он, кажется, догадался, что мне нужно, замолчал, устало поднялся с кровати и побрел куда-то вглубь квартиры. Я открыла балконную дверь, и он позвал меня тонкой струйкой. Ветер ждал меня.. там. Я вышла на балкон, каменные плитки пола мгновенно пронзили ноги острыми иглами холода. А Ветер по-прежнему звал. Я открыла пошире окно, опустила голову, и он тут же ласково закружил мои пряди. 28 этаж. 28 лет. Пора. Я наклонилась ниже, еще ниже, теряя опору. И вот я уже вся в твоих объятиях, Ветер. Я свободна…
© Scella Andro, 24.09.2009 в 22:43
Свидетельство о публикации № 24092009224326-00127782
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Marria
Marria, 25.09.2009 в 17:53
мне понравилось, но такого не ожидала))а конец ожидала)))
Марина Славина
Марина Славина, 22.10.2009 в 19:56
У меня впечатление от прочитанного такое: взяли и соединили Кубелку и Вежинова...

С улыбкой :)))))))))))

Scella Andro
Scella Andro, 26.10.2009 в 18:00
Спасибо, даже не знаю хорошо это или плохо.. ;)
С уважением
Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 08.05.2010 в 17:21
Очень хорошо написано. Эпитеты подобраны очень правильно и точно. Концовка, к сожалению, предсказуемая. Но возникает вопрос - почему?

С уважением

Scella Andro
Scella Andro, 12.05.2010 в 22:21
Спасибо, Лина. Приятно, что Вам понравилось)
На счет концовки.. я не волшебник, я только учусь ;)

Это произведение рекомендуют