Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 338
Авторов: 0
Гостей: 338
|
рассудком нашим веру не постичь... (я не о храмах, рясах и иконах, доселе спорных догмах и законах) есть путеводный принцип – сердца клич!.. словами можно разум обмануть... (война идей – есть следствие гипноза, к нему инстинкт, адреналина доза) но только сердце выбирает путь... для бытия придумали закон... (в основе – право сытого желудка, да аргументы здравого рассудка) но часто нами нарушаем он... ведь с каждым разом, в небеса подняв нетленный стяг непостижимой веры, мы проявляем храбрости примеры, душой горя для завтрашнего дня...
Свидетельство о публикации № 24092009193751-00127756
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Геночка, такому храброму рыцарю все по плечу. Удачи в пути, выбранному сердцем!
Спасибо! Яэто я забросил свою графскую библиотеку и одел боевые доспехи после того, как некий М меня "ряженым голубком" обозвал... Вперёд и с песней! :-)
Отказавшись от разума - не уподобимся ли стаду? Пастухов много найдётся - и у каждого своя бойня. Боевые доспехи по поводу М - стоит ли? Уж лучше по принципу "собака лает..." Сергей
Вопрос риторический, я так понимаю... Я помню, один одессит говорил: "ты такой умный, как моя мама... потом..." т.е. все мы умные!.. потом, задним числом. А именно сердце, где находятся вера, надежда, любовь - и является путеводной звездой, стягом. Боевые доспехи - признак рыцаря, готового драться за справедливость! Что я и делаю... не только М тут причина - не мелочен я, не драчлив, не злопамятен. Если бы я считал М собакой, то стал бы её воспитывать. Тут случай безнадёжный... и я даже не пытаюсь что-то доказать ему лично. Мне нужно, чтобы поняли те, кто его жалеет, потому, что он умеет хорошо рифмовать стихи. "Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан!" - не я сказал! Спасибо Вам за участие, за доброту Вашу, Сергей!
Честно говоря, не люблю политизированные диспуты здесь на сайте, стараюсь воздерживаться от реплик. Скажу лишь, что из безмысленных горячих сердец вербовали себе адептов Горби и ЕБН, с их помощью мы имеем то, что имеем. "Холодная голова, горячее сердце и чистые руки" - рецепт известный и верный, но это сочетание в политике практически недостижимо. Дон Кихот и Ланцелот - личности очень привлекательные и чистые, беда в том, что их обязательно используют совсем для другого... Извини, Гена, стихотворение как таковое мне понравилось, но с посылом никак не могу согласиться. Сергей
Это история, никуда от неё не деться!... Но нельзя же утверждать, что никаких уроков человечество не извлекает! Я говорю не о политике, а о стремлении человека к свету, к справедливости, независимо от места проживания. Описать этот порыв с помощью слов невозможно, ибо сначала идёт кодирование информации в слова (для того, чтобы общаться могли люди между собой), а затенм каждый ум по-своему раскодирует слово. Получается двойная ложь. А подсознание, где и находится интуиция, вера, всё прочитывает сразу. Сердцу не надо переводить образ в слова. Оно считывает информацию сразу. Недаром говорят: "сердцу не прикажешь!"(умом) Поэтому Вы и не можете согласиться со мной, что считываете информацию дважды. Дважды ум лжёт! Просто мы по разному закодировали у себя в уме слово "вера"...
Без веры жить нельзя, но слепая вера - опасна.
молодчина, Геночка! отличный выбор, прекрасная жизненная позиция.. с теплом,
Людмила! Ты меня опять в краску вогнала... Я привык сражаться и доказывать, что не такой, а этакий... Спасибо, дорогая! Я ценю твоё тепло и все авансы в похвале постараюсь оправдать! :-)
Это произведение рекомендуют
|