Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Irene Autumn
По голубому небу плывут белые облака.
Я смотрю на свои бледные руки с неприлично яркими короткими ногтями.
"Скажи, между нами когда-нибудь что-то было?" - неожиданно спрашиваю я.
Ты уверяешь, что не было.
Тем лучше.
Отлично.
Я спокойна.
Почти что.
"Смотри, какие сегодня странные деревья", - замечаю я. Делюсь с тобой своими наблюдениями. Ты смотришь в окно и отвечаешь, что ничего странного в них не замечаешь.
"Ну как же?" - я снова обращаюсь к тебе. "Смотри...все вокруг яркое, весеннее, обновленное, а они все еще спят..."
Ты возражаешь. Затем соглашаешься. Но с оговоркой, что в этом несоответствии есть что-то потрясающе красивое. Я абсолютно согласна. Это пугающе красивый пейзаж.
Кажется, уже вечер...Но на улице все еще светло. Я сажусь на подоконник, спиной к улице и к тем самым странным деревьям. Внимательно смотрю на твое лицо. Ты протягиваешь мне руки и я беру их в свои - бледные и холодные. Ты улыбаешься какой-то кривой улыбкой. Я прищуриваю глаза. Затем оба ухмыляемся. Потом не выдерживаем собственной серьезности и пафосности и смеемся - искренне, по-настоящему, громко, со звоночками.
"В этом мире всё равно больше светлого, чем темного", - ни с того ни с сего говоришь ты.
Я не совсем понимаю, к чему ты это сказал, но понимаю, о чём ты говоришь.
"Возможно", - как всегда, хриплым голосом отвечаю я и встаю с подоконника, не выпуская твоих рук.
Небо такое пронзительно-яркое...
Там летают они.
© Irene Autumn, 24.09.2009 в 13:59
Свидетельство о публикации № 24092009135903-00127701
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют