О, сколько чудных звуков в этом слове. Каждая буковка перекатывается на языке, делая кислой слюну и отравляя разум.
Тщеславие.
О, если бы я был художником-каллиграфом, то все свободное время выписывал твой иероглиф, и расклеивал его, в назидание, на стенах домов и стволах деревьев.
Тщеславие.
О, эта невыносимая вальяжная «ща», она заставляет выплевывать слово и брезгливо морщить верхнюю губу.
О, тщеславие, велики дела твои. Благодаря тебе человечество обогатилось величайшими памятниками искусства. Еще больше твоя ревность сгубила.
Каждый человек на земле – твой раб, о госпожа тщеславие. И каждый – твой господин, о мерзейшая из мерзейших. Всех ты голубишь и бросаешь в пропасть, все тебе интересны, но никого кроме себя ты не замечаешь.
Тщеславие.
Бесплотный морок и величайшее богатство.
Каждый твой шаг отпечатан кровью, каждый твой вздох отравлен ядом, а поданный тобой кусок хлеба начинен острыми иглами.
Тщеславие.
Искуснейшая из мастериц и преданная возлюбленная.
Из озер твоих глаз пьют жаждущие и не могут напиться. Твои ломкие и нежные длани ласкают, но не находят успокоения, твои жадные губы целуют, не насыщаясь вкусом.
О, коварная и продажная, покорная и любящая.
О, идущая по костям, по луговым цветам. О, смотрящая выше облаков и кланящаяся ниже земли.
О, знающая и непрощающая.
Тебе пою я свою песнь, моя мать, невеста, сестра. Моя шлюха и рабыня.
Твои уста смердят, твоя гниющая плоть зловонна, твои провисшие груди и сморщенная кожа непереносимо отвратны…
Госпожа моя. Свет моя ясный, любовь моя всевечная.
Тебе пою я.
О, тщеславие!
(с) Пихто Твердятич - http://creativblya.narod.ru/gimn.html