Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вырвала нитки, прошилась стальными буквами. Режу на глаз зараженную пустоту.
Чтоб не шататься по дому слепыми сутками, пью "негрустин" и пеняю на тошноту.
Ты все спешишь и бежишь, как нули на счетчике. С сердцем в кармане, с удачей на поводке.
Я, извиваясь как буквы в неровном почерке, не успеваю прижиться к твоей щеке.
Ты, в быстроте своего временного пояса, не успеваешь услышать мои слова.
Я бы смогла босиком добежать до полюса, чтобы к тебе прижаться едва-едва.

Стонут дома в жерновах заводного города, небо скребут языком раскаленных крыш.
Если я ночью уснуть не могу от холода, значит, ты тоже где-то сейчас не спишь.
Тянутся будни - спагетти в чесночном соусе, сотни секунд возвращая по кругу вспять.
Пячусь, как рак, в лабиринтах слепого хроноса (не заблудиться бы)...

Я обещаю ждать.

(c) Юль Р. (amili aka Лонли Локли)

© Юль Р (Лонли Локли), 23.09.2009 в 16:10
Свидетельство о публикации № 23092009161000-00127575
Читателей произведения за все время — 286, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 23.09.2009 в 16:30
Ну, как тут не пристраститься к "негрустину"?!.. )
Спасибо, Юль.. Мне понравилось..

С уважением.
Саша.

Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 23.09.2009 в 16:34
Саша, большое спасибо!
В некоторых случаях "негрустин" - вещь незаменимая ))))
Генчикмахер Марина
Здорово, Юль.
С новым годом.
Чтоб не нужен был "негрустин" в новом году!
С теплом,
Марина
Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 14.01.2010 в 09:56
Марина, спасибо огромное! С Новым Годом!
Марина Далимаева (Эм)
"Негрустин" повышает выработку серотонина в организме... А если шоколадками заменить? Натурпродукт!!
Замечательно, Юль!!

Довольная открытием Лонли-Локли, Эм.

Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 14.01.2010 в 09:57
Спасибо, Эм! Я тоже думаю, что горячий шоколад вполне способен заменить химический негрустин )))
Александр Оберемок (Migov)
Здоровски, помню по неогранке)))
Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 23.06.2010 в 09:57
Спасибо, Саша! Мне оно тоже очень нравиЦца... )))

Это произведение рекомендуют