Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Прошло без засух лето, вроде…
И осень – жадный водохлёб.
Круговорот воды в природе?
Скорей, начавшийся потоп.
В густой сентябрьской заливухе
Гуляет вирусов толпа…
От гриппа дохнут даже мухи!
Раскроем зонтика колпак –
И с милой, медленно, в обнимку
По скользким лужам побредём…
Кальян болот туманной дымкой
Пьянит влюблённых под дождём,
Замедлив шаг, войдем под полог
Цедящих свет кленовых крон…
Лесной тропинкой путь недолог -
В густых кустах со всех сторон -
До хрусталя озёрной глади;
Свистят игривые вьюрки,
С корявых веток нагло глядя
На смелость ищущей руки…
Свидетельство о публикации № 23092009124700-00127556
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 13.11.2009 в 22:09
Мне очень понравилось. Тонко соблюдена мера допустимой иронии... А стихи хороши сами по себе...
Не пойму одного - ГДЕ РЕЦЕНЗИИ?
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Татьяна! Не скрою, очень приятно.))))))))))
А рецензий - у меня их вообще немного. Наверное, потому, что я не люблю ходить в гости без приглашения - и поэтому захожу к другим либо инкогнито, либо - под своим именем, но только когда позовут. Видимо, просто стесняюсь. А ведь всем хочется получить в ответ не менее хвалебную рецензию...)))) Так что для многих я тут совершенно бесперспективен - на предмет написания мне отзывов. Пишут - в основном те, кому хочется поругать, либо  те, кто знает меня еще по стихире.
Я не особо расстраиваюсь, поверьте! Хоть и не бука по жизни, отнюдь. Просто - немного Акела.
Успехов Вам!
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 13.11.2009 в 22:32
:) Если автор выставил свои стихи, то это само по себе уже означает, что он приглашает в гости Читателя.
Так что не лукавьте... :)))))))))))))))))))
Звать не буду (гордость не позволяет... :) ), но была бы рада ответному визиту. Рец можете "принципиально" не писать :)))))))))))))))
Честно говоря, я видела, что у Вас количество написанных рецензий минимально, но не могла на Стихи не отклинуться.
Была крайне удивлена столь обстоятельному ответу.
БЛАГОДАРЮ!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Татьяна... На стихире - на трех моих страничках - у меня написано более тысячи двухсот отзывов другим авторам. Просто они написаны преимущественно в виде полновесных экспромтов - а здесь, видимо, это далеко не всем нравится, поскольку многие мои рецки оставались на Графах без ответа... А я иных писать не умею. Проза - это не мое... в ней же думать надо... ))Так что я постепенно и отдохнул от этой мысли. Раз не отвечают - значит, мне тут не больно-то и рады.
А к Вам - с удовольствием зайду... раз Вы так изящно высказали свое пожелание. Зайду под своим именем.)))
Феофанова Наталья (luna)
прекрасно...воодушевленно влюблено..:)
вдохновений
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Наташа.))))))
Лидия
Лидия, 26.11.2009 в 19:07
Как мне нравится!
:)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Лидочка! Очень рад Вам. :))
Анастасия Яновска ♥
зря вы такой стеснительный, стихи у вас стОящие) Понравились
предлагаю опьяниться вдвоём)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Я медленно иду, как астронавт -
Вдавив каблук в космическую пыль...
Готов пройти еще десяток миль -
Чтоб с Настей выпить штоф на брудершафт:
Она к бокалу приглашала пылко...
А тут - горилки целая бутылка!..
)))))))))

Спасибо, Анастасия.
На сегодня, боюсь, все мои безобразия у компьютера закончились - рабочий день истёк последними каплями крови, а вечером я поздно появлюсь дома.))
Успехов Вам - и хороших выходных.


Это произведение рекомендуют