Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria

Я молода, красива, успешна. У меня есть все, о чем только можно мечтать.
А теперь, правда. Мне 35 лет, у меня 3 пластические операции и капитал бывшего мужа. Я никогда не работала и всегда тратила чужие деньги.
Женщины меня ненавидят, мужчины боятся.
И пусть я не знаю, где находится Хабаровск, зато я с закрытыми глазами перечислю вам все новинки духов на этой неделе.
Однажды мой друг сказал про меня, что я слишком дикая, чтобы жить и слишком редкая, чтобы сдохнуть. И это про меня. Еще никто не смог меня приручить, даже мой бывший муж, который был старше на тридцать лет, меня боялся. Мы познакомились, когда мне было восемнадцать. Он увидел меня на улице и предложил подвезти, я согласилась. Он довез меня до дома, да так и остался ждать меня внизу. Через час я вышла, а он стоял с букетом роз. Я прошла мимо. Он поехал за мной. Говорил, что влюбился, сказал, что овдовел давно и хочет жениться. Я только рассмеялась, любому было ясно, что хочет сорокавосьмилетний мужик от восемнадцатилетней красавицы.
Он следил за мной, присылал цветы, продукты, игрушки. Я ничего не хотела брать, но мама сказала, что или я иду работать на завод или принимаю подарки. Я выбрала второе. Олег думал, что мое сердце оттаяло, но на самом деле моя мамочка просто хотела бесплатной еды.  Мы начали хорошо жить, соседи нам завидовали, и только я плакала, потому что знала, что за всё это придется платить мне.
Олег уже не раз намекал, что у него дома мне будет уютнее. Приглашал переехать, начать взрослую жизнь, родить ему сына. Но я не хотела к нему, не хотела его жизни и не хотела детей. Через месяц меня выгнала из дома мама, когда я перестала принимать его подарки и сказала, что встречаюсь с парнем из бедной семьи. Мама думала, что я сразу побегу к Олегу, но я проявила характер. По несколько дней жила у подруг (пока не выгоняли), неделю жила на вокзале, неделю у парня. Но без денег я жить не могла.
Я пришла к Олегу и готова была на все за чашку чая и печенье. Он отмыл меня, одел, накормил и сказал:
- Ну, чего ты рыпаешься? Да я старый, да некрасивый, но я богат. Тебе никто не сможет этого дать из твоих друзей одногодок. Поверь, я никогда тебя в обиду не дам, буду давать деньги, а ты только роди мне сына.
- Только родить? И всё? Но все будут смеяться над вами, мы же не пара, мы как отец с дочкой.
- Тебе и нужен отец, у тебя его ведь нет?
- Он есть, только он далеко.
- Капитан дальнего плавания?
- Что-то типа того. Если хочешь, возвращайся к маме, она тебя больше не выгонит.
И тут я поняла, что ловушка захлопнулась. У меня нет выхода, мне отрезали все пути, мама меня не примет, а денег на отдельное жилье у меня нет. И мы начали жить вместе. Я думала, что все будет гораздо хуже, но Олег вел себя как джентльмен. Дарил подарки, красиво ухаживал, старался, как мог. Он был первым моим мужчиной, мне было больно и противно, свой первый раз я представляла по-другому. С красивым парнем, нежно целующим меня и несущим на кровать. С лепестками роз, шампанским и рассветом на двоих. Но произошло все в его квартире, в которой я жила уже больше месяца.
Я никогда не работала, всегда жила за его счет. Понятно, что с такой жизнью у меня и подруги были такие же. Они мне завидовали, я это чувствовала. У них были деньги с разной периодичностью, то есть, как появлялся новый роман – у них были деньги, как только исчезал новый герой – исчезали и деньги.  У меня же деньги были всегда, в независимости от секса.
Я не знаю, что он во мне нашел. Я курила, пила, не любила детей. Может, он надеялся перевоспитать меня? Я думала, что побуду в статусе любовницы годик другой, накоплю денег и уйду, но все переменилось одним весенним днем.
Олег пришел с работы раньше обычного и позвал меня. Подарил сто одну розу и предложил стать его женой. К этому я не была готова и сказала, что подумаю.
Я позвонила подругам, маме и рассказала все. Естественно, они сказали, чтобы я даже не думала и соглашалась. Я согласилась, но с одним условием, что свадьба будет по моим правилам. Олег принял мое условие, он думал, что я захочу белого платья, фаты и ста гостей. Но на свадьбе были только мы. Не было свидетелей и гостей, даже мама ничего не знала. Я была в маленьком черном платье, Олег надел праздничный белый костюм. У нас все было наоборот, но я была довольна. А это главное.
Он быстро привык ко мне, начал понимать с кем связался. Я настояла на брачном контракте, в то время это было дикостью. Но я всегда плевала в лицо общественности. Олег мог меня бросить, но это обошлось бы ему слишком дорого. Он предпочел доживать свой век тихо и мирно.
Но мирно жить со мной невозможно. Ни одна домработница не задерживалась больше месяца, все убегали. Ни одна овца так и не запомнила, что я принимаю ГОРЯЧУЮ ванну и ложусь в ХОЛОДНУЮ постель. Либо они все путали, либо забывали проветрить спальню. Через год Олег стал спать отдельно, он никак не мог понять мое пристрастие к холодной кровати. Ему было приятно ложиться в согретую телом женщины кровать, я же просто бесилась от этого.
Еще я курила в постели, не готовила вообще никогда и гоняла на машине. Олег пытался бороться со мной, много разговаривал, давал читать «правильные» книжки. Ими я, кстати, разжигала камин.
Так мы и жили. Со скандалами, криками и претензиями.
Прошло пять лет брака, а все еще надеялась его полюбить. Просто я не могла понять, я вообще не умею любить или не люблю Олега.
Но прошло некоторое время, и я поняла, что умею любить. По крайней мере, его я точно любила.
Максим. Студент. Двадцать два года. Мы встретились в клубе, потанцевали, поцеловались и поняли, что не можем расстаться. Он только отучился, и приехал искать работу в Москве. Он был молод, красив и амбициозен. Работу ему я нашла быстро, устроила к подруге менеджером. Максим быстро достиг определенной высоты, он брался за любую работу, не боялся ничего. Через месяц мы поехали на Гоа. Олегу я сказала, что еду отдохнуть с подругами, он отпустил, оплатил и даже обрадовался.
Неделя на острове пролетела как один день. Таких эмоций я не испытывала за всю свою жизнь. Я хотела его каждый день, каждую минуту, я просто умирала без него. Но через неделю Максим уехал на работу, а я осталась. Мне нужно было подумать. Я могла уйти от Олега, но понимала, что не сделаю этого. Если я уйду, то уйду такая же, как и пришла, голая и бедная. Я не смогу жить на зарплату Максима, мне нужна МОЯ жизнь. Шубы, украшения, рестораны, салоны, развлечения.
Через неделю я прилетела. В аэропорту я сначала увидела Максима и начала улыбаться, но вдруг мой взгляд привлек мужчина с огромным букетом цветов. Это был Олег. Они оба приехали, и оба не понимали, что творится у меня на душе. Я понимала, что прямо сейчас должна сделать выбор, должна выбрать одного. Вроде все просто, одного я люблю, другого нет. Я закрыла глаза и сделала первый шаг.… К Олегу. Максим развернулся и ушел, я стояла и плакала, а Олег думал, что это от радости.
Так я и продолжала жить, жить и пить ненавистные таблетки и врать, что бесплодна. У Олега была дочь от первого брака, она иногда приезжала, но никогда не здоровалась со мной, всегда избегала встреч. У нее родился сын, и Олег вроде успокоился. Стал все свободное время проводить у неё. Я этому была только рада.
Наступил мой день рождение. Гостей было море и всех нужно обойти, поблагодарить за подарок. На сотом госте я почувствовала тошноту и вышла на улицу. Там как раз подъехала моя подруга, на фирму к которой я когда-то устроила Максима. С ней был спутник на новом Nissan Murano. Это был Максим. Он был дорого одет, пах новым ароматом Hermes и держал мою подругу как самый дорогой бриллиант. Он подошел, и я ощутила, что прямо сейчас готова на все. Готова бросить Олега и прямо сейчас родить Максу хоть троих детей. Он вежливо поприветствовал меня, подарил от их пары колье с голубым топазом и ушел в ресторан. Полина принялась хвастаться, какой же Максим классный в постели и что они собираются на неделю в Гоа. Я чуть не сказала, что знаю, какой он классный. Полина ушла, а я осталась стоять.
Через пять минут вышел Максим.
- Ну, как ты?
- Хорошо, спасибо за подарок, он прекрасен. Сам выбирал?
- Да. Знаешь, я люблю Полину. Она классная.
- Недавно ты говорил, что она старая и толстая.
- Я и сейчас так считаю, но она богата. Подарила машину, скоро квартиру купит. Я уже работаю заместителем генерального директора.
- Поздравляю. Только с Гоа ты повторяешься, опять в тот же отель поедете, и она будет платить?
- У меня есть свои деньги.
- У тебя ничего своего нет, ты надоешь ей, и она заберет и машину, и квартиру и зарплату. Ведь машина на неё оформлена?
- Да. Ты ничего не понимаешь. Мы любим друг друга.
- Хорошо. Тогда может, пойдем и переспим в приват комнате?
- Ну, пойдем, если тебе хочется. Хотя я тебя понимаю, твой старый пень давно ничего не может.
- Вот это и требовалось доказать. Если любишь, не идешь спать с другой.
- У нас свободные отношения. Так идем?
- Ну, пошли. Я хочу еще раз доказать себе, что сделала правильный выбор.
Когда мы вышли из приват комнаты, я увидела Олега, он смотрел так осуждающе, что мне самой стало противно. Я подошла к нему, он обнял меня и сказал, что ему было больно. Я сказала, что больше такого не повторится.
Мы приехали домой, и занялись любовью. Олег был нежен как никогда. Он целовал меня и говорил, что догадывался уже давно и просто хотел оценить мой выбор. Он сказал, что подберет мне любовника получше, я смеялась, но он все повторял это.
Когда все закончилось, он начал говорить. Говорил, что у него рак четвертой стадии, что это не лечится, что он умрет. Очень скоро, даже раньше, чем думал. Олег заплакал, очень тихо. Я обнимала его и тоже плакала. Я не хотела его терять. И дело было не в деньгах, мне их хватит и так до конца жизни, я понимала, что МОЙ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ. Это был единственный человек, который меня любил. По-настоящему, со всеми истериками и с моим характером. Он все плакал и плакал, но вдруг начал говорить:
- Виктория, пообещай, что исполнишь мою просьбу.
- Обещаю.
- Я знаю, что ты бесплодна, но я хочу, чтобы ты никогда не была одинокой. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Усынови ребенка. Я хочу, чтобы в этом доме всегда была жизнь. А дети - это и есть жизнь. Не волнуйся, я разделил все мое состояние между тобой и дочкой. Но и этого хватит не на одно поколение. Пообещай мне!
- Обещаю.
- Хорошо, в столе все документы. На дом, квартиру, на фирму. Вика, я люблю тебя, но я хочу, чтобы и ты нашла свою любовь. В столе есть папка, там фотографии и досье. Они хорошие парни, одинокие, богатые. Выбери себе кого-нибудь. Может это твоя любовь. Я верю в тебя, моя дорогая. Я счастлив, я умираю на руках любимой женщины. Скажи, ты меня хоть чуточку любила?
- Да.
- Скажи правду, больным врать нельзя.
- Да, я тебя любила. Любила по-своему. По-сучьи. Издевалась и любила, мучила и целовала, страдала и ценила. Спасибо, Олег. Спасибо за все. Ты научил меня любить. Да это был именно ты. Спасибо. Олег, очнись… Олег…
Мне казалось, что он просто заснул. Что это все сон. Мне не было страшно, я просто держала его голову на своих коленях и плакала. Но мои слезы не исцеляют, они просто облегчают душу. Всю ночь я сидела с ним, сидела и разговаривала. Я рассказала ему все. О Максиме, о своем обмане с таблетками и о маме с папой. Я закончила говорить только под утро, потом встала и вызвала скорую помощь.
Через неделю я поехала в детский дом. Там я впервые поняла, что такое счастье. Счастье – это не новая шубка, это когда малыш называет тебя мамой. Пусть он чужой малыш, но он может стать моим.
Малыша я не выбирала, я же не на рынок пришла. Просто сказала, что мне нужен мальчик трех лет и которого зовут Олег. Олег был один, и он был очень похож на Олега старшего.
В наше время деньги решают все, поэтому уже через неделю у меня был сын. МОЙ Олег, мое спасение, моя новая жизнь. Олег, я люблю тебя…
Посмотри, я исполнила твое обещание. Это наш сын, хоть в нем нет и нашей крови, но он НАШ, я просто это чувствую…


22 сентября 2009 г.


© Marria, 22.09.2009 в 21:11
Свидетельство о публикации № 22092009211159-00127489
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Scella Andro
Scella Andro, 23.09.2009 в 16:05
Нет слов. Просто блестяще! Тонко, изящно, стильно!
Marria
Marria, 23.09.2009 в 22:37
Спасибо, Сашенька)))Жду твоей сказки...

Это произведение рекомендуют