Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 132
Авторов: 0
Гостей: 132
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

7.16. Надеюсь, что опыт Поэта научит... (Экспериментальная поэзия)

7.16. Надеюсь, что опыт Поэта научит...

Из стихотворения "Черная Сила" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").

Надеюсь, что опыт Поэта научит
Поэтов других отвечать злом на зло,
Но все же ценить и хранить то добро,
Которое искоркой светит внутри!

Не вечны страдания! В Даль посмотри!
Увидишь: есть счастье,
Добро есть и шансы
У Мира под Властью
ЧУЖОГО несчастья,
Обители темной,
ЧУЖОЙ и отстойной!

А потому будь Поэтом достойным
Творчества Дара, Печати Создателя!

Не выбирай никогда Путь Предателя!!!

-

Эти тренировочные строки относятся к СЕДЬМОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Школа Поэтической Магии (7)"; где-то строки сильные - где-то послабее (если кому-то что-то не нравится - сделайте лучше, сильнее, грандиознее, гениальнее; только и всего!).

В седьмом курсе-ступени Школы Поэтической Магии главное - отточить умения повелительного КОНКРЕТИЗИРОВАНИЯ (выработать "громкий командный голос"); "СИЛА - на слабость".

Если Вы, уважаемый читатель, уже набили руку на тренировочных нидах первых трех ступеней, и не поленились пройти четвертую, пятую и шестую, то самое время переходить к еще более сложным заданиям (уровень сложности последовательно нарастает от курса к курсу).

Каким образом рекомендуется здесь тренироваться:
1. Трансформировать строки в БЕЛЫЙ СТИХ (для тех, кому рифма не поддается).
2. Превратить предложенные строки в полноценный 35-строчный нид (плюс-минус несколько строк решающего значения не имеют; для науки-поэтики допуски и нечеткие границы могут быть существенными).
3. Написать свой собственный нид, согласующийся с полученным, подтверждающий и усиливающий его; такая смычка естественным образом порождает синергии, дает системный, интегративный, интегральный эффект - действие СИСТЕМЫ даже из двух нидов превосходит простую сумму действия двух нидов-одиночек. Задание это сложное, тягомотное; но ведь путь к вершинам Мастерства и не может быть легким - это вам не на халявные деньги спонсора взобраться на попсовый олимп!

В итоге, в качестве тренировочного материала у Вас должно получиться
1. Или два реальных поэтических нида;
2. Или два прозаических повеления в виде БЕЛЫХ СТИХОВ;
3. Либо же для особо одаренных, талантливых и упертых два поэтических нида и два прозаических повеления.

Каждый из нидов и каждое из прозаических повелений представляет собой тренировочную систему строк по ШЕСТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Срединные полуниды (6)". Откройте любой тренировочный полунид из упомянутой категории - там, за полунидом, Вы увидите списки тренировочных заданий; рекомендую для полученных Вами двух нидов и/или повелений выполнить эти задания (хотя бы дайте общую оценку и разложите по СИЛАМ; но лучше бы Вы и с добавлением строк еще потренировались, не стоит также пренебрегать и самым последним списком заданий - в отличие от ШЕСТОГО курса-ступени количество объектов для анализа и сравнения здесь удваивается!) - можно это сделать на бумажке, а можно и на компьютере.

Но все же я призываю Вас не напрягаться чрезмерно - все хорошо в меру, в том числе - и стихосложение. Как и всегда, самое главное - набить руку и перевести приобретенные умения в область рефлексов.

Разумеется, в заочном режиме полноценного боевого мага, боевого скальда, подготовить необычайно сложно. Тем не менее, и здесь натаскать можно не слабо, судя по приходящим мне по электронной почте отзывам.

© Кон Геннадий, 21.09.2009 в 07:16
Свидетельство о публикации № 21092009071612-00127250
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют