Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
|
В зияющем круге вселенной остаться мне пеплом иль словом? Любовь уже несовременна — попсова.
Зовет пустоглазое эхо, лакая туманы в межложье. А жизнь раздвоилась меж смехом и ложью. Сниму с твоих глаз покрывало, увидишь ли что-нибудь после, — как сердце мое порывалось все бросить. И там, где кончается ветер, в бессонных ночах подвывая, — Душа — ты взгляни — она светит, живая!
Свидетельство о публикации № 20092009165942-00127186
Читателей произведения за все время — 1214, полученных рецензий — 25.
Оценки
Рецензии
Влад, очень!
Лиличка, спасибо!
согласна с Лилей. Замечательные стихи, Вдадислав!
Спасибо, милая :)
не за что. Простите за опечатку.
я и не заметил
а я искала это стихотворение здесь - на днях пригласили в гости на сайт "Ящик Пандоры", а там... однако, зачем пересказывать? читайте сами:) Kone* (г.Москва) У нас в гостях легендарная фигура "золотого века" стихиры, самый популярный автор 1999-2003гг, лауреат и победитель многочисленных литературных конкурсов, автор 5 сборников, человек, которого стихирушное сообщество за глаза именовало "интернет-дьяволом" за силу его слова - как злую, так и добрую. Представляю вам Владислава К., г.Москва http://www.pandorabox.com.ua/component/content/article/44-2009-09-06-13-00-30/105--q-q-kone [b][i]
это стихотворение и прочла там... очень понравилось! а еще - после такого представления стало кое-что понятней в притягательной силе автора - не обошлось, оказывается, без мистики:)
Я - просто слова, без значенья, букетики букв в дни рождений, свеча настроенья в сочельник. А кто-нибудь скажет, что... гений. И обязательно скажем, Владик!!!! Алина, спасибо за эту ссылку.
Эх... девчонки... :) я щас умру от скромности ) Спасибо!
Вот, Влад, я всегда относился к тебе, как к неоднозначной фигуре, и теперь имею подтверждение справедливости своей интуиции. :) Сделайте ему кровопускание, а то ведь и правда, умрет! Рад за тебя, Влад, заслуженно, бесспорно.
Вот-вот, кровопускание необходимо, факт :)
ля-ля-ля, спасибо, друзья, что посещаете мой сайт! :)))) Влада я знаю и люблю слишком давно, чтобы точно увериться в его дьявольской природе и испытать её на себе!
Заберу стих и тисну у себя. Очень понравилось. Спасибо.
Спасибо, Ярослав! Жму лапу :)
Владислав, у меня от Ваших стихов и правда душа замирает и вероятно даже светится) Боюсь, что мне не высказать, сколько чувств в душе.. и почему-то капелька боли такой неотступной поселяется в сердце, когда читаю их...
Даже не знаю, что сказать... боль с любовью все время ходят рядом. Хуже, когда тебя перестают понимать. Спасибо!
ЗдОрово, Влад! Каждая завершающая строка - афоризм) з.ы. А рояль в зеркале ;))
Дааа... этот рояль :) Спасибо, Виктор!!
Я про то, что картинка зеркально перевернута)
Глазастый! Совершенно верно!
Захлестнуло болью, но оставило надежду. Великолепное стихо! С теплом Сквиди :)))))
Уххх! Спасибо, Сквиди :)
Океан, 24.09.2009 в 20:40
ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!!! Просто нет слов. Безмолствую. с теплом)
Все бы так безмолвствовали :) спа-си-бо!
Владушка.... Ассоциация со старинным кружевом... Забрала.
Ириша, меду тебе на язык :) Спасибо!
Прочла все рецензии и поняла, что мне говорить уже нечего. Забираю молча...
Галочка, спасибо!
МЕЖЛОЖЬЕ (искомое слово в словарях отсутствует) Лаская туманы в межложье, Я все-таки снял покрывало... Любовь разозлилась, и ложью Забрызгала стены подвала. С улыбкой
Это хорошо, что отсутствует, скоро появится. На то мы и есть, чтобы словари пополнять :) Спасибо!
Привет, Влад! Пополню ряды избравших. Очень близко по настроению! Дружески,
Ах, какие люди! Ты у нас теперь национальный герой, чесс слово :) Молоток, что держишься!
Влад, я такой, как и был... чуть слабее физически только... =)
Потрясающая концовка, но сколько раз перечитал - столько споткнулся здесь: "Любовь уже несовременна, попсова".
Может, тирешку поставить? А читается просто: любОвьуже несовремЕнна - попсова. Паузу надо сделать :) Спасибо!
Влад, а вроде щас то, что попсово - как раз современно, нет? К сожалению, конечно... Красиво конечно, очень, написал!! Последний тезис, однако, несмотря на красоту, не заезжен ли, а?;) Жму с самыми наилучшими, Миша.
не, Мишк... не заезжен..) рази это заездишь?) нам фонарика не надо, был бы только Владик рядом!)
Да трудно найти эту новизну, если только в протонах покопаться, и то вряд ли, Люся права :) Просто попытался сказать по-своему. Спасибо!
ЛЮБОВЬ УЖЕ НЕСОВРЕМЕННА? Ваши мысли несколько перекликаются с моими, хотя...http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168931/ А вообше тут можно поспорить.
Поспорить можно всегда. Но сейчас превалирует понятие "секс", т. е. физиология в современности ближе индивиду, нежели какая-то там "любофф" :)
Владислав, ну мура же - неужели Вы сими не понимаете?!
Не мне судить.
Лукавите!
"Душа — ты взгляни — она светит, живая!" Замечательное стихотворение! Замечательное...
Не банально о душе... Понравилось. Желаю успехов!
...ещё и греет
Попса уже несовременна?)))А нам ее все навяливают! Эхо - лакает? туманы?! в межложье??!! Надо бы проверить... А общем интересно. С уважением - Н.В.
это наверное мой любимый стих у тебя, а ещё - не могу найти - там что-то про бронзового тебя и про одна которых две... он типа верлибра был... где он?
Спасибо, Перчик :) Дааа... надо вспомнить... обнимаю.
будь так добр :)
остаться словом - понятно... а "липеплом" - это как? :)
ценное замечание. Предложения по замене есть?
"останусь я"? или лучше "остаться мне"... или "остаться б хоть"...
Взгляд со стороны очень кстати, молодец, так и сделаю, спасибо :)
дык у тебя учусь, дядя Влад! :)
Попсовость любви - это да, я даже после этой строки к попсе лучше стал относиться (слегка), и про жизнь между смехом и ложью - это прямо в 10ку; но вот к концу накал как-то несколько ослабевает (ИМХО)...
Спасибо, Сергей... Может, концовка могла быть и другой, но я делал акцент именно на том, что бережнее надо быть с тем, что "живо".
Кроме последних четырех строк все можно отмести. Но последние все решают. Слишком много слов. Слишком много Вознесенского.
Хм... откровенно говоря, не увлекался я им :) Ну так уж сочинилось. Спасибо!
Смело. И близко. И спасибо. Добра и Света! Г
И Вам, Геннадий, только самого хорошего! Спасибо на добром слове!
Это произведение рекомендуют
|