Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 202
Авторов: 0
Гостей: 202
|
Устав шагать, уныло, Бредет остаток дня. И солнце вдруг остыло Не обогрев меня. Все пыль... Клубком свернувшись, Луна посмотрит вниз. И ночь, тотчас проснувшись, Ступает на карниз... Минуя годы, ветром, Вернусь назад,в тот час Когда меня любили Как никого из вас! Любило ночью небо Мне звезды подарив. Любила корка хлеба К полудню не остыв. Любил песчаный берег Следы мои храня. Любило детство,летом, Родившись для меня. И рейсовый автобус И утренний "маяк", Своими позывными Пугающий собак... С тоской своей прощаясь, Собрав остатки сил, Счастливо улыбаясь Шепну- "Я не забыл"... август 2006.
Свидетельство о публикации № 15122006073528-00012715
Читателей произведения за все время — 604, полученных рецензий — 26.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Спасибо, Ангел, что вернул ты Меня на много лет назад. Как будто детства переулком Прокралась я в свой старый сад. Звучит "Маяк" и "С добрым утром" И жизнь вся только впереди... Но ты не знаешь? - почему-то Вдруг сердце замерло в груди... Спасибо за стих. Лида.
Лида, я очень рад, что Вы так оценили мое стихотворение, очень приятно встретить единомышленника, того кто говорит с тобой "на одном языке". К сожалению, мне не удалось раскрыть в нем все что помню и чувствую, но тем ценнее Ваши слова, может быть, они даже ценнее того что я мог бы написать. Большое спасибо.
Вот так, да? Что ж за штука такая: все невообразимо разные, а детство - ОДНО НА ВСЕХ! Эх! КАК же не хватает! "Когда меня любили, Как никого из вас..."................;)) Знаете,в одном стишке ( за который мне и ввалили, у меня есть такие строчки: Нас всех замучила словесная короста: То боль фантазии, то стёртые клише. Всё гениальное, ребята, очень просто: ЛЮБИ И РАДУЙСЯ. и ПОМНИ О ДУШЕ. Вот и ещё раз убедилась в своей правоте. У Вас тут очень просто, уютно и чисто. Буду заходить, воздухом подышать. Пока, пока.
Воодушевляюще.Пусть у вас в жизни будет побольше счастливых улыбок!
Спасибо!)) Их обязательно будет больше, вот уже, извините за неровный почерк...)))
Narna, 16.01.2007 в 02:47
Прекрасный стих...даже сердце растревожилось...
спасибо, Ваше внимание всегда приятно.)) Все к лучшему. Сергей.
Narna,
17.01.2007 в 19:13
)) огромное спасибо... С Уважением
"Любило детство,летом, Родившись для меня." - это особенно понравилось :) И в целом - чудесно! Позитивно :) С самыми теплыми, Светланка
спасибо за внимание и понимание.))) этот стих очень дорог мне и я попытался это передать. С уважением. Сергей.
Очень трогательное стихотворение..читаешь-вспоминаешь и правда сердце щемит... с уважением, Никита
спасибо.)) постарался вложить туда немного своих эмоции из детства.)) Все к лучшему. Сергей.
Solli, 19.01.2007 в 15:45
Как все-таки здорово, что бывает столько тепла и любви однажды, что потом хватает на долгую жизнь! Прекрасные строки, Сергей. Спасибо Вам за них, Лора
Столько тепла и нежности! Здоровски!
и часть этого тепла-Ваша, дарю.)) С уважением. Все к лучшему. Сергей.
Нежное и позитивное стихотворение. Удачи Вам! С уважением, Лис С.
спасибо)) за отзыв и понимание.)) С уважением. Все к лучшему. Сергей.
Действительно, не зря рекомендовали. И, притом, именно Такая эмоциональность для меня - одна из наиболее близких и взлелеянных душой.
спасибо за добрые слова.)) рад, что Вам понравилось.)) Все к лучшему. Сергей.
Минуя годы, Вспомним о любви, О чистом небе, О корке хлеба, И рейсовый автобус, И школьный глобус:) И чистотой наполним сердце, И для любви всегда открыты дверцы:) С теплом
спасибо, татьяна, за такой замечательный отзыв.)))) Все к лучшему. Сергей.
Листая старые альбомы Желтеющих и черно-белых фото, И в памяти плывут аккорды Туда где всё так мило и знакомо. Вот возле дома сад старинный, И бабушка печет пирог, Вот дедушка, его мундир военный, Мы мастерим с ним, усевшись рядом на порог. И раки хлопают клешнями, Из банки выползти хотят. Здесь моё детство затерялось меж ветвями, И здесь звучит все тоже «Радо Маяк». Спасибо за воспоминания, С наилучшими пожеланиями, Алена!
Спасибо, Алена, за добрые слова.))) С уважением. Все к лучшему. Сергей.
))) ...вернемся - кто-то в детство, в юность, в зрелость, туда, где сердце каждого из нас теплом своим согрелось... где мы любили, нас в ответ любили... да, не забыла память, как в то время счастливы мы были...))))
О сколько нам открытий чудных...(с) И сколько сокровищ мы храним в своей памяти... Спасибо, за чудесное настроение))
Спасибо, Оксана. рад, что Вам понравилось.)) Все к лучшему. Сергей.
Вы отличный автор! Это видно,уже когда прочитаешь первые строки! Желаю продолжать вам в том же духе!
Спасибо Вам большое за такое пристальное внимание к моим стихам. Очень приятно то что они Вам нравятся.)) Все к лучшему. Сергей.
Серёжа! Спасибо! "Подсмотрел" МОЁ детство...И сразу столько воспоминаний.... Это - ПРИЯТНАЯ ГРУСТЬ... P.S."Откликнулась" на АНГЕЛА..., но нигде не нашла своего отзыва... ТАК бывает?... ИРИНА
Вам спасибо. Очень приятно когда кто-то испытывает такие же эмоции как и я.)) P.S. Рецензию на "АНГЕЛА..." получил и даже ответил Вам, Вы можете увидеть ее у себя в разделе "Написанных рецензий" или у меня в разделе "Полученных рецензий".)) Все к лучшему, Сергей.
Серёжа! Спасибо! Я всё нашла! Удачи Вам! :))
Спасибо Вам за приятное ощущение доброго прошлого :)
А вам спасибо за приятное ощущение доброго настоящего.)) Все к лучшему, Сергей.
Какая светлая ностальгическая грусть! Спасибо! С еще большим интересом, Маркиза.
Значит, прогуливаясь по коридорам памяти, наши приятные воспоминания встретились.))) Все к лучшему, Сергей.
Верно, да, именно так- мы выживаем, потому что несём в себе частички детства, незамутнённые, светлые, как Ваше мудрое стихотворение.
Спасибо, Люда, за отклик, приятно что Вы чувствуете то же самое, вспоминая детство.))) Все к лучшему, Сергей.
Сергей, замечательное стихотворение. Конечно, помню "Маяк" и утренние воскресные позывные "С добрым утром". Знаете, окунулась, прочитав Ваше стихотворение , так глубоко в детство, что показалось, что всё это было совсем недавно, почти вчера. Просто кожей всё это осязается, настолько точно передана атмосфера и ощущения. Благодарю за удовольствие от прочитанного. Только вот грустновато как-то стало оттого, что нельзя хоть на денёк убежать туда, в детство.
Когда кто-то читает мои стихи, мне кажется что я "поговорил" с читателем таким образом.)) Спасибо, Татьяна, за очень приятную беседу.)) Заходите чаще.) С уважением, Сергей.
Стих необычен, хотя написан об обычном. Если чуть поработать, то можно отточить рифмы. Мне особенно понравилась вторая строка - и по написанию, и по ритму и по рифме. Хорошо бы увидеть стих, целиком выполненный так! С теплом, Елена
Рад Вашему вниманию, Елена, спасибо.)) Вы правы - если поработать можно довести до ума и это мое стихотворение и остальные, особенно ранние, юношеские. Более того, я послушал на многих сайтах советы уважаемых "монстров пера" и переделал бОльшую часть своих стихов. Перечитал их после и понял что сделал ошибку, так как, обновленные, они изменились настолько что я не могу их назвать своими.)) Да, учится надо и повышать свой уровень необходимо, но, уверен, это применительно только к новым моим стихам, а старые переделывать НЕЛЬЗЯ. Не умея грамотно, по науке, сложить стих, я использую доступные мне приемы, подправив такой стих я добьюсь технической грамотности, но утрачу те эмоции, образы, на которых и держится это неумелое стихотворение. Поэтому сейчас переделываю "переделанное", пусть будет все в первоначальном варианте, а вот новые стихи буду стараться писать избегая ошибки и учитывая советы "бывалых"... В любом случае - спасибо Вам большое.)))) С уважением, Сергей.
вы правы, какая часть эмоций теряется...чтобы не терялась приходится прикладывать много сил, у меня это тоже есть(я имею в виду огрехи), как и у всех, и очень не люблю переделывать!))))) А иногда нахлынет и чётко вижу новый вариант стиха с сохранением всех эмоций, но до этого много думаешь и вертишь в голове варианты.
Вместе с Вами, вместе с Вашим ветром вернулась в то счастливое время, как всегда опоздала на рейсовый автобус, потому что с вечера выключила "Маяк", чтобы не разбудил:))) Улыбаюсь... Марина
Нуу, Вы "соня"...))) Спасибо, Марина, будем знакомы.) Все к лучшему, Сергей.
Легко,хорошо,светло. Успехов Вам ,Сергей.
Спасибо, Ирма.) С уважением, Сергей.
Стольким людям позволили улыбнуться и вновь почувствовать себя любимыми...Это надо уметь! И Вы, Сергей, умеете. Спасибо. Так и хочется добавить: За наше счастливое детство..." Вдохновения Вам во всем! С уважением, Светлана
Спасибо, Светлана.) Все к лучшему, Сергей.
Как же хорошо на душе от таких строк!!!!! Спасибо всем кто нас любил однажды!!!!!
Спасибо, Людмила, большое спасибо. Такой эмоциональный отклик мне особенно дОрог.)) С уважением, Сергей.
как хорошо, что вас всего столько всякого любило.... а вот меня рейсовый автобус не любил - уехал из-под носа.... но я все равно не грущу....:))))
...И правильно делаете, Оля. Не грустите, любовь рейсового автобуса - далеко не самое важное в жизни...))) Все к лучшему, Сергей.
Присоединяюсь. С поклоном Сергей
Спасибо большое, Сергей.)) Рад, что присоединяетесь.)) С уважением, Сергей.
Это произведение рекомендуют
|