Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
|
И солнце, раскалившись добела, Всё выжигает огнемётным глазом... Я знаю, здесь я не была ни разу, А тихий голос говорит: "Была". Была... Когда? Не ведаю о том. Росла в степи под тёплый шум колосьев. Любила море и солёный воздух И над сухим обрывом старый дом. Но эта боль, что в генах проросла, Но голос, что зовётся "Голос крови", Но узнаванье в незнакомом слове, Но знание: я здесь уже была...?... Пески желты и немы. Долог день. Горит июль. И дождь нескоро хлынет. Но круглый год цветы цветут в пустыне И круглый год живительную тень Даёт листва, наполненная влагой. Пусть горек миг и пусть нужна отвага По острию до краешка пути Босой идти в другое измеренье. Стать в жаркий день живительною тенью И, наконец, пристанище найти.
Свидетельство о публикации № 19092009121721-00127031
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень понравилось. А это ощущение "была и не была" очень знакомо и понятно. Исход. И природа у вас, как всегда, обворожительна. Спасибо.
И Вам, Слава, огромное спасибо за отзыв и понимание.
Да, доживу до дежа вю.
Спасибо, Володя, за отклик.
"...Но узнаванье в незнакомом слове, Но знание: я здесь уже была...?" знакомое незнакомое состояние, тревожащее необычностью и загадочностью...
Спасибо, Алина, за отзыв.
Очень знакомое чувство узнавания. Спасибо, Галочка.
Вам, Люда, спасибо.
"По острию до краешка пути Босой идти в другое измеренье. Стать в жаркий день живительною тенью И, наконец, пристанище найти."- понравилось. С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка, рада, что нашло у Вас отклик. С ответным теплом.,
Очень хорошо, как всегда у Вас, и,главное, опять же как всегда, очень созвучно струнам души.Спасибо, тезка.
Огромное спасибо, рада, что созвучно. С теплом.
Вы меня извините, но делать в вашем звании ошибку в названии - это... Исправьте, пожалуйста, прорАсла на прорОсла. ...Но эта боль, что в генах прорасла...
Опечатку исправила. Благодарю. А грубить не надо.
Очень близко по настроению) частенько бывает такое - помнишь места, где никогда не был, с изумлением узнаешь их, попадая в первый раз... "Босой идти в другое измеренье" - перекликается с моим Перекрестком)) Немного не понравился огнемётный глаз и рифма? колосьев-воздух ;)
Вик, спасибо за рецензию. Рада, что созвучно. От "огнемётного глаза" не откажусь ни за что. Для меня этот образ точен. Во втором случае, согласна, шероховато, но внутри опоясывающей рифмы. И так отпечаталось в подсознании, что пока не вижу другого варианта. Может, потом придёт. Ещё раз спасибо. Всегда тебе рада. Побегу на твой "Перекрёсток". С теплом.
"Дарит листва, наполненная влагой." Посмотрел в словаре, там всё-таки дАрит. Ну, про колосьев - воздух уже говорили. А стихо хорошее.
Спасибо за рецензию, Александр. Замечания принимаю. Заходите. Рада Вам. С теплом..
Это явление в медицине называется deja vu ( дежа вю), это симптом, но он встречается у многих остро чувствующих людей. Вам, Галина, не хватает общения с природой и организм включает память предков.Хорошо. что Вы пишете, тем самым спасая себя.
Боюсь, что излишне врачебный подход помешал Вам понять истинный смысл стихотворения. С улыбкой.
А как попадают в ВИПЫ? Подскажите. Нравится у вас.
Станьте вегетарианкой и займитесь йогой.
Почему так грубо? Низя так с людями, не виноватые они!
Да и я не виноватая, что у людёв нет чувства юмора. С улыбкой.
Так вы же на вопрос не ответили. Как вы стали випом?
По решению Редакционного Совета, чего и вам желаю. Читайте в Правилах портала следующий пункт: 2.16. По решению Редакционного Совета получить статус VIP (и дальнейшие привилегии при публикациях)
Это произведение рекомендуют
|