Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 329
Авторов: 0
Гостей: 329
|
Банальных рифм я избежать не в силах Не потому, что скуден слов запас. Всё то, что поминутно зреет в нас, Мне приласкать обычным словом мило. «Любовь и кровь» – вы можете смеяться, Но и они имеют право жить, И верой-правдою тому служить, Кто сам намерен просто изъясняться. Слова порой, как смысл нашей жизни, «Затасканы», но вовсе не со зла. И если б защитить я их могла, Собой закрыла б, сея укоризну. Когда я продираюсь через чащу, Где в строчке всяких образов - не счесть, То я не успеваю мысль прочесть, Понять, а где здесь автор… «настоящий»? Глагольных рифм невольно избегая, Я не могу убрать их - без затей. Глаголом можно жечь сердца людей, - Я часто изреченье вспоминаю. Сплошной профан, уж вы не обессудьте, Испробовав для блеска кучу вакс, Не порицаю тех, кто учит нас, Ищу поддержку духа в спорной смути. Лишь тихо предостерегаю вас: Коль осудить банальность – то лишь в сути.
Свидетельство о публикации № 14122006162229-00012701
Читателей произведения за все время — 313, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Журавушка, как ты права! Согласна с тобой до последней точки. Всего тебе, родная!
Спасиб, родная! Рада тебе - не рассказать как. Ты меня всегда понимаешь. С теплом, твоя Ли
Прочитал и улыбнулся... Ведь сколько нас таких на сайте этом, Писать стихи не значит быть поэтом. Но Ваши я читаю с интересом. .... А значит Вы и в правду - поэтесса!!! С теплом,
Ну...это вы, конечно, перегнули, Но мне приятно, что Вы заглянули. И я улыбке Вашей очень рада, Да и слова считаю Ваши я наградой. Спасибо, Андрей! С теплом, Лида
Глагольные рифмы - Подводные рифы, Тупые халифы На творчества час. Вы лезете нагло, Где надо, не надо: Словарная падаль, Иссякший запас. Увы, вы бессмертны И жуткие стервы, Но в слов круговерти Есть место у вас. Я вас ненавижу, Однако, не выжить, Не выплыть из жижи Сомнительных фраз Без ваших удобных Концовочек сдобных. Ах, как бесподобно Рифмуется "-еть". А "-ить"-то тем паче (Резиновый мячик) Рифмуется ярче: Жить, видеть, хотеть. Вот, Лидочка, сначала хотела ссылку дать, а потом решила скопировать со Стихиры. Не могу сказать, что глагольные рифмы и банальности - однозначно плохо. Оттенков слов множество. Но почему-то иногда берёт за душу самое простое, а красивое и небанальное ни вызывает никаких эмоций. Между прочим, этот стих я написала давно после прогулки по страницам некоторых авторов Стихи.ру. С теплом, Наташа P.S.: Извини, появляюсь редко, выматываюсь на работе.
Наташ, здорово! Глаголки - это притча во языцех, и не всегда я с собой справляюсь, хотя и понимаю, что не красят они стих. А появляться и я сейчас редко появляюсь - завтра внуку 2 недели, так что сама понимаешь.
ЖЖОШЬ, дорогая! ))) Люблю, целую нежно!
Могет быть, могет быть... Рада, что тебе понравилось. Удачи тебе, Светлая!
Лидия, как мне близки и понятны Ваши стихи! Приятно, что есть люди, которые не ищут дешёвой популярности, а пишут просто для души и от души. Если интересно, прочтите у меня "Друзьям-графоманам" и "Стихи", я сам удивился, насколько мои мысли схожи с Вашими. С уважением
Прочла, Серёжа! И мне очень понравились и оба этих стиха и ваша манера письма. Я люблю, когда я читаю стих и он в меня входит, как нож в масло - странное какое-то сравнение, но оно - изнутри. Мне должно быть понятно, что человек хочет сказать. А если он говорит то, о чём я думаю, но по-своему - он становится мне почти родным. Так что поздравляю вас с приобретением родственной души.
Лидия, принимаю с некоторыми оговорками. Главная: не будем искать себе снисхождений, и стараться избегать перенасыщения глаголами и избитыми фразами. А новшества зачастую идут вразрез изящной поэзии и напоминают бессмыслицу. Лида, я неосторожной фразой слегка поранил твоё самолюбие, но не со зла, а с дружеской откровенностью. С симпатией и вниманием...
Привет, Овсей! Этот стих я написала в порыве "благородного гнева", когда впервые попала на сайт Фабула, где редактируют стихи и где мне первый раз "хорошо настучали по ушам". Это я просто тебе объясняю то, что стих был написан по поводу. Он довольно наивный и сейчас я сама не во всём согласна с самой собой прежней. А с тобой я согласна. И в отношении новшеств тоже - оставаясь приверженницей классических форм. Ты не поранил моё самолюбие, Овсей, и я ценю твое дружеское внимание и расположение. Я стараюсь всегда прислушиваться к тому, на что мне указывают и чаще всего - не сразу, но соглашаюсь. Потому что со стороны, да ещё внимательному дружескому взгляду всегда виднее. Поэтому я очень благодарна тебе за твоё мнение и впредь на него расчитываю. Если мы будем только хвалить друг друга - то мы не друзья, а что-то совсем другое. Всегда тебе рада. Приходи и не церемонься, если увидел что-то, "бьющее по глазу". С теплом, Лида
Тот нечастый случай, когда я полностью с автором согласен. :) Действительно, если мне прийдется выбирать между глагольностью рифм и банальностью смысла, то я предпочту все же рифмы и глаголы. Можно, конечно, сказать что тем самым подписываюсь под некоей непрофессиональностью подхода... но... да... давайте перо, где подписаться?
Рада, что приобрела союзника в вашем лице, Витус. Только сразу сознАюсь, что стих написала на заре поэтической юности в пылу полемики с мэтрами. С тех пор много воды утекло и я сама изо всех сил стараюсь всё-таки избегать кое-каких очевидных промашек, хотя, надо сказать, не очень-то это у меня получается...
Рада, что приобрела союзника в вашем лице, Витус. Только сразу сознАюсь, что стих написала на заре поэтической юности в пылу полемики с мэтрами. С тех пор много воды утекло и я сама изо всех сил стараюсь всё-таки избегать кое-каких очевидных промашек, хотя, надо сказать, не очень-то это у меня получается...
Рада, что приобрела союзника в вашем лице, Витус. Только сразу сознАюсь, что стих написала на заре поэтической юности в пылу полемики с мэтрами. С тех пор много воды утекло и я сама изо всех сил стараюсь всё-таки избегать кое-каких очевидных промашек, хотя, надо сказать, не очень-то это у меня получается...
МОДЕРАТОРЫ!!!АУ!!! У МЕНЯ РЕМАРКА САМА РАЗМНОЖАЕТСЯ!!! ВОТ УЖЕ ТРИ СТАЛО...
Ну, то что сегодня считается промашкой, завтра могут объявить находкой! :) Нет, ну конечно к себе надо относиться строго и требовательно, с этим я согласен. Но все таки глагольные рифмы не так страшны как пробелы в логике или просто безсмысленная игра слов.
Это произведение рекомендуют
|