Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я слышу, как шёпотом вещим рождается холод,
Щемящее чувство беды превращается в лёд,
Тупеют серпы и слабеет неистовый молот,
И где-то вдали заунывная птица поёт.

Поёт еле слышно, как стоном, царапает душу,
Скрипят монотонно основы божественных свай.
И воздух блаженный не так уж и благостен. Душит
Печаль ожиданья упасть за неведомый край.

Предчувствие хуже и горше реальных событий.
Мгновение жизни, как искра  - сверкнуло, ушло.
И всё бытиё как война недоказанных истин.
И в рёве победы добро превращается в зло.

Зачем это всё? Я не знаю - по воле ли Бога,
Иль чёрта, иль Мактуба, да, неизвестно кого,
Я вижу в тумане сознания нашу дорогу
Безумных страстей, приводящих на плаху легко...

Свидетельство о публикации № 18092009191623-00126923
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 18.09.2009 в 19:19
тревожное, Саш.. всё хорошо?
Александр Заносиенко ( Алзан )
Да всё хорошо, Лю...Просто настроение такое...Сон такой ночью был...К чему? Понятия не имею...
Будем жить !!!С нежностью...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 18.09.2009 в 20:09
вот и лсавно!) а в сны не верь) Или верь только в хорошие)

с нежностью,

Александр Заносиенко ( Алзан )
Лю...С твоей нежностью мне ничего не страшно...Всех победю!!!
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Очень цельное такое. Понравилось. Если ад написан красиво, он не так страшен. :)
Александр Заносиенко ( Алзан )
В аду,Ярослав,холода нет...Там черти и котлы кипят (улыбаюсь).
Там тепло...
Не...правда,чертовщина какая то...Ремарка в рецку ушла.Неспроста это...
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Ты так рассказал про ад, как-будто только из командировки оттуда вернулся. Не суеверничай, не нагнетай.
Вот это хорошо
И всё бытиё как война недоказанных истин.
И в рёве победы добро превращается в зло.

Александр Заносиенко ( Алзан )
В аду,Ярослав,холода нет...Там черти и котлы кипят (улыбаюсь).
Там тепло...
Геннадий Ильницкий
исходя из тезиса всеведения и вездесущности бога, всё в этом мире происходит по его воле и с его разрешения!
очень сумбурно-противоречивое стихо, кмк, но я не рискну сделать разбор - это внутренний мир автора, который я уважаю!
Александр Заносиенко ( Алзан )
Спасибо,Геннадий !Все мы пытаемся сумбурно-противоречивое привести под стройные тезисы.Всё относительно.Каждому - по Вере его...Там разберёмся.А здесь будем уважать друг друга и дарить друг другу тепло.Не люблю,когда холодно .Ещё раз спасибо.
Жму руку.
Саша.
Страхова Наталья(Zitronovaja)
Саша,когда дурной сон приснится,скажи:"Сон,уйди в ночь."
Стих - прям мурашки по телу...
Александр Заносиенко ( Алзан )
Эх...Наташ...Хорошо,что ты не чувствуешь того,что чувствую я...Пусть все принимают это просто за фантазию...
Страхова Наталья(Zitronovaja)
Так я и не думаю,что это фантазия!Просто я всегда таким образом дурные сны от себя гоню.Вот ты попробуй.Или ещё можно сказать - куда ночь,туда и сон.Так всегда делают, что бы сон не сбылся.
Александр Заносиенко ( Алзан )
Наташ...а я из этих снов много чего черпаю...У меня со снами свои отношения...Мне их гнать нельзя.Улыбаюсь...
Страхова Наталья(Zitronovaja)
Ага!Тебе тут насоветовала...А сама порой неелями над снами думаю! Все мы советовать горазды!С улыбкой - я.
Александр Заносиенко ( Алзан )
Да я тебя понимаю прекрасно...В снах есть много полезного.Надо только уметь слышать, что тебе хотят сказать...
Марина Славина
Марина Славина, 13.10.2009 в 15:24
Именно этой дорогой я и иду.

Спасибо, Сашуня. :)))))))

Александр Заносиенко ( Алзан )
Марина ! Да она неплохая дорога то...Вот на ней мы и встретились...
Валентин Багинский
Да, Саша!....и в "Божественной комедии" Данта - ад нарисован ярчайше, в сравнении с раем. Есть головокружительная головоломка - притягательность бездны... Впрочем, я при этом всегда вспоминаю Лейбница: Наш мир - лучший из возможных миров.

С весенними - наилучшими!,

Александр Заносиенко ( Алзан )
А вот бездна почему-то сильнее притягивает, чем небо...хотя, небо- это та же бездна. Но вот нам ли судить о возможности? И о том, что лучше? Лучше всегда там, где есть хороший коллектив. Лучше в отпуск- с друзьями в Антарктиду, нежели с ревнивой женой на Багамы...
А мир наш...да, так ничего себе, нормальный...

Завтра еду в Москву на свой первый фестиваль. Спою песенки столице...

Жму руку! Благоденствия и тепла !

Валентин Багинский
Добро! Саша! Успеха!
Покажи Москву - москвичам!

Жму!,

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 08.04.2010 в 18:35
Да, Саша, в юности мне довелось слышать в Крыму "птицу" и она именно "царапала душу" своим плачем. Спасибо.
С теплом,
Александр Заносиенко ( Алзан )
Михаил ! Рад видеть !
Ну их, этих птиц...Лучше послушать соловья в берёзовой роще.

Весеннего тёплого настроения и удачи !


Это произведение рекомендуют