Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 420
Авторов: 0
Гостей: 420
|
«Доктор Время, а может, в морг? Говорят, что надежный метод…» /Дмитрий Рудаков/ На те же грабли… Больно, но по-нашему. И, черт возьми, я, кажется, кричу От злости и тоски… Опять расквашена Душа, едва зажившая. К врачу Без номерка и полиса больничного Спешу, но доктор Время, как и встарь, Считает грабли чем-то вроде личного Имущества… Садовый инвентарь, Весьма полезный, но по назначению Используемый редко в городах. Ты вечен, доктор, впрочем, и лечение Продолжится в заоблачных мирах. А жизнь всё та же, С праздниками редкими, Сложившаяся в странный ритуал Знакомых грабель. Горькими таблетками Глотаю дни, что доктор прописал. Закрыт больничный - мол, неоперабельно, Запущено, в один конец билет. И эскулап вытаскивает табельный, Пристрелянный по людям пистолет. Отмашки сверху ждёшь? Свежо предание, Но верится с трудом. Отмерен срок…
…Архангелы готовят предписание, Визирует судьба, штампует Бог…
Свидетельство о публикации № 18092009182014-00126918
Читателей произведения за все время — 959, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Ох, ну как же Вы умеете сказать, Володя! И никакие эти стихи не иронические, а вполне философские. Спасибо, что хоть иногда радуете своими стихами!
Наташа, спасибо большое!) Я думаю, что всё-таки иронии тут больше, чем всего остального. Она невесёлая, конечно...
"А жизнь всё та же, С праздниками редкими, Сложившаяся в странный ритуал Знакомых грабель". Это можно бы вывесить на страничке вместо резюме. На моей, Володенька.
Лиля, я бы не написал, если бы этот процесс и для меня в хронический не превратился.) Понимая, что избежать грабель сложно, желаю, чтобы попадались они как можно реже. Спасибо большое!
Подмазать бы... Уйти от наказания. Архангел - человек не без греха... Вот дьявольская взяточная мания, Видать внизу напрасно я пахал! Привет, Володь! Понравилось :) Софья :)))
Соня, привет! Очень, очень рад тебе! Соскучился... В том числе и по твоим чудесным экспромтам - всегда очень точным и в тему. В небесной канцелярии ключевое слово - канцелярия. Со всеми, так сказать, сопутствующими...)) Спасибо большое! :)
Сколь рубцов на душе от этих грабель... Интересно, они там в зачёт к предписанию идут? Спасибо, Владимир. С Балтийским, тёплым ветром, Павел
Думаю, что в идут в зачет. Но, скорее всего, в качестве отягчающего обстоятельства. Ускоряющего, так сказать, принятие решения...) Паша, спасибо большое! Рад встрече!
Взаимно! Заходите в гости... =))
Нет, Доктор! Видно, нужно самому искать бальзам своим сердечным ранам... Я без тебя, мошенник, обойдусь! Пролётку, девок... и, айда, к цыганам!
Вот, что ты натворил, Володя: http://stihi.ru/2009/09/25/8055 За что искренне тебя благодарю!
Всё правильно... Надо пореже надеяться на сомнительного Доктора и почаще на пролётку, девок и цыган. Уж точно не хуже лечат. :) Аркаша, прочитал. Очень симпатичное стихотворение получилось. Рад такому отклику! Спасибо!
Этот процесс многим сродни. В этом числе и мне... Замечательные стихи.
Это произведение рекомендуют
|