Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 62. Отвергнутые варианты (Рассказ)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 62. Отвергнутые варианты


     Дела его быстро пошли на лад – общее жизненное настроение заметно приподнялось – крыло с капотом на машине поменял и – даже, наконец, решил вопрос с пропиской – заплатил хозяйке (по уже поскромневшей мерке) за прошлое и выписался. Взял отпуск на недельку и поехал (предварительно договорившись, позвонив) к дальней родне, жившей к Москве поближе, и там – устроил всё бесплатно (подарки-угощение не в счёт). Добрался своим ходом, на машине, и заодно поставил её на учёт. Ну и, конечно, погулял. Без этого – никак. Ему здесь и невесту, если б захотел, нашли бы. Но – приглянулась ему женщинка замужняя, к тому ж, на восемь лет его моложе. Об этом он, конечно – говорить не стал. Да ни на что и не надеялся... Может, поэтому и душу распустил – бабушку её (старушку милую, соседку и хорошую знакомую родни) чисто по-человечески – поразвлекал, повеселил – приветил.
     И тем, как после выяснилось – как-то ей особенно понравился, как она сама сказала (а ему, конечно, передали) – „Природнился“.

     Через месяц позвонила ему от родни, спросила, не могла б она с дедом и внучкой (!) остановиться на ночь у него, они собрались за границу – в гости к вышедшей за немца замуж младшей дочке. Днём нужно паспорта с визой забрать, а самолёт с утра...
     – Что за вопрос? Конечно!

     Встретил их на вокзале и (чтоб успокоить, сразу утрясти дела) отвёз их в «тур-контору» – готовы визы-паспорта. Потом – домой (передохнуть, перекусить) и на экскурсию – в музей «Кусково»*. Дёшево и сердито. Для них – впечатлительно и ново, а для него – недалеко...
------------------
* Подмосковная (ныне в черте города) усадьба графа Шереметева, 18 в.
------------------

     Вечером бабушка достала угощенье – объеденье! Посидели и – старики с дороги захотели отдохнуть, а они с Ольгой – втайне (?) вожделенной внучкой – махнули покататься «в город».
     Он ощущал её флюиды и кожей чувствовал, знал, нравится ей, и она совсем не против, чтобы он с ней слегка пофлиртовал.
     Чего терять? – Сразу же перешёл границы:
     – Что мужа-то с собою не взяла? – (Шутливо, по-простецки).
     – Ему работать надо.
     – А тебе, значит, надо отдыхать?
     – Ха-ха-ха-ха! – Не удержавшись, засмеялась Ольга, но тут же осеклась. – Да, значит, надо.
     – Да будь попроще, Оль, я же ему не друг, я всё пойму-прощу. Не сообщу. Ты что, как неродная? – (Заигрывая с ней).
     – А я и не родная. – (Держась скромней).
     – Да было бы желание – за пять минут всё можно изменить.
     – За пять минут я не хочу. – (Улыбка прорывалась).
     – Что, мало? Сделаем побольше. – «Не так понял».
     – Не надо делать. – (Сдержанно, но не пугаясь).
     – Как – не надо? Да ты что? – Без этого не обойтись!.. Но если хочешь – подождём. – Сыграл в наивность он.
     – А, может, я и не хочу? – (Заносчиво).
     – Меня? Да не придуривайся – хочешь. Я ж вижу – по глазам.
     – Ага, ты в них даже не смотришь! – (Улыбка расплылась).
     – Щас загляну, ты только их не закрывай. – Он лихо въехал на стоянку с «классным видом», чуть наклонил её сиденье и – навис над ней, разыгрывая страсть и нетерпение.
     – Ты что? – (Немного испугалась).
     – В глаза буду смотреть. Ты же хотела. – (Прямо и «наивно»).
     – Я?! – (Глаза как блюдца!)
     – Ну конечно, ты! Давай. – (С дурашливой серьёзностью).
     Ольга не выдержала, засмеялась:
     – Ну хорошо, смотри. – И наклонила голову – хитро взглянула исподлобья (так, чтобы не поцеловал!) – скрестила руки на груди (так, чтоб не лапал!).
     – Нет, с этой стороны не видно. – Не растерялся он.
     – Что? А с какой? – Захлопала глазами.
     – С задней. – (Деловито).
     – Но там нет глаз?!
     – А это мы сейчас посмотрим.
     Он приподнял её и развернул спиной к себе, лицом к окну, и – опрокинул так (раскрывшуюся инстинктивно нараспашку) в свои объятия – уверенно и неотступно, но мягко, нежно – целовал...
     «Потеряв первый редут», до второго – она не сопротивлялась.
     Похоже – ей понравилось. Да и настройка бабушкина, видимо, сказалась. Им было весело и хорошо вдвоём, но – до логического завершения игры дойти ему не удавалось. Какой там – «девочка» сама явно играла с ним!..
     „Не так ты и наивна, как казалась! – Подумал он. – Но не тебе меня переиграть...“
  
     В одиннадцать (чтоб бабушка не волновалась) они вернулись. Он подловил её накоротке ещё и в ванной – ласкались страстно –  всё, кроме того (она боялась, якобы, могут застать). И, как назло, чьи-то шаги по коридору...

     Приставив к дивану стулья и умягчив их пледом, он соорудил большую «всесемейную» кровать, а сам устроился за шкафчиком на раскладушке для гостей (в Москве не пылесборник, а предмет весьма частоупотребимый). Но – не спалось...
     Досчитав до тысячи, то есть, минут через пятнадцать – значит (с дороги-то, уставшие) – должны уже уснуть, он встал, тихонько подошёл к дивану, присел с ним рядом на пол и, отыскав, слегка потеребил её ступню. Но – она только повернулась к нему задом, как будто говоря – „Ты что, ведь бабушка же рядом! И вообще – я сплю“. Это, конечно – да, но очень уж хотелось! Он сунул руку под податливое одеяло, погладил по ноге, а после встал и вышел ванную. Сидел минут пятнадцать – ждал, но она так и не пришла, то ли бабулиных моралей опасалась, то ли – не хотела отдаваться так – пошло, дёшево, как на собачьей свадьбе. Ну и ладно – нет, так нет... Туманность сладострастная слетела, напряжение сошло, но дрожь трясучая осталась. Он покурил на кухне в форточку, и – спать. Однако – долго ещё не спалось...
     Бродили мысли:
     „Да уж, понюхал, но не съел. А завтра всё – уедет. Да и потом. Что можно сделать? Ничего. Не ехать же за этим к ней. Там муж. И вообще, зачем?.. Ну заведу я с ней роман – что будет? – Ничего хорошего – ещё один любовный фронт, опять перетягушки. Ведь всё известно наперёд. Всё это уже было. Проходили. Скучно...“
     И снова, через пять минут:
     „Ей хочется в Москву, меня с машиной. Но не как любовника, а – мужа. Я ей, видно, лучше её Благоверного (самовлюблённого болвана) – подхожу. Но – ей-то для чего – понятно. А мне зачем? У меня ведь уже есть одна такая – Таньчик. Вторая – ни к чему... Интересно только до того, пока игра, завоевание, а после – пусто, грустно, мерзко на душе. Оно мне надо? – Нет. Так что – отбой!.. Пока не поздно, нужно прекратить и – не усугублять!.. И больше в эти авантюры не соваться!..“

     И уже сквозь туман в сознании – «пробило»:
     „А ведь, если бы не Таньчик и Наташа – куда б я делся от неё? Нет, был бы неразгруженный, так просто б не отстал!.. Выходит, что – не в голове, а там мозги?! Там суть моя?! – Ужасно!..“

                                                                                                                                            ХХХ

     Как-то раз ему (как опытному в деле «обихаживания гостей»), поручили «нянчиться» с приезжим представителем от заграницы (работал на СП) – создать тому расслабленное настроение, чтобы поменьше придирался... Партнёр этот женат был на москвичке и, вполне естественно – командировку совмещал с поездкой к тёще. Он сразу ухватил расклад и начал действовать через жену – чему та была только рада – у неё здесь тоже появился некий «детский интерес» – «Мадама» разыгралась.
     Он привлёк её на свою сторону по-партизански, прямо – слова не сказав, а всё намёками, подначкой. Сделал из неё «союзницу и заговорщицу» (что её очень заинтриговало) и вместе с ней, играя весело, но, в общем, безобидно, в мелочах, «Тюхой» её «крутил». Хотя тот был неглуп, что-то улавливал и ревновал (прежде всего к недосягаемому для него взаимопониманию), но фактов не было не то чтобы даже каких-то незначительных, а – вообще!..
     Иностранчик этот, муж её (датчанин – Андерсен) – был мягок и ухожен, и похож на чуть состарившегося, потёртого, облезлого вечного маменькиного сынка, всегда обиженного за недоданные ему ласку и любовь, так прилежно и старательно заслуживаемые ежедневно. Ему было жаль его – уж слишком хорошо воспитан...
     Как бы то ни было – главного он достиг – «Контролёр» от дел отвлёкся, но – вылезла побочная проблема – «шаловливая» жена!
     «Шутки» её зашли «немного слишком» далеко (ей захотелось больше, дальше) и – стали тяготить. Она была – «ещё очень даже ничего», но – рисковать только что обретённым положением ему «как-то не очень и хотелось», хотя уйти и «не моглось»...
     Задачка – вилка!
     Он размышлял над всё больше напрягающейся ситуацией:
     „Понятно, да, в её-то положении, ей хочется иметь любовника в Москве для ежегодных посещений матери, чтоб не завыть и не засохнуть от тоски со своим тошнотворным мужем. Но – не я ей нужен, нужен «Кто-то для отведения души», чтоб понимал и был надёжен, чтобы и рыбку съесть, и... Да... Но мне это – зачем?!..“

     Чтоб «не сорвать задание» – тянул, но однажды – стало туго...
     Пока «Тюха» вышел из дому к киоску (ей не хватило сигарет), она приблизилась к нему (мать возилась «для зятька» на кухне) и прислонилась, задышала... Он приобнял её (от вожделения у ней колени явно подгибались) – и та, закрыв глаза, приоткрыв губы – подняла – подставила лицо – целуй! Но делать этого (как и всего такого прочего) ему, особенно из-за «обязанности» – совершенно не хотелось!
     „Ещё одна! – Мысленно содрогнулся он. – Как сговорились!“
     И «отморозился» – застыл (в душе уже чуть ли не подвывая!).
     „К чему это могло бы привести?.. По расписанию встречаться с ней раз в год в такие вот приезды, выслушивать все её нудные, заранее известные проблемы-заморочки и втихаря, по закоулкам, удовлетворять? Нет, я не скорая секс-помощь и не психотерапевт по вызову. Я не затычка на все дырки, не проходной или, вернее, преходящий вариант... Нет, надоело всё. Мне ведь всегда чего-то настоящего хотелось, а не разменивать себя по мелочам... Зачем? Хватит вываживать в грязи и так, всё ускоряясь, улетающие дни. Тошно уже. Мне этого не нужно...“
     Не поцелованная – обняла его, шепнула:
     – Ладно, ты прав, сейчас не стоит. Приходи завтра в два в этот же дом, только второй подъезд, квартира сорок три. Я Андерсену своему скажу – схожу к подруге. Она нас заодно постережёт. Ну, чтоб была на месте, если проверять припрётся...
     – Я не могу. – (Уныло, но решительно).
     – А когда сможешь? – (Не в том смысле поняла).
     – Никогда. У меня нет желания.
     – А жаль. Я много что могу... – (Глядя лукаво-интригующе).
     – Мне ничего не надо. – (Отвёл глаза).
     – Я врач, если с потенцией проблемы, то – всё излечимо... Или ты голубой? – (С деловой хваткой, озабоченно).
     – Нет, просто не хочу.
     – Не может быть.
     – Нет, может. – (Терпеливо – Надо!)
     – Да, перебили тебе бабы аппетит. – (С сожалением).
     – Я исключение. Найди себе другого.
     – Мне хочется тебя.
     – К чему весь этот разговор?
     – Да, в самом деле, ни к чему. Но интересно – кто-то, просто так – не хочет?.. – (Думала – играет?)
     – Счастливо оставаться. Я пошёл.
     – Передумаешь – звони. – (Похоже, уже злясь!)
     Не дожидаясь худшего, он вышел...

     Последние три дня в его услугах больше не нуждались, даже и в «Шереметьево» гостей отвёз водитель шефа (чему он, в общем, не считая опасений о последствиях – был только рад).
     Последствий не было (во всяком случае, до следующего года), но, примечательно – шефиня (без неё, конечно же, не обошлось!) с тех пор к нему немного помягчела (не ей одной облом?)...

     Бросать уже имеющихся у него любовниц и заводить каких-то новых он уже больше не хотел. Зачем? Отношения со «старыми» развились, углубились (тут не скажешь, что поднялись до высот), и тем приобрели для него, хоть и относительную – ценность, а к новизне, как смене декораций и партнёрш, ничего не изменявшей в принципе, интерес (от осознания этого) – окончательно пропал. Зачем менять шило на мыло, а здесь и вовсе уж – шило на шило? Да ещё не гарантированно лучшее, а в перспективе – и на худшее (ведь он не молодеет)?.. Нет – лучше, или – ничего...


                                                                                                     ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ

     Созвучье душ – это всё-таки – не их Единство. Это прекрасно, трогательно и уютно, но – ещё не всё. Даже и за этим, чувствую – есть что-то выше (Окончательное, Высшее?), вот только – что?..

     Опасно попустительствовать возложению на себя чьих-нибудь надежд – если ты их не оправдаешь (а так получится наверняка!), мстить за – самообман «логично» будут всё-таки – тебе.

     Цинизм здоровый, это – суперреализм, а не-здоровый – просто извращенье духа.

© nashdak, 18.09.2009 в 12:47
Свидетельство о публикации № 18092009124712-00126850
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют