Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 428
Авторов: 0
Гостей: 428
|
Наркоз отходит, тает пелена, Что застилала свет, скрывая муку. И я стою над пропастью без дна, Осталось сделать шаг и вскинуть руки. Гранит горячий ноги жжет огнем, В зените солнце, тени нет в помине, И знойный ветер шепчет мне о том, Что рай – мираж, блуждающий в пустыне. А пекло – здесь: вокруг, вплотную. Ждет. Пожалуйте, мадам! Что ж вы стоите? Клиентам этой сауны почет И лучший сервис, вас здесь не обидят… Дышать не в силах плотной духотой, Кружится голова, и мушки пляшут… Пора идти, но в этот липкий зной Я не пойду; нет, я отвергну чашу. Там, далеко внизу, кипит прибой, Его не слышно, грохот в бездне тает. Там все сулит прохладу и покой, И ласточкой я к морю улетаю. 2003 г.
Свидетельство о публикации № 13122006152913-00012685
Читателей произведения за все время — 709, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хорошо всетаки, что можно себя представить птицей и улететь. С дружеским приветом, Миша.
Да, Миша, это здорово выручает иной раз ))) Спасибо!
Не заезженно. Не пошло. Не пережато до слюнявости, как это часто бывает. Ровно столько, сколько нужно, даже запас остаётся, не до упора: по-аристократичному скромно и сдержанно, я бы сказал. Без восклицательных знаков. О многом можно подумать, читая... Просто хорошо! Извините, чисто личное мнение: первые четыре четверостишия - такой благородной пробы, что последнее, мне кажется, на волосок не дотягивает до заданного ими читателю уровня ожиданий... Может, оно и на том же уровне, но оно же - последнее: должно венчать и чуть превышать! Впрочем, для этого, похоже, натуральное чудо требовалось сотворить... Спасибо! Кажется, я не ошибся...
Слюнявости и "розовых соплей" вообще стараюсь избегать ))) Это - один из первых моих стихов. Рада, что он Вам понравился. Но прошу: не перехвалите меня, Алексей! )))
Ничего лишнего.Вы - поэт
Вы мне льстите... Спасибо!
Я очень редко льщу (чтоб не сказать никогда), а вы действительно поэт и ваш ответ - подтверждение
«трансцендентальная идеальность пространства» означает неприменимость пространственных определений к вещам безотносительно их данности нам. Не знаю, понятно ли Вам будет сказанное выше в коннекте Вашего текста.
Откуда цитата?
Это из философии Канта. Не берусь утверждать, что данное выражение принадлежит ему, но запомнилось из прежних философских штудий.
"Наркоз отходит, тает пелена" Мне аж дурно стало..Именно так и происходит, и надвигается то свет, то тьма, и кажется, что выжил, выкарабкался на зло смертям, спасибо всем медсестрам и врачам.. А Вам спасибо за стихи..Они помогают ценить жизнь и любить её мгновения.
Для того, чтобы ценить жизнь, существует множество причин. Рада, что мои стихи - одна из них ))) Спасибо Вам!
конечно к морю, а куда ж ещё, какие есть могущества и силы, что зной оставят там, где горячо.. Как здорово-волною окатило!!
Очень верно подмечено. Спасибо, дорогой!
не за что.
Наш век во мне посеял семена: тоску и боль,отчаянье и муку, во мне живут чужие времена, порой хватают в темноте за руку: послушай, странник, правильных речей, доверься нам, прими наш верный опыт: коль ты не наш, то ты тогда ничей, а вечности плевать на жизнь твою и ропот на срам, и смрад, и холод бытия. всё было, было, всё давно не ново.. Им отвечаю хладнокровно я: Наркоз отходит!. Браво, М. Тернова! --------------------------------------- С теплом, Сергей. PS. Пиши еще стихи, а то скоро кончаться и не на что будет писать рецензии.А без этого я не могу!
Спасибо, Сергей! Балуешь ты меня. Придется тебе в день по чайной ложке, потому что я совсем что-то на прозу перешла... С теплом,
Пройдет еще немного вечеров Воспрянет дух бунтарского сознанья И вновь захочется мне адовых костров Вдыхать над пропастью их смрадное дыханье… Что- то мрачновато? Ну, вот так мне увиделось... С уважением
Главное, чтобы оставался выбор... С признательностью,
ЕВа права, ты - поэт. Почаще пиши стихи, а то всё проза, проза))))))))))) В прозе ты, и так все знают, корифей, так что радуй и стихами. Люблю, целую Твоя ИриХа
А вот и неправда ваша, тетенька: в прозе я - головастик из лягушатника, а рифмую нечто, отдаленно напоминающее... не помню, что ))))))))))))))))))))))))
Алёна, 12.03.2013 в 10:15
Замечательно! Удачи Вам!
Очень старый стих, один из первых. Рада, что Вам понравился. С признательностью,
Это произведение рекомендуют
|