Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 61. Месть «пнувшему» любовнику (Юмореска)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 61. Месть «пнувшему» любовнику


     По рекомендации Красотки, дела его совершенно неожиданно поправились – он не то что «приподнялся» – «подвзлетел»!
     Симпатичная «Рука Судьбы» – возникла будто бы из ниоткуда и жизнерадостно воскликнула:
     – Привет! Ты знаешь, я тебе работу тут нашла. Крутую!
     – Да ну! А всмятку не было?
     – А у тебя, я слышала, такая уже есть! Ха-ха-ха-ха!..
     Он терпеливо дал ей просмеяться:
     – Красоте злорадство не к лицу. Ладно, что там?
     – Солидная контора – пищевое производство – фабрика своя!.. Вот их визитка. Завтра в десять.
     – Я что-нибудь тебе за это должен?
     – Нет. Ничего. Просто... Один – один!..
     Глядя на чудно сложенные формы – он её снова захотел, но – виду не подал (счёт был бы: сто – один, не в его пользу) и, чтобы «охладиться» – сконцентрировал себя на том, что в её внешности ему не нравилось – на шее – тёмно выступающие жилы...
     – Обиделась тогда? А зря. Мне тебя жалко. – (Сочувственно).
     – Жалко? Меня?! За что? – (Растерянно вскинула брови).
     – Ты заплыла не в тот поток и бьёшься там, где надо бы плыть по течению... – (Глубокомысленно).
     – Да ну тебя! – (Махнула на него рукой).
     – Спасибо. – (Улыбнулся).
     „Шерше ля фам! – Подумал он, глядя ей вслед. – Как грустен был бы Мир без женщин...“

     Ровно в десять, постучав, он вошёл в иссиня-белый, со скупой матово-чёрной мебелью, залитый отражённым от обоев бледным светом кабинет. За столом – сведя под ним едва приоткрываемые строгой юбкой худощавые колени и раскинув ножницами голени, сидела «Старший менеджер администрации» – молодая женщина (лет, может, двадцать пять) – всё в ней, каждая деталь – ухожена, отточена, подогнана до абсолюта – как будто б это не живой был человек, а какой-нибудь высококачественный биоробот!.. Хотя – приглядеться повнимательнее, видно – лицо некрасиво, жёстко, и фигура суховата, угловата – и глаз не оторвать, и что-то всё-таки, неуловимо-непонятное – не то!..
     Где-то он её уже встречал. Но где?.. Через секунду вспомнил – год назад в одном СП – зашёл вместе с шефом посмотреть – она была там якобы хостессой (кофе, практически, для посетителей варила – предлагала, подавала, убирала – притом не просто так, а завлекая – в глаза заглядывая «радостно», «счастливо» улыбаясь, такая западная «проституция эмоций» – постыдное, дешёвенькое плутовство)...
     – Здравствуйте. Я Виктор Ерник – у меня назначено на десять. Насчёт работы.
     – Здравствуйте, проходите. – Она подняла на него глаза, сразу узнала, видимо – облила холодом. – Мне рекомендовали Вас, как знающего – где, как и о чём молчать...
     – Во всяком случае, всегда стараюсь обойти – то, что кому-то может оказаться неприятным. – Сдержанно ответил он.
     – Хорошо, посмотрим. Характер деятельности у Вас тут будет несколько иной, нам нужен не базарный продавец, а разработчик сети. Вот «Договор поставки», «Перечень допустимых вариантов отклонений, дополнений, пожеланий» – все не включённые сюда вопросы согласовывать со мной. А здесь – проспекты, телефоны, реквизиты. Образцы товара получать на складе. Маркетинг Ваш. Работать исключительно по устоявшимся сетям. Договора – мне. Отчёты – в бухгалтерию. Участок – область. Всё понятно?
     – Да. На первый взгляд.
     – На разгон даю два месяца, не справитесь – не обижайтесь. В работе главное что? – Результат. А так – оклад, плюс премия за действующие договора.
     – Понятно.
     – Завтра в девять я представлю Вас коллегам. С одним из них постажируетесь три дня. А до того – изучите материал. Пока всё. Зря не болтайтесь здесь – идите.
     – До свидания.
     Она только кивнула, снова опустив к бумагам – казалось, даже изнутри откорректированные кукольно-ясные глаза.
     „Жёсткая дама – рвёт и мечет!“ – Уходя, подумал он.

     На следующий день она (без предисловий) – перешла на «Ты» (как и со всеми подчинёнными), но они должны были быть с ней на «Вы». Никто, однако же, не возмущался...

     Его начальником (формально!) был – коммерческий директор, но – тот занимался только непонятными беседами, переговорами, а всю реальную работу тащила на себе она, по должности – всего лишь «нач. штаба» – офиса – не более, чем суперсекретарь.
     Присматриваясь к ней, прислушиваясь к разговорам, он скоро догадался, что её карьерной целью были не только – и не столько власть, высокий социальный статус и достаток, сколько близость  (а в идеале даже и зависимость от неё) – шефа – держащего её на расстоянии, вернее, на коротком поводке – любовника. Она была до ужаса маниакально – честолюбка – любой ценой стремящаяся влезть повыше – в том числе и по «лестнице любви» – и не через одну только банальную постель, а выстраивая с пользой для себя естественные человеческие чувства. Но понимала ли она, что всё это прекрасно видно «обложенному» ею шефу? Скорее всего нет. Ведь открыто в этом состязаться – глупо. Но хуже всего было то, что она уже, похоже, и сама поверила в эту разыгрываемую роль, поверила, что все её стремления не для карьеры, а действительно из-за любви!.. Иначе как же объяснить то, что случилось?!

     На корпоративной пьянке в честь Восьмого Марта начальница решила отомстить с ним слишком оскорбительно «отпнувшему» её (при всех!) любовнику. – Кивком позвала его за собой – завела в свой кабинет, закрыла дверь на ключ (?!) и подошла вплотную, глядя сверху вниз (хотя и была ниже), и вдруг – схватила за бока, прижалась передом (костлявым). – Он, онемев, не двигался.
     – Ну, что ж ты? Действуй – не тяни! Ты же всё время пялился на меня жадными глазами. Считай, что тебе повезло. Или я, что –уже не нравлюсь? – Её трясло (от злости или страсти?).
     Он чуть склонился к ней, она его поцеловала – будто коктейль тянула – сильно, но без чувств. Не понимая, что и зачем делает – когда её «затяг» закончился, дрожа – прошёлся лёгким поцелуем по прохладному виску.
     – Ну, что же ты? Давай – не упускай момент, я жду. Ну – будь погорячей!..
     Не совсем веря в то, что происходит, он нерешительно стянул с её холодных плеч «резиновую» блузку и попытался разогреться зрелищем. – Желания, однако же – не возникало, только дыхание в волнении свело.
     – Ну, не томи – давай! Я хочу так, чтобы с ума сойти!
     – Боюсь, что так я не смогу. – (Осторожничая).
     – Говорят, если захочешь, то ты мастер на эти дела.
     – Хорошо, попробую, но Вы меня, пожалуйста, не торопите.
     – Нет, долго ждать я не могу. – (Нетерпеливо, нервно).
     – А я, простите, не могу ускорить. – (Вежливо, с холодком).
     – Ну будь же ты мужчиной! Ну – пойми! Мне сейчас – нужно! Делай же хоть что-нибудь! – В отчаянье (впервые) попросила.
     Подхватив под мышками, он усадил её на край стола, вытянул из-под зада трусики и – попытался «через не хочу». Но организм отказывался реагировать не отвращением на эту – в пятнах, бело-синюю, тупо-холодную, как будто неживую плоть! И, опротивев самому себе, он, наконец – остановился. Почувствовав неладное, она тотчас сцепила ноги у него за головой – не отпускала:
     – Ну, чего встал? Давай-давай – раскачивай, пихай поглубже!
     – Не могу... – Хмуро-подавленно признался он.
     – Нет «не могу», есть «не хочу»! Как хочешь, так и поднимай! Давай – помни его, подёргай, подрочи!
     – Не буду. Не хочу. – (Задело!)
     – Как это, «не хочу»? Ты что? Это приказ! Ты – подчинённый! Выполняй! – (Брызжа слюной – визгливо, зло!)
     – Что?! Ты хоть думаешь, что говоришь?! – От возмущения он тоже перешёл на «Ты» и скинул с себя, как хомут, худые ноги.
     – А ты? А ты?! – Вцепилась она маникюрными когтями в его, лопнувшую от этого рубашку. – Ты не имеешь права отказать, ты должен! Понимаешь – должен! – (Истерика отчаянья в глазах).
     – Я пас. Это не входит в круг моих обязанностей. Поищи себе для этого – кого-нибудь другого... – (Со сдержанной обидой).
     – Ты понимаешь, что ты сделал? Ты меня предал! – (В упор).
     – Я ничего тебе не обещал. И вообще, я не вибратор – человек.
     – Нет, в данном случае ты – именно вибратор! – Неисправный вагинальный био-массажёр! – Плевало ядом сдавленное зло.
     – Теперь понятно, почему он спать с тобой не хочет.
     – Что-о?! Свинья! Скотина! – Метнувшись коброй, взвизгнула она. – Когда не надо, так глазами лижешь! А как горит – в кусты! Подлец! Урод! Скотина! Сволочь! Ты не мужчина! И не человек! Ты труп постельный! Ну, чего встал, глазами хлопаешь? Болван! Пшёл прочь, придурок! Импотент! А ну, давай, вали отсюда! Все вы скоты! Самовлюблённые ничтожества! Духовные козявки!! А-а-а!!! Всех ненавижу, мужиков!..
     Последнее он уже слышал через дверь – штаны поддёрнул и – до того, как прибежали «по тревоге» любопытные, спешно ушёл. А за спиною пьяная истерика закатывалась в пик...

     На следующий день он отстранённо подошёл к ней и спросил:
     – Мне увольняться?
     – Нет. Иди, работай. И держи себя в руках.
     „Это она себе даёт совет“. – Подумал он и молча вышел.


                                                                                                     ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ

     Стилистическая красота и притягательность урбанистической фемины (такими полон каждый глянцевый журнал) – обманчива, за ней – декадентская развратность и полная внутренняя пустота. В их пластиковом теле не душа, а – мусорная свалка.

     Честолюбие уродует характер. Жажда обладаний – душу.

     Каждая женщина хочет, чтоб её оценили по достоинству – вне зависимости от того, есть оно или нет.

     Не лезь туда, куда не хочется – не будешь сожалеть потом.

     Пятно на душу посадить легче, чем на рубашку, а «отстирать» потом – ещё трудней.

© nashdak, 18.09.2009 в 12:45
Свидетельство о публикации № 18092009124553-00126849
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют