По рекомендации Красотки, дела его совершенно неожиданно поправились – он не то что «приподнялся» – «подвзлетел»!
Симпатичная «Рука Судьбы» – возникла будто бы из ниоткуда и жизнерадостно воскликнула:
– Привет! Ты знаешь, я тебе работу тут нашла. Крутую!
– Да ну! А всмятку не было?
– А у тебя, я слышала, такая уже есть! Ха-ха-ха-ха!..
Он терпеливо дал ей просмеяться:
– Красоте злорадство не к лицу. Ладно, что там?
– Солидная контора – пищевое производство – фабрика своя!.. Вот их визитка. Завтра в десять.
– Я что-нибудь тебе за это должен?
– Нет. Ничего. Просто... Один – один!..
Глядя на чудно сложенные формы – он её снова захотел, но – виду не подал (счёт был бы: сто – один, не в его пользу) и, чтобы «охладиться» – сконцентрировал себя на том, что в её внешности ему не нравилось – на шее – тёмно выступающие жилы...
– Обиделась тогда? А зря. Мне тебя жалко. – (Сочувственно).
– Жалко? Меня?! За что? – (Растерянно вскинула брови).
– Ты заплыла не в тот поток и бьёшься там, где надо бы плыть по течению... – (Глубокомысленно).
– Да ну тебя! – (Махнула на него рукой).
– Спасибо. – (Улыбнулся).
„Шерше ля фам! – Подумал он, глядя ей вслед. – Как грустен был бы Мир без женщин...“
Ровно в десять, постучав, он вошёл в иссиня-белый, со скупой матово-чёрной мебелью, залитый отражённым от обоев бледным светом кабинет. За столом – сведя под ним едва приоткрываемые строгой юбкой худощавые колени и раскинув ножницами голени, сидела «Старший менеджер администрации» – молодая женщина (лет, может, двадцать пять) – всё в ней, каждая деталь – ухожена, отточена, подогнана до абсолюта – как будто б это не живой был человек, а какой-нибудь высококачественный биоробот!.. Хотя – приглядеться повнимательнее, видно – лицо некрасиво, жёстко, и фигура суховата, угловата – и глаз не оторвать, и что-то всё-таки, неуловимо-непонятное – не то!..
Где-то он её уже встречал. Но где?.. Через секунду вспомнил – год назад в одном СП – зашёл вместе с шефом посмотреть – она была там якобы хостессой (кофе, практически, для посетителей варила – предлагала, подавала, убирала – притом не просто так, а завлекая – в глаза заглядывая «радостно», «счастливо» улыбаясь, такая западная «проституция эмоций» – постыдное, дешёвенькое плутовство)...
– Здравствуйте. Я Виктор Ерник – у меня назначено на десять. Насчёт работы.
– Здравствуйте, проходите. – Она подняла на него глаза, сразу узнала, видимо – облила холодом. – Мне рекомендовали Вас, как знающего – где, как и о чём молчать...
– Во всяком случае, всегда стараюсь обойти – то, что кому-то может оказаться неприятным. – Сдержанно ответил он.
– Хорошо, посмотрим. Характер деятельности у Вас тут будет несколько иной, нам нужен не базарный продавец, а разработчик сети. Вот «Договор поставки», «Перечень допустимых вариантов отклонений, дополнений, пожеланий» – все не включённые сюда вопросы согласовывать со мной. А здесь – проспекты, телефоны, реквизиты. Образцы товара получать на складе. Маркетинг Ваш. Работать исключительно по устоявшимся сетям. Договора – мне. Отчёты – в бухгалтерию. Участок – область. Всё понятно?
– Да. На первый взгляд.
– На разгон даю два месяца, не справитесь – не обижайтесь. В работе главное что? – Результат. А так – оклад, плюс премия за действующие договора.
– Понятно.
– Завтра в девять я представлю Вас коллегам. С одним из них постажируетесь три дня. А до того – изучите материал. Пока всё. Зря не болтайтесь здесь – идите.
– До свидания.
Она только кивнула, снова опустив к бумагам – казалось, даже изнутри откорректированные кукольно-ясные глаза.
„Жёсткая дама – рвёт и мечет!“ – Уходя, подумал он.
На следующий день она (без предисловий) – перешла на «Ты» (как и со всеми подчинёнными), но они должны были быть с ней на «Вы». Никто, однако же, не возмущался...
Его начальником (формально!) был – коммерческий директор, но – тот занимался только непонятными беседами, переговорами, а всю реальную работу тащила на себе она, по должности – всего лишь «нач. штаба» – офиса – не более, чем суперсекретарь.
Присматриваясь к ней, прислушиваясь к разговорам, он скоро догадался, что её карьерной целью были не только – и не столько власть, высокий социальный статус и достаток, сколько близость (а в идеале даже и зависимость от неё) – шефа – держащего её на расстоянии, вернее, на коротком поводке – любовника. Она была до ужаса маниакально – честолюбка – любой ценой стремящаяся влезть повыше – в том числе и по «лестнице любви» – и не через одну только банальную постель, а выстраивая с пользой для себя естественные человеческие чувства. Но понимала ли она, что всё это прекрасно видно «обложенному» ею шефу? Скорее всего нет. Ведь открыто в этом состязаться – глупо. Но хуже всего было то, что она уже, похоже, и сама поверила в эту разыгрываемую роль, поверила, что все её стремления не для карьеры, а действительно из-за любви!.. Иначе как же объяснить то, что случилось?!
На корпоративной пьянке в честь Восьмого Марта начальница решила отомстить с ним слишком оскорбительно «отпнувшему» её (при всех!) любовнику. – Кивком позвала его за собой – завела в свой кабинет, закрыла дверь на ключ (?!) и подошла вплотную, глядя сверху вниз (хотя и была ниже), и вдруг – схватила за бока, прижалась передом (костлявым). – Он, онемев, не двигался.
– Ну, что ж ты? Действуй – не тяни! Ты же всё время пялился на меня жадными глазами. Считай, что тебе повезло. Или я, что –уже не нравлюсь? – Её трясло (от злости или страсти?).
Он чуть склонился к ней, она его поцеловала – будто коктейль тянула – сильно, но без чувств. Не понимая, что и зачем делает – когда её «затяг» закончился, дрожа – прошёлся лёгким поцелуем по прохладному виску.
– Ну, что же ты? Давай – не упускай момент, я жду. Ну – будь погорячей!..
Не совсем веря в то, что происходит, он нерешительно стянул с её холодных плеч «резиновую» блузку и попытался разогреться зрелищем. – Желания, однако же – не возникало, только дыхание в волнении свело.
– Ну, не томи – давай! Я хочу так, чтобы с ума сойти!
– Боюсь, что так я не смогу. – (Осторожничая).
– Говорят, если захочешь, то ты мастер на эти дела.
– Хорошо, попробую, но Вы меня, пожалуйста, не торопите.
– Нет, долго ждать я не могу. – (Нетерпеливо, нервно).
– А я, простите, не могу ускорить. – (Вежливо, с холодком).
– Ну будь же ты мужчиной! Ну – пойми! Мне сейчас – нужно! Делай же хоть что-нибудь! – В отчаянье (впервые) попросила.
Подхватив под мышками, он усадил её на край стола, вытянул из-под зада трусики и – попытался «через не хочу». Но организм отказывался реагировать не отвращением на эту – в пятнах, бело-синюю, тупо-холодную, как будто неживую плоть! И, опротивев самому себе, он, наконец – остановился. Почувствовав неладное, она тотчас сцепила ноги у него за головой – не отпускала:
– Ну, чего встал? Давай-давай – раскачивай, пихай поглубже!
– Не могу... – Хмуро-подавленно признался он.
– Нет «не могу», есть «не хочу»! Как хочешь, так и поднимай! Давай – помни его, подёргай, подрочи!
– Не буду. Не хочу. – (Задело!)
– Как это, «не хочу»? Ты что? Это приказ! Ты – подчинённый! Выполняй! – (Брызжа слюной – визгливо, зло!)
– Что?! Ты хоть думаешь, что говоришь?! – От возмущения он тоже перешёл на «Ты» и скинул с себя, как хомут, худые ноги.
– А ты? А ты?! – Вцепилась она маникюрными когтями в его, лопнувшую от этого рубашку. – Ты не имеешь права отказать, ты должен! Понимаешь – должен! – (Истерика отчаянья в глазах).
– Я пас. Это не входит в круг моих обязанностей. Поищи себе для этого – кого-нибудь другого... – (Со сдержанной обидой).
– Ты понимаешь, что ты сделал? Ты меня предал! – (В упор).
– Я ничего тебе не обещал. И вообще, я не вибратор – человек.
– Нет, в данном случае ты – именно вибратор! – Неисправный вагинальный био-массажёр! – Плевало ядом сдавленное зло.
– Теперь понятно, почему он спать с тобой не хочет.
– Что-о?! Свинья! Скотина! – Метнувшись коброй, взвизгнула она. – Когда не надо, так глазами лижешь! А как горит – в кусты! Подлец! Урод! Скотина! Сволочь! Ты не мужчина! И не человек! Ты труп постельный! Ну, чего встал, глазами хлопаешь? Болван! Пшёл прочь, придурок! Импотент! А ну, давай, вали отсюда! Все вы скоты! Самовлюблённые ничтожества! Духовные козявки!! А-а-а!!! Всех ненавижу, мужиков!..
Последнее он уже слышал через дверь – штаны поддёрнул и – до того, как прибежали «по тревоге» любопытные, спешно ушёл. А за спиною пьяная истерика закатывалась в пик...
На следующий день он отстранённо подошёл к ней и спросил:
– Мне увольняться?
– Нет. Иди, работай. И держи себя в руках.
„Это она себе даёт совет“. – Подумал он и молча вышел.
ВЫПИСКИ ИЗ ПОТАЙНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ
Стилистическая красота и притягательность урбанистической фемины (такими полон каждый глянцевый журнал) – обманчива, за ней – декадентская развратность и полная внутренняя пустота. В их пластиковом теле не душа, а – мусорная свалка.
Честолюбие уродует характер. Жажда обладаний – душу.
Каждая женщина хочет, чтоб её оценили по достоинству – вне зависимости от того, есть оно или нет.
Не лезь туда, куда не хочется – не будешь сожалеть потом.
Пятно на душу посадить легче, чем на рубашку, а «отстирать» потом – ещё трудней.