Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Саша Милый
Наш мир очень изменился за прошедшие 50 лет. Страны золотого миллиарда прошли стадию индустриального развития и вступили в постиндустриальную ( информационную) эру. Все это отразилось на гендерных ( половых) стратегиях поведения.
Не секрет что мужчина от природы наделен более высокой физической силой, а женщина обладает более высокими навыками социализации. Мужчина таскает, женщина болтает. В условиях доиндустриального и индустриального обществ навык мужчины-силача приносил свои материальные результаты и позволял мужчинам занимать господствующее положение. Но в постиндустриальную эпоху, внезапно, навык болтать стал более продуктивен, чем навык таскать! Именно поэтому в последние десятилетия женщины отвоевали фактически равные позиции с мужчинами, а в странах где экономика далеко ушла по пути постиндустрии, уже лидируют.
Женщины сильны в сфере общения, а ведь экономика постиндустриальных стран держится именно на сфере услуг, а не на производстве. Сегодняшнему косноязычному мужчине нет места в развитых обществах. Никому не нужна его сила, отвага и брутальность. Такой мужчина или работает на «грязной» работе получая заведомо меньше болтающих и продающих женщин, или усваивает женские стратегии поведения и социальной активности.
В постиндустриальном обществе природная мужская агрессивность попадает в разряд «сексуальных штучек» и не более. В повседневной жизни такая стратегия допускается только у единичных доминирующих мужчин. Средний мужчина взявшийся показывать свою «брутальность» мигом будет выброшен за борт рабочего коллектива или социальной группы. Брутальность должна подкрепляться уже имеющейся властью и богатством, но проблема в том что теперь власть и богатство приобретают противоположными стратегиями поведения. ( см. выше).
Нетрадиционные мужчины  в условиях современного общества обладают на мой взгляд заведомо большими шансами для личного успеха. Это связано с женственными чертами личности и  дружескими связями с женщинами.  Учитывая, что у большинства геев наличествуют редкие интимные отношения с женщинами, мы можем смело сказать, что геи получают в постиндустриальном обществе наибольшие шансы продвинуть свои гены на самую высокую ступень иерархической пирамиды.
В XXI веке нет больше места для снисходительного отношения к женщине со стороны мужчины. Такое поведение может привести мужчину к карьерному и социальному краху. В условиях когда количество женщин в обществе на порядок выше, а их статус не ниже чем у мужчин, возникает интересная мысль: мужчины, имеющие много женщин-подруг оказываются наиболее успешны.
А кто умеет дружить с женщинами?

© Саша Милый, 18.09.2009 в 03:01
Свидетельство о публикации № 18092009030114-00126775
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 16.12.2011 в 18:18
Ответ очевиден =)

Это произведение рекомендуют