Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Повелительница Вечности. Глава №23. Начало пути. (Проза)

Глава №23.
Начало пути.
Место: Зиост.
Ами.

Она стояла в кабинете Юэна. Он читал ее отчет, она молчала. Естественно, в отчете про их с Тэй’мо чувства не было сказано ни слова.
- Вы раскрыли им ваше имя, попрощались и улетели, - закончил он. – Но ваш отсчет несколько… незавершен.
- Что вы имеете в виду, Лорд Юэн? – настороженно спросила Ами.
- Вы умалчиваете о чем-то, - перешел этот хаттов человек  к делу. – О чем, Леди Амидала?
  Ами вздохнула. Нельзя, чтобы он узнал о том, что «Джадис Сэйх» под ее руководством.
- Я… - решила Ами отделаться «малой кровью», - Тот джедай… Я, кажется, влюбилась в него.
  Юэн усмехнулся. И Ами поняла, что ей удалось. Он поверил ей.
- Ладно, оставим, - усмехнулся он. – Ваши чувства – ваше личное дело. Я сожалею, что затронул эту тему. Мои извинения, Леди Амидала.
  Он на минуту прикрыл глаза. Но затем открыл и вонзил взгляд в Ами. Она же в очередной раз почувствовала раздражение – глаза Темного Лорда не должны быть зеленого цвета.
Только желтого.
- Леди Амидала, - наконец сказал он, - а вы никогда не задумывались о будущем?
- Что вы имеете в виду, Лорд Юэн? – переспросила Ами. – Я вас не совсем поняла.
- Что вы планируете делать в Ордене? – задал вопрос по иному он.
- Найти отца, - выкинула заранее готовый ответ Ами.
- А потом? – продолжил Юэн.
- Отомстить за мастера Шаррарррд’на. – чувствуя где-то подвох, ответила Ами.
- А потом? – задал тот же вопрос этот человек.
  Ами впала в ступор. Да, она знала, что она хочет сделать дальше. Свергнуть Юэна. Привести Орден к власти. Но что она будет делать потом?
  Этого она не знала.
- Перейду ближе к делу, - усмехнулся Юэн. – Вчера я составил распоряжения на случай моей преждевременной смерти. В случае таковой Темным Лордом станет мой ученик, Тимар.
- А при чем тут я? – с подозрением спросила Ами, чувствуя что-то не то.
- И в этом случае именно вы, Леди Амидала, станете его ученицей и в случае его смерти унаследуете плащ Темного Лорда, - закончил свою речь Юэн.
  Аут.
- Что? – переспросила Ами. Ей явственно показалось, что она ослышалась.
- Да, вы сможете стать Темной Леди, - подтвердил он. – И, хоть я чувствую к вам явную неприязнь, но вы талантливый политик и можете видеть любую ситуацию так же хорошо, как опытный игрок – партию в холошахматы. А такие, как вы – в «Красной книге» на первой странице. Тем более у нас. У нас есть воины, ученые, провидцы… а из политиков – только вы, Тимар, Деир и Ярти.
- Тогда почему не Деир и не Ярти? – поинтересовалась Ами.
- Потому, что они обычные дипломаты. Но доверь я им Орден, - продолжил Юэн, - и они его развалят. Дальше, чем они сейчас, они вряд ли уйдут.
- Но… - только начала Ами.
- Вы свободны, Леди Амидала, - перебил этот хаттов ситх.
  Ами хлопнула дверью.

***

  Ами быстро шла по коридорам крепости. Сейчас лучше будет, если она улетит на Корускант, подальше от этого ситха, которого сейчас хочется убить. Да, убить его рано или поздно придется – но сейчас нельзя.
- Леди Амидала, - кто-то тихо окликнул ее.
  Она резко обернулась. У стены стоял полковник Роунир Ормейн.
  «Ему-то что от меня надо?»
- Полковник, - поприветствовала его Ами. – В чем дело?
- Меня попросили вам это передать, - протянул он ей небольшую холограмму.
  Он подбросил ее, и Ами Силой притянула ее к себе.
- Кто? – поинтересовалась Ами, разглядывая вполне обычную вещь. – Кто попросил вас?
  Она подняла глаза. Полковника Ормейна в коридоре уже не было.
- Х-хатт! – выругалась Ами. – Что все это значит?
  Она повернулась и пошла к космодрому. Все! Подальше от этого дурдома! На милый сердцу Корускант!

***

  Уже на корабле, летя в гиперпространстве к Корусканту, Ами включила холограмму.
  Над ее поверхностью появилась фигурка тогурты. Что-то знакомое. Что-то…
- Леди ситхов Зэндария Амидала Фетт, я приветствую вас, - начала она свою речь. – Можете называть меня Бестия: мое настоящее имя вам знать не обязательно. Я в курсе того, что вы задумали. Не скажу как, но мне известно про ваши идеи и планы. Ваша «Репутация ситхов» достойна похвал. Все дело в том, что ваши планы совпадают с нашими. Мы, Когорта, тоже считаем, что путь ситхов истинен. И что как форма правления, Империя наиболее эффективна. Я предлагаю вам встретится на Корусканте, чтобы мы могли все обговорить. Я сама зайду за вами. С уважением, Бестия.
  Холограмма отключилась, и Ами почувствовала, что закипает. Ее поимели! Кто-то узнал о ее планах!
- Ами? – заглянула в рубку Шайла, пришедшая на ее ярость. – Все в порядке?
- Да, - натянуто улыбнулась Ами, пытаясь успокоится. – Все в порядке. Я сама разберусь. Можешь идти.
  Шайла, пожав плечами, ушла. А Ами принялась взвешивать все за и против.
  Итак, что у нее есть? На Зиосте есть только одна тогурта – Айя, и то она слишком молода, и голос у нее не такой низкий, и вообще – она через каждые два слова матерится. Из этого следует, что полковник Ормейн встретился с этой Бестией не там. Единственная зацепка – Корускант. И еще эта когорта – нет, вроде бы с большой буквы. Да, точно – Когорта.
  Итак, они знают о ней, Ами, если не все, то очень многое. Но они вроде бы не связаны с Юэном. И они могут быть ей полезны.
  И что делать?

***

  Они с Шайлой шли по одному из коридоров Сената, когда Ами увидела знакомое лицо. Мастер-джедай Люк Скайуокер снова тут.
  Жестом велев Шайле скрыться за поворотом, Ами пошла ему на встречу. Она хотела задать ему несколько вопросов, которые давно уже вертелись у нее на языке.
- Мастер Скайуокер! – окликнула он его. Тот обернулся.
- Здравствуйте, Леди Амидала, - поприветствовал он ее. – Я наслышан о вашем участии в спасении джедая Кая Фетта. Блестящая работа.
- Благодарю, - кивнула Ами. – Не могли бы вы ответить на несколько моих вопросов?
  Скайуокер-младший напрягся.
- Да, мог бы, - наконец-то ответил он.
- Вы знали мою мать, информатора Академии Тессалонику Амерлин Фетт? – прямо спросила она.
  Джедай вздрогнул.
- Да, - ответил он, тщательно подбирая слова. – Одно время она была адъютантом моего отца.
- Это правда, что вы видели ее смерть? – продолжила она.
- Откуда у вас эта информация?- понизил он голос.
- От того человека, кому я доверяю, - отрезала Ами. – Мне повторить мой вопрос?
- Не стоит. Это правда.
- Кто тот второй джедай, что был с ней в тот день? – пкерешла к основному вопросу Ами. И, решив взять быка за рога, добавила: - Тот человек… он сказал мне, что второй джедай – мой отец.
- Ваш источник информации… кто он? – тихо спросил Скайуокер.
- Я не могу ответить на этот вопрос, - опустила глаза Ами. Говорить Скайуокеру-младшему, что это был Лорд Вейдер, она не собиралась.
- Тогда и я не смогу вам ответить, - ого! Похоже, этот ответ дался ему нелегко.
  Жаль. На многое она не рассчитывала. Но теперь мастер Скайуокер свяжется с ее отцом, и тот, начав делать всякие глупости, выдаст себя. Отлично сыграно, Леди Зэндария Амидала!
  Она уже собиралась уходить, когда на ум ей пришел еще один вопрос.
- Вы встречали где-нибудь термин «Когорта», мастер Скайуокер? – спросила Ами. - Именно «Когорта», с большой буквы?
- «Когорта», - начал Скайуокер, тщательно подбирая каждое слово, - те люди, что трудились на благо Империи. Они были собраны моим отцом и работали все вместе. Я не знаю, что сейчас стало с ними.
  Ами такой ответ понравился. Значит, она на верном пути.
- Я отыскала информацию про некую Бестию, - продолжила она. – Кто она такая?
- Бестия, - прищурился он, - знала моего отца лучше всех их. Когда-то давно она была на Светлой стороне Силы…, - и тут он замолчал, поняв, что сказал достаточно.
  Но Ами про себя улыбнулась. Отлично! Она знает, что противопоставить этой тогурте. Если поискать…
- Благодарю вас, мастер Скайуокер, - кивнула Ами. – Я вам очень признательно за этот разговор.
- Не стоит благодарности, - в свою очередь предельно вежливо ответил он.
- Мастер Ами! – услышала она из-за спины голос Шайлы.
  Отлично. Шайла просто умница. Все подслушала и поняла.
- Да, Шайла? – обратилась к ней Ами.
- Простите, мастер, - остановилась Шайла, делая вид, что запыхалась. – Я опоздала.
- Ничего, ученица, - усмехнулась Ами. – Пойдем. До свидания, мастер Скайуокер.
  « Я все сделала правильно.  Скайуокер выйдет на отца, и тот начнет нервничать. Они рассказал мне про Бестию, и у меня есть и по ее душу дройдотек. Только есть одно подозреньице… ладно, забудем.»

***

  Они летели в каре Ами. Ами вела, а Шайла наблюдала за ее полетом.
- Ами, - неожиданно спросила она, - а что научил тебя водить кар, пилотировать корабли и все в этом духе?
- Ярти, - не задумываясь, ответила Ами. – Ну, Лорд Яртилен.
- А кто учил его пилотировать? – продолжала Шайла расспрос.
- Ну… - замялась Ами, - не знаю. Он говорил, что научился по книгам. А в чем дело, Шайла?
- Да просто я подслушала твой разговор с мастером Скайуокером, - делая вид, что она спокойна, продолжила Шайла. – Вот и вспомнилось…
- Бред, - быстро поняв, куда она клонит, отрезала Ами. – Бред и ерунда. Это не он, гарантированно.
- А почему? – поинтересовалась Шайла. – Он пилот, джедай, к тому же знает твою мать. Не исключено, мастер.
- Ошибка, - поправила ее Ами. – Мой отец жил на Набу. Это я точно знаю.
- Откуда, мастер Ами? – осторожно спросила Шайла.
  В ответ Ами указала на свою сумку.
- Достань мои первые когти, - приказала она. – И прочти надпись.
  Шайла покопалась в сумке и достала оттуда черную рукоять.
- Я никогда не забуду ветры Набу, что нас свели… - прочитала она. – И что? Он ведь мог побывать на Набу.
- Ты не прочитала дату, - сказала Ами. – 16 год становления Империи. Тогда его там не было. В этот год моя мать встретилась с моим отцом, и уже тогда он был джедаем.
- Извините, мастер, - положив когти назад в сумку, сказала Шайла. – Я не знала.

***

  Уже на подлете к дому, где они жили, Ами почувствовала присутствие другого одаренного. Темного одаренного. Но почувствовала едва-едва – тот одаренный большой мастер, и он сейчас прячется. Но тогда, когда он подлетал – он не прятался. Значит, знал, что ее нет дома.
  Хм… Шайла не чувствует. Хорошо. Бестия хотела оставить свой визит сугубо конфиденциальным.
- Шайла, - тихо сказала Ами, указывая на кар Шайлы, - улетай и до вечера не возвращайся. Мой приказ не
обсуждается, - добавила она, видя как ее ученица собирается ей возразить.
Шайла открыла рот… и закрыла. Она знала, что когда Ами отдает приказы таким тоном, то лучше повиноваться. А то в лучшем случае она придушит. А в худшем – шибанет молнией Силы.
… Уже закрыв дверь их с Шайлой квартирки, Ами почувствовала, как между лопаток ей ткнулся ствол бластера.
- Не двигаться, - услышала она из-за спины знакомый голос Бестии. – Вы узнали меня, Леди Фетт?
- Да, конечно… - ответила Ами с усмешкой, -… госпожа Асока Тано.
  Бластер у нее за спиной чуть дрогнул, и Ами мысленно поаплодировала самой себе.
- Откуда вам известно мое имя? – тихо и с угрозой спросила Тано.
- С удовольствием объясню, - самодовольно улыбнулась Ами. – Первое: в той холограмме вы представились как Бестия и упомянули Когорту. Второе: вы – тогурта. Третье: когда я узнавала про Когорту, я получила информацию и про ее нынешнего лидера, Бестию – что она когда-то была на Светлой стороне и хорошо знала Дарта Вейдера, иначе – Анакина Скайуокера. И четвертое: вы сами подтвердили, что вы – Асока Тано.
  Да, все это так. Весь расчет Ами основывался на том, что Тано должна сама все подтвердить. И он целиком и полностью оправдался.
  Бластер за ее спиной опустился. Перед глазами предстала довольно невысокая, чуть выше самой Ами, тогурта. Обычное для их расы красно-белое лицо, головные выступы – монтралы, желтые ситховские глаза, аккуратный деловой костюм: в одной руке – кожаная сумка, в другой – мощный новейший бластер.
- Асока, - убрала она бластер в портфель и протянула руку.
- Амидала, - протянула Ами ей руку в ответ.
  Некоторое время они молчали, внимательно разглядывая друг друга. С  виду они были совершенно разные – Ами казалась воплощенной Тьмой, а Асока – Светом. Но стоило только взглянуть им в глаза, чтобы понять: они настолько же похожи характерами, насколько внешне не похожи друг на друга.
- Мы идем? – спросила Асока.
  Ами кивнула.
- Идем так идем, - ответила она.

***

  Обычный офис на средних уровнях. Стены с «деревянными» панелями, якобы старинные ковры на полу, массивная мебель. Но чувствуется, что для истинных хозяев все это – пустяк.
  Асока подошла одной из стен своего кабинета и что-то повернула внутри стены Силой. Тотчас же одна из псевдодеревянных панелей отъехала в сторону.
- Ну, вот мы и в нашем временном корускантском штабе, - с легкой улыбкой сказала она и приглашающее махнула рукой. – Сама понимаешь, в основной мы пока что тебя не пустим.
  Ами зашла.
  По видимому, это тоже когда-то было офисом. Когда-то. Довольно просторное помещение, много новейшей техники, большой холопередатчик, подсоединенный к терминалу, в центре комнаты. Вокруг – несколько кресел.
  В одном из них сидел полковник Ормейн – вот старый лис! В другом – какой-то незнакомый нагаи с даже не белой, а бледной кожей и растрепанными черными волосами. А за терминалом…
- Ами! – воскликнул Тэй'мо, вскакивая на ноги.
- Вот значит, - тихим, угрожающи голосом произнесла Ами, когда Тэй'мо остановился в полуметре от нее, - какая сволочь проинформировала Когорту о моей «Репутации ситхов».
  Тэй'мо застыл, не зная, что сказать. А Ами после этой тирады крепко обняла его.
- Я не читал, - усмехнулся он, после того как ее объятия разжались. – В то время я летел одним рейсом с Котом, - кивнул он в сторону полковника Ормейна, - и он прочитал ее. Потом сделал копию и отослало Бестии. Та приняла на ура.
- Кот? -  усмехнулась Ами, глядя в сторону Ормейна.
  Тот пожал плечами.
- Мое полное имя, - начал он, - Роунир Гердот Ормейн. Когда-то давно я был одним из двух адъютантов Лорда Вейдера. За почти что фанатичную преданность ему меня назвали Котом в честь ученика Экзара Куна – катара Крадо.
- А мое прозвище в Когорте, - дополнил Тэй'мо – Дождь. Когда-то был еще один из наших с таким же прозвищем, но он был убит. Меня так назвали из-за любви к этому погодному явлению.
  Ами перевела полувопросительный взгляд на нагаи.
- Спираль, - представился тот. – Из-за того, что не повторяюсь, в противоположность спирали. Однако ты, как и любой, находящийся здесь, можешь называть меня Кейл. Фамилия не обязательна.
- Зачем вы пригласили меня сюда? – поинтересовалась Ами, повернувшись к Асоке. – Явно не для того, чтобы представить меня вашим агентам.
  Тогурта хмыкнула.
- Все дело в твоих планах относительно Ордена, - ответила она, - и о том, как можно привести Орден к власти в Имперских секторах. Вынуждена признать, твое решение было очень изящным – мы, к моему немалому стыду, до такого никогда бы не додумались. А когда Кот рассказал мне о тебе как о дипломате-аналитике, мы поняли, что не ошиблись. И что работая вместе с таким человеком, как ты, мы сможем помогать Имперским секторам развиваться и дальше.
- Мне трудно это признавать, - перехватил нить разговора Ормейн, - но Империя была великой, только когда ею правили ситхи. А ситхи были в полной безопасности, когда он Орденом руководил хороший политик. Юэн, к моей жалости, - выдохнул он, - на политика не тянет. Мне даже ситхом называть его трудно, несмотря на то, что я его воспитывал и он мой друг. Рано или поздно его потребуется устранить. Что у нас дальше? Тимар, его ученик – он тоже не сможет управлять Орденом. Следующая – вы, Леди Амидала.
- Мы пригласили вас, - продолжила Асока, - чтобы предложить вам стать одним из нас. Тех, кто живет на благо Империи. Это вписывается и в ваши, и в наши цели. Более того… - сделала паузу она, - я хотела бы сказать и от себя лично. Погибший восемнадцать лет назад агент Принц, иначе известный вам как Тессалоника Амерлин Фетт, присоединилась бы к нам.
  Ами задумалась. Без сомнений, Асока в данный момент хочет с помощью авторитета ее матери заставить Ами присоединится к ним. Вот только Асока не так хорошо знает ее, чтобы полностью просчитать ход мышления и подтолкнуть ее, Ами, выбор.
- Я понимаю вас, - кивнула Ами. – Но должна сказать, что последней фразы не требовалось, - Тэй'мо понимающе заулыбался и был вынужден изобразить кашель. – Присоединится к вам было бы наиболее рациональным вариантом для меня из всех существующих способов достижения моей цели. Я присоединяюсь к вам, мадемуазель Тано. Только потому, что мне самой это выгодно.
- Хорошо, - усмехнулась Асока. – Тогда… ты знаешь, как подбираются прозвища у нас, в Когорте?
- Так, чтобы по прозвищу нельзя было угадать его носителя, - твердо ответила Ами. Когда-то она слушала и этот вопрос, и ответ на него от Ормейна. Но тогда речь шла о имперской Службе Безопасности.
- Правильно, - кивнула Асока. – И лично я думаю, что менее всего тебе подойдет прозвище Леди. Или более всего – ведь то, что кажется спрятанным, зачастую лежит на поверхности. Кто за?
- Ну можно, - уклончиво ответил Кейл. – Под «Леди» будут искать какую-нибудь наемницу, если узнают про наш способ определения прозвищ.
- Я за, - сказал Тэй'мо, не отрываясь от холоэкрана терминала. Но Ами было прекрасно видно, что он невесело улыбается.
- Мне все равно, - откинулся на спинку кресла Ормейн. – Сами решайте. Свою работу я выполнил, а остальное за вами. Ничего советовать я не буду – Юэн слишком хорошо знает меня, и поймет всю ситуацию, которую я сплету. Так что я - пас.
- Отлично, - прокомментировала Асока. – Три «за», один молчит в тряпочку. Садитесь, Леди. С этого момента вы считаетесь нашим агентом. Итак, на повестке дня вопрос – как покачнуть авторитет Лорда Юэна и его идей в глазах ситхов. Начнем?

***

  Когда их собрание окончилось и они вышли из временного корускантского штаба Когорты, Ами спросила у Тэй'мо.
- Почему ты с нами, с «Когортой»? – осторожно спросила она. – Ведь ты знаешь, что ждет многих джедаев в случае успешного завершения моего плана. Илы ты надеешься стать одним из тех немногих, что выживут ценой предательства?
  Она сказала так намеренно резко, чтобы этим хоть немного уменьшить свою боль. О Сила! Было бы гораздо лучше, если бы он остался для нее просто джедаем! А еще было бы лучше, если бы они вообще не встретились тогда, в том хаттовом корускантском переулке!
- Я… - запнулся он. Затем, резко выдохнув, спросил: - А ты уверена, что я еще джедай?
  Ами нахмурила брови. С момента отбытия из ее квартиры она не использовала Силу и вообще – не прислушивалась к ней.
  Ами выдохнула. Приоткрыла Силу… и едва устояла на ногах от удивления.
  От Тэй'мо ощутимо веяло Темной стороной!
  Но как? Как такое могло произойти? Нет! Этого не может быть! Это невозможно! Почему, о Сила, почему?!!!
  Странно, да? Нормальный ситх радовался бы себе, что смог переманить джедая на Темную сторону. Но все дело в том, что Ами думала сейчас не как ситх, а как девушка. Притом – влюбленная по уши.
- Но… почему? – произнесла Ами. На глаза сами по себе наворачивались слезы.
- Меня выгнали из Академии, - усмехнулся Тэй'мо. – Как только почувствовали Темную сторону во мне. Я им не сказал о тебе, но они и сами все поняли. Только… Ами! – неожиданно воскликнул он, схватив ее за руку. – Я бросил Академию ради тебя, Ами! Ради того, чтобы быть рядом с тобой!
  Ами молчала. Она не ожидала, что Тэй'мо способен на такое.
- Тэй'мо… - наконец-то сказала она, - ты… смог пожертвовать всем ради меня. И все ради того, чтобы мы смогли быть вместе. Я и не думала, что ты сможешь все бросить. Я… благодарна тебе за все это, Тэй'мо. Спасибо тебе.
  Некоторое время они стояли молча.
- Знаешь, - усмехнулся Тэй'мо, - я тут пытался найти смысл нашей встречи. И хатта с два я его нашел! Выходит, что ли, что все это было бессмысленным?
- Блуждаем беспредельно, не видя конца своему пути, - тихо сказала Ами.
- Что? – нахмурился Тэй'мо.
- Я хотела сказать, - улыбнулась Ами, - что смысл – это такая падла, которой никогда нет, когда он нужен. А когда уже все прошло, вот тут-то он и появляется. Я все это к тому, что будущее неизвестно. Предсказать его невозможно, но можно самим его сотворить.
- И что теперь с нами будет? – попытался усмехнутся Тэй'мо. Я теперь – темный джедай. Ты – ситх, переманившая меня на Темную сторону. Что нам делать дальше?
  Ами усмехнулась. Ответ уже пришел, не просто постучав в дверь и даже не взломав ее – а поделав в стене внушительную дырищу.
- А знаешь, - улыбнулась она, - если ты придешь в Орден, то попадешь к кому-то в ученики, и улетишь на Зиост. Подальше отсюда.
  Тэй'мо замер, и Ами рассмеялась.
- Но мне, в принципе, осталось обучать Шайлу совсем недолго, не больше года, - с таинственной улыбкой продолжила Ами. – А тогда… тогда я смогу обучать тебя. Что скажешь?
  Тэй'мо улыбнулся. И Ами поняла, что он согласился.
- Ну что, - усмехнулся он, - пойдем, отпразднуем мой переход на Темную сторону?
- Пойдем! – рассмеявшись, тряхнула кудрями Ами.
  И неважно, что бы их не ждало – они всегда будут вместе. И пусть только какая-нибудь сволочь встанет у них на дороге!

© Лекса Изварина, 17.09.2009 в 18:37
Свидетельство о публикации № 17092009183706-00126671
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 29.09.2009 в 22:50
Эх, за что ты так Асоку... Мое серое сознание громко негодует((...
Шутки шутками, а теперь - немного о серьезном: насчет холошахмат я не знаю, а вот деджарик там был (помнишь четвертый эпизод, игра дроида с вуки?)... Там - просто фигурки со слегка одушевленными замашками...
Лекса Изварина
Лекса Изварина, 16.11.2009 в 13:35
Цитирую. Эпизод 4, книга:
"... и над полом соткалась фигурка невероятно красивой девушки, в 2 раза больше тех. какими играют в холошахматы."
Или еще. "Орден Возрожденный":
"-    - По-моему, она и в связи с Карентином состоит. Во всяком случае, они не раз оставались вместе до утра в одной комнате. Может быть, они в холошахматы играли, но лично мне в это трудно поверить."

Это произведение рекомендуют