Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Повелительница Вечности. Глава №20. Начало чего-то лучшего. (Проза)

Глава №20.
Начало чего-то лучшего.
Место: корабль Ами.
Время: параллельно!
Ами.

  Ами сидела в рубке «Феникса» и медленно закипала от ярости. Она только что обнаружила, что где-то забыла свою сумку. Нет, ну такого быть не может! Ладно бы – бластер и запасной холопередатчик! Но дневник на датападе, кристалл с данными и датапад с «Репутацией ситхов»… Если кто-нибудь отыщет это, то на всех ее планах можно парковать крестокрыл. А это было бы очень, очень и еще раз очень чувствительно для ее немаленьких амбиций.
  Тут у нее запищал ее "вестник неприятностей". Ами резко выскочила из кресла и включила устройство. Над ним тут же сформировалась небольшая фигурка, размером с ладонь. Ами тут же насупила брови – этого человека она видела впервые.
- Здравствуй, - первым поздоровался парень. Ами не могла разглядеть черты лица – слишком уж мелким было изображение. Тянуться к большому холопередатчику было влом, но утешало и то, что сигнал шел с одного из ее холопередатчиков, и парень видел так же, как и она – то есть хреново.
- Может, ты меня не узнала. Занна, - сказал парень. Ами вздрогнула – имя Занна она использовала не так уж и часто. – Я напомню. Сегодня ночью ты спасла меня. Тогда, на Корусканте.
- Джедай! – прошипела Ами. – Что тебе от меня надо? Я просто проходила мимо. Тебя я спасла совершенно случайно. Так что проваливай!
- Дело в том, что ты забыла там свою сумку, - явно с трудом проглотив ее фразу, сказал джедай. – Я же ее нашел. И готов вернуть ее тебе.
- Я уже не на Корусканте, - как можно более ледяным голосом произнесла Ами. – И в ближайшее время меня там не будет. Я вылетела на Коррелию.
- Так и я уже улетел, – пожал плечами парень. – И, по странной прихоти Великой Силы, туда же. Может, мы там встретимся?
  Ами призадумалась. Да, сумка ей необходима. Но этот джедай может поставить под угрозу все ее задание на Коррелии – ведь он знает то ее имя, под которым она будет действовать. К тому же сейчас он пока что не знает ее в лицо, но при встрече… Рискованно.
  Но датапад! «Репутация ситхов»!
  Джедай тем временем назвал ей космопорт, в который приземлится его корабль, и время прибытия. И у Ами тем временем созрело единственное правильное, как ей казалось, решение.
- Как я тебя узнаю? – наконец произнесла Ами.

***

Ами приземлила свой «Феникс» точно в тот час, который указал ей джедай. И вот сейчас уже открылась дверь ее корабля.
  Джедая она увидела сразу. Довольно молодой, очень высокий парень стоял у стены дока. Его темно-русые волосы слегка трепал ветер, прищуренные серые глаза смотрели на солнце. Он был одет в простой темный костюм – брюки, рубашка и легкая куртка.
  В левой руке он держал ее сумку.
  Ами, как и тогда, на Корусканте, подделала свое отражение в Силе. Теперь ее можно было принять за необученную одаренную или просто за человека, не владеющего Силой.
  Она выдохнула. Сошла со ступеней трапа… и пошла на встречу джедаю.

***
Тэй’мо.

  Тэй’мо выдохнул. Вот и она.
  От приземлившегося корабля к нему шла девушка. Невысокого роста – ему по плечу, очень хрупкая и миниатюрная фигурка. Каштановые, вьющиеся волосы трепал ветер. Лицо было, насколько можно разглядеть, очень красивым - чуть вздернутый нос, красиво очерченные пухлые губы, высокие скулы и лоб, большие, чуть миндалевидные глаза. Жаль только, цвет глаз нельзя было разглядеть – они скрыты за желтым стеклом. Он слышал, такое выполняет функции холоэкрана. Но чаще всего такие встречаются серые.
  Она была одета в черный обтягивающий комбинезон без рукавов. Поверх комбинезона – черная куртка из грубой кожи, с капюшоном и широкими рукавами. На ногах – громадные, явно увесистые черные высокие ботинки. Такими очень удобно лягаться и не менее удобно швырять их Силой.
  Но больше всего его заинтриговало ее отражение в Силе. Невозможно разобраться – неодаренная она или просто необучена. Ну а эмоции… полыхают. То симпатия, то почти полное отсутствие, то ярость и ненависть, то раздражение…
  Тэй’мо еще ни у кого не видел таких ярких и живых эмоций. Зачастую эмоции похожи на липкую и противную серую пелену. Она обволакивает, пытается сделать твои собственные эмоции такими же – серыми, пустыми и безвкусными.
  У этой же девушки – как там ее, Занна, что ли? – у нее они совсем не такие. Таки ярких, сильных и сумасшедших эмоций Тэй’мо еще ни от кого не чувствовал. Даже Кай, которого он раньше считал живым и безбашенным, просто тускнел по сравнению с Занной.
- Здравствуй, джедай, - поприветствовала его Занна, остановившись с ним рядом.
  Тэй’мо поморщился. На Коррелии никто не должен знать, что он – джедай. И пусть непонятно как Занна узнала об этом, но она не должна об этом никому говорить.
- Я бы попросил тебя не называть меня джедаем, - как можно спокойнее сказал он. – Я не хочу, чтобы еще кто-то располагал этой информацией.
  Девушка кивнула.
- Ладно, - произнесла она, - Тогда ты…
- Тэй’мо, - произнес он. – Раз уж я знаю твое имя, то и ты имеешь право знать мое имя.
- Хорошо… Тэй’мо, - словно бы попробовала это имя на вкус Занна. – Ты не мог бы мне вернуть мою сумку?
  Бдыщ! Звяк!
  Эта Занна одной фразой сломала все светлые мечты. И то был звук падения на землю осколков его мечт. За что? Почему так жестоко?
  Тэй’мо с кислым выражением на лице протянул ей ее сумку. Занна быстро ее схватила, и, заглянув в нее, улыбнулась во все зубы. Но, тут же спохватившись, опять сделала невозмутимый вид.
- Как я не люблю это слово, - нехотя произнесла она, - но спасибо.
  Она повернулась и пошла к выходу из дока. Уже там она обернулась и проронила:
- Я искренне надеюсь, что мы с тобой больше не увидимся, Тэй’мо.
  Она собиралась скрыться за углом, когда на Тэй’мо что-то нашло, и он крикнул ей вслед:
- Мне так не кажется, Занна!
  Из-за угла послышалась отборная яростная брань.

***

  Ночь на Коррелии, на взгляд Тэй’мо, просто прекрасна. Ярко сияют звезды, в парках листва колышется над головой. Как здорово идти по тротуару в свете фонарей с плеером в ушах. Глаза чуть прикрыты: музыка хорошая попалась. Да и крики не так слышны…
  Стоп?
  Какие крики?
  А вот такие – очень нецензурного содержания. Всего один крик. И исполненный, как ему показалось, почему-то знакомым голосом. Но уже затихший.
  Тэй’мо свернул в переулок, из которого донесся крик. О Сила, как банально! Пока существуют города, в них есть такие вот полутрущобные районы, как тот, в котором он сейчас находится. Пока есть такие районы, в них есть и кривые, плохо освещенные переулки с особо доброжелательными личностями, гнездящимися в них. И пока есть такие переулки, в них есть кто-то, кто норовит ударить тебя по голове.
  Все это Тэй’мо осмыслил за какие-то секунды, пока мчался к переулку. Он влетел туда – и кто-то, стрелявший в девушку, лежащую на асфальт, упал на этот самый асфальт двумя кусками мяса. Дохлого мяса, разрубленного световым мечом.
  Лишь теперь Тэй’мо увидел, какую девушку он спас. И не мог не осесть на асфальт от истерического смеха. Занна, спасшая его, сама подверглась нападению! И он, джедай, спасенный ею, теперь спас ее! Определенно, история обожает повторы, что бы там не говорили всякие оригиналы.
  Вернее, он не смог ее спасти.
  Настроение резко упало вниз. Одновременно Тэй’мо почувствовал какое-то странное ощущение в горле. Что это? Он никак не мог от него избавится. Оно с каждой минутой становилось все сильнее, и тут он почувствовал, что у него по щекам текут слезы.
  Он плачет? Он, Тэй’мо Лэ'эп, плачет? Как может плакать рыцарь-джедай девятнадцати лет от роду?
  Очень просто. Может.
  Одновременно он услышал что-то. Кто-то тихо матерился шепотом. Причем матерился такими словами, большинство из которых он вообще впервые слышал, а остальные вовсе не употреблял.
  Он открыл глаза. Это материлась Занна, лежащая на асфальте. Материлась с каждой минутой все громче и со вкусом.
- Ты жива, Занна? – осторожно спросил Тэй’мо. – Я… я же видел…
- В меня стреляли из бластера на парализующем режиме, Тэй’мо. – ответила она. – К счастью, мой комбинезон поглощает энергию слабых парализующих выстрелов. Однако этот джедаев выстрел  был сильным.
  Тэй’мо проглотил и это ругательство. Он просто повесил сумку Занны себе на плечо и взял девушку на руки.
- Эй! – завопила она, - Какого хатта ты делаешь?!
- Ты сейчас в таком состоянии, что сама не можешь пока что идти, - терпеливо, как ребенку, пояснил ей Тэй’мо. – Ты, конечно, могла бы отлежаться и там, но ты бы наверняка простыла. Так что я отнесу тебя туда, где ты остановилась.
  Занна на его руках чуть обмякла, и в Силе он почувствовал, что она согласилась.
  Дальше они шли внешне спокойно. Занна назвала ему отель около космопорта. Но спокойствие Тэй’мо было лишь внешним. Он чувствовал тепло тела Занны даже сквозь ее комбинезон и кожаную куртку. И, ситх его побери, он был рад темноте – ему казалась, что его лицо полностью красное.
  И бывают такие совпадения! Занна остановилась в том же отеле, что и он. И даже на том же этаже! И в комнате напротив!
  И вот сейчас они стоят каждый у своей двери. Тэй’мо пытается заглянуть в глаза Занне. Она отводит взгляд.
- Спокойной ночи, - наконец-то нашел в себе силы сказать это, он хлопнул дверью.

***

Ами.

  Она захлопнула дверь за своей спиной. Нашла в себе силы пройти в комнату и плюхнуться в кресло. И только потом откинулась на его спинку.
  Неожиданно, как всегда, в самый неподходящий момент запищал холопередатчик. Ами даже не заругалась – сил вообще не было. Просто включила его Силой.
  Над полом возникла полупрозрачная фигура Лорда Юэна, и Ами в очередной раз подавила желание послать этого ситха куда подальше.
- Зачем вы вызываете меня, Лорд Юэн? – спросила Ами, чувствуя, что на несколько минут разговора ее явно не хватит.
- Завтра представители джедаев назначили нам встречу. Она состоится в нашем офисе, - произнес он. – Вы в состоянии с ними встретится?
- Да, - сказала Ами. – А теперь – всего хорошего.
  И, как только она отключила холограмму, она уснула. Прямо так, в кресле.
  Последней ее мыслью, прежде чем ее глаза закрылись, была та. Что говорила о неслучайности всего того, что произошло с той ночи.
  Все это может быть началом чего-то лучшего.

© Лекса Изварина, 17.09.2009 в 18:27
Свидетельство о публикации № 17092009182748-00126668
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 27.09.2009 в 22:43
Маленькое и единственное замечание - где-то в начале п=четырежды за два предложения повторяется слово "холопередатчик"... Непорядок, однако))... А в целом - все "веселее" с каждою главой...
Лекса Изварина
Лекса Изварина, 28.09.2009 в 14:54
Ладно. Сейчас заменю на "устройство" или "вестник неприятностей")))

Это произведение рекомендуют