Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 0
Гостей: 107
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Повелительница Вечности. Глава №13. Поиски. (Проза)

З.Ы.: не злите ситха...


Глава №13.
Поиски.
Место и время: те же самые.
Ами.

  Ами поняла, что она оситхевает. Причем оситхевает медленно и со вкусом.
- Как исчез? – наконец произнесла она, понимая, что ничего как раз она и не понимает. – Как Ярти мог пропасть?
  Лорд Юэн пожал плечами.
- Я сам не понимаю, как это могло произойти, - продолжил он, - но это так. Он не вышел на связь с Зиостом в назначенное время. Но позднее с его запасного холопередатчика был отправлен сигнал о помощи. Он еще жив – это явственно чувствуется в Силе. Но одновременно чувствуется, что ему грозит опасность.
  Да, Ами тоже это чувствовала. Полузабытое, старое, холодно-горячее ощущение. Нет, не холодно-горячее… Невозможно просто описать это словами. Только одно слово подходит для этого – смертельная опасность.
- Лорд Юэн, позвольте мне направится на его поиски! – выпалила Ами. – Я найду его!
- Даже не думай, - неожиданно тихим и злым голосом произнес он. – Я вызвал тебя не для того, чтобы отправлять тебя на смерть, а чтобы просто уточнить у тебя…
- Мне плевать! – закричала Ами в порыве ярости. – Он мой учитель, и никто не найдет и не спасет его быстрее чем я!
- Мне лучше знать! – заорал он в ответ. – На Татуин его полетят спасать лучшие Лорды нашего Ордена, а не сопливая девчонка!
- Да пошел ты…!*27 – крикнула в ответ Ами и вырубила холопередатчик.
  Она узнала все, что ей нужно. И она спасет Ярти. И никто, будь он хоть трижды Темным Лордом, не смеет называть ее «сопливой девчонкой»!!!

***

  Оказывается, Лорд Юэн уже связался с администрацией космопорта, и вылет ей был запрещен. Но молнии Силы и ситх в ярости способны творить чудеса. И хрен кто-нибудь сможет ее остановить!
  А попробует – пожалеет.
- Ами, - осторожно спросила ее Шайла(она видела только ситха-в-ярости. На разборку с администрацией космопорта она опоздала), - а ведь Лорд Юэн вряд ли хотел тебя отпускать. Что ты ему такого сказала, что он тебя отпустил?
  Чтобы Шайла услышала ее через шум включающихся двигателей, Ами пришлось крикнуть.
- А он и не отпустил меня! – ответила она с веселой и какой-то безбашенной злостью.
  Шайла лишь понимающе хмыкнула в ответ.

***

  Корабль взлетел в небо. Но ни Ами, ни Шайла не знали, что за ними наблюдают. Не одаренный, даже не просто человек. За их отлетом наблюдал небольшой дроид–разведчик.
  Но они этого не могли видеть. И они не могли его почувствовать – ведь дроиды не испытывают эмоций.
  А дроид, проследив за отлетом корабля, скрылся в лабиринте улиц…

***

Место: Татуин, космо-порт Мос-Эспа.
Время: сразу по прибы-тию туда.
Ами.

  Татуин… С этой песчаной планеткой у Ами было связано до хатта и больше неприятных воспоминаний. И только одно хорошее – встреча с Ярти и Миввейей.
  А сейчас эта хаттом побитая планета прячет ее учителя, ее Лорда, ее Ярти. И пусть хоть одна живая душа попробует помешать ей найти и спасти его! А попробует помешать – пойдет хатту на… под хвост!
  … они приземлились в космопорте Мос-Айсли. Теперь уже им таится не нужно было. Лорд Юэн и так все знает, а те, по причине кого Ярти попал в неприятности, и так узнают о ней… очень скоро узнают.
- Мастер, можно я пойду с тобой? – с некоторой завистью спросила Шайла, глядя на сборы Ами(время от времени она все же называла Ами мастером). – Ну вот что я смогу тут сделать?
  Ами усмехнулась. Эта сцена ей что-то очень сильно напоминает. Но теперь уже она не может уступить.
- Нет, - скрепя сердце ответила Ами. – Я не могу тебя взять с собой. Ты мне нужна тут, чтобы несколько затормозить – или наоборот, ускорить поиски тем Лордам. Но от тебя требуется одно – принять сигнал и найти меня по его координатам.
  Шайла замолчала. Было видно, что она задумалась.
- А как ты найдешь Лорда Яртилена, Ами? – задала еще один вопрос Шайла. – У тебя же есть план, да?
  Ами усмехнулась. С чем-чем, а вот с планом у нее был напряг. И не простой, а полный. И не напряг, а…
- Да, у меня есть план, - произнесла Ами. Но, не выдержав испытывающего взгляда Шайлы, ответила честно: - Точнее, пока что нет. План в процессе… планирования.
  Ее ученица продолжала смотреть на нее  ну очень легким и доброжелательным взглядом… - и все это в вот таких больших кавычках.
- А вот насчет того, как я найду Ярти, - поспешила сменить тему разговора Ами. – так тут совсем другое дело…
  Она достала один механизм из кармана. С виду он напоминал параллелепипед, сделанный из черного металла. Над матово-черной поверхностью чуть выдавался экран из темного стекла. На экране довольно ярко горел огонек.
  Да… Довольно ярко… Но все-таки не так ярко, как хотелось бы этого Ами…
- Что это, Ами? – не сдержавшись, полюбопытствовала Шайла.
- Это маячок. – с самодовольным видом ответила Ами. – Я создала три таких, когда мне было десять лет и я только начала учится у Ярти. Один у него (вмонтирован в протез), второй у его девушки. И третий – у меня. Но они действуют только в пределах одной звездной системы. Этот огонек, - показала она Шайле экран, - когда он такой яркости, это значит, что один из нас рядом. В пределах планеты.

***
Место: татуинская пус-тыня.
Время: час спустя.
Ами.

  Вот почему она, Ами, всякий раз попадает на эту планету как раз перед песчаной бурей? Нет, право, ну это закон подлости какой-то!
  И вот сейчас до бури она должна отыскать Ярти и успеть вернуться. Укрытия, как семь с половиной лет назад, нет. Да и не нужно оно ей!
  О Сила! Успеть бы найти Ярти!  Огонек на маячке стал еще ярче. Близко, очень близко, совсем близко!
  На фоне желтого песка появилось что-то черное. Одновременно маячок ослепительно ярко мигнул в последний раз – и выключился. Одновременно с этим Ами поняла, что она успела.
  Она остановила воздухоцикл недалеко от Ярти и подбежала к нему. Он был без сознания, и песок вокруг него был красноватого оттенка – от крови.
  Но самое главное – Ярти все еще был жив.
  А все остальное – неважно.
- Ярти! – шептала Ами. – Ярти! Все теперь будет нормально. Не беспокойся. Не бойся, Ярти. Я с тобой!
  Тут она услышала какой-то очень подозрительный шорох. В этот же момент проснулось до сих по дремавшее чувство опасности. Но в Силе она ничего не ощущала. Сила молчала!  Ами, не выдержав напряжения, оглянулась. И тут же вынуждена была активировать свои световые когти, чтобы блокировать удар меча с обмоткой из кортоозиса.
  Перед ней стояли, окружив ее, боевые дроиды. Пятнадцать. Вооруженные мечами с обмоткой из кортоозиса.
  Дело – дрянь!

© Лекса Изварина, 17.09.2009 в 18:08
Свидетельство о публикации № 17092009180822-00126657
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют