№11.
Добро пожаловать в Сенат.
Место: Корускант.
Время: утро тех же суток.
Ами.
Корускантская ночь просто чудесна. Звезды, видные с верхних ярусов, ритм жизни, тысячи огней. Но вот наступает утро – и видной становится жизнь нижних ярусов, чувствуются эмоции многих существ… Короче, Корускант – планета с неблагоприятными условиями для одаренных.
Для Ами это утро началось с сильной головной боли. И неудивительно – когда вокруг просыпаются сотни, тысячи и десятки тысяч живых существ, их эмоции просто заглушают собственные мысли обученных одаренных, оказавшихся поблизости.
Выходя из своей комнаты, она наткнулась на Шайлу. Судя по тому, как она выглядела, самочувствие у нее было гораздо лучше. Оно и понятно – она необучена, и ничего подобного не чувствует.
- Ами, все в порядке? – потягиваясь, спросила она. Ами с удивлением поймала себя на том, что невольно завидует своей ученице. Но, с другой стороны, чтобы представлять Орден в этом хаттом… гм, скажем, побитом Сенате (а не то, что она подумала!), ей наверняка пригодится все, что она умеет. Да и не наверняка, а точно. Ведь Сенат – это неуправляемое сборище коррупционеров, бюрократов и других грязных политиков.
И теперь ей предстоит работать там. Нет, ну это что-то. И что такое взбрело Лорду Юэну в голову? Явно – ничего хорошего.
Стоп, подруга! А кто там вчера думал, что ни джедая не боится? Все, возьми такую гадость, как ты, в руки – и вперед.
***
Место: Корускант, Сенат.
Время: тот же день.
Ами.
Сейчас они стоят у дверей президента Республики Понка Гаврисома. Шайла явно нервничает. Ами тоже не совсем спокойна, но она привыкла не выдавать своих эмоций – важное качество для политика.
Шайла одела поверх своего черного комбинезона темный плащ. В рукаве была спрятана рукоять меча – Ами ясно дала ей понять, что любое оружие лучше не носить на виду.
Сама же Ами надела черный комбинезон без рукавов, накинула черную же накидку и алый плащ на плечи. Дополнявшие все это высоченные каблуки, ее когти и коса «драконий хвост» создавали образ амазонки, да и, к тому же, все это делало ее зрительно старше года на три-четыре. Это все было необходимо, потому что вряд ли в Сенате воспринимали серьезно посла пятнадцати лет. Пусть даже этот посол и из Ордена ситхов.
- Мастер, - тихо произнесла Шайла, - все нормально?
Угу, как же. Если бы все было нормально, их обеих тут бы не было.
- Спокойно, Шайла, - ответила Ами. – Нормально все только у покойников.
Она открыла дверь и шагнула в кабинет.
И вновь ошалела.
За столом сидел Понк Гаврисом, а перед ним стоял…
- Здравствуйте, Зэндария Амидала, - произнес мастер-джедай Люк Скайуокер.
Судя по отражению в Силе, Шайла была в глубоком ступоре. Ами же, чтобы ее эмоции невозможно было прочитать, отгородилась от Силы.
- Я вас тоже приветствую, мастер Скайуокер, - ответила Ами как можно спокойнее. По крайней мере, постаралась. – Однако я несколько выросла в звании с момента нашей последней встречи. Теперь я мастер ситхов Зэндария Амидала, и, по приказу Темного Лорда ситхов Юэна Кел-Дромы, я теперь полномочный представитель Ордена ситхов в Сенате.
Скайуокер кивнул, но в его глазах ясно было видно замешательство. Гаврисом же что-то набрал на своем терминале и тоже кивнул.
- Да, - ответил он, - вы и впрямь мастер ситхов Зэндария Амидала. Ну что же, добро пожаловать в Сенат. Вам объяснить ваши полномочия?
***
Запись из дневника Ами.
… Ну вот, я и на Корусканте. Я жутко боялась этого дня – но, как теперь вижу, нечего было тут боятся.
Я вот думала… у многих всегда есть шанс повернуть назад. Мне любопытно: а если что, они им воспользуются?
События последних дней показали мне, что даже если и есть путь назад, то я не пойду по нему. Я не смогу предать свою мечту. Не смогу – и все.
Я живу ради мечты. И, когда есть цель, нельзя отступать! Нельзя свешивать лапки и сдаваться!
Я не отступлю. Клянусь памятью учителя, что я не отступлю.
Никогда.