Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0
Гостей: 119
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Повелительница Вечности. Глава №7. Посвящение. (Проза)

Глава №7.
Посвящение.
Место: Зиост, Темная крепость Нового Ордена ситхов.
Время: на следующий день.
Ами.

На следующее утро.
  Ярти ввалился в тренировочный зал, когда там тренировались Ами и Доолент, с диким воплем:
- Шухер! Юэн вернулся! И с ним ДЖЕДАЙ!
  И Ами, и Доолент мгновенно впали в ступор. Как мог Юэн Кел-Дрома, Темный Лорд ситхов, привезти джедая на Зиост, в последнюю обитель ситхов?
  Судя по следующей реплике Доолент, она сказала это вслух.
- Так же, - усмехнулась тви'лекка, - как и Ярти с Миввейей привезли сюда тебя.
- Но вся разница в том, - подхватил Ярти, - что мы привезли сюда тебя учится, а он прибыл в дипломатических целях. А также в том, что ты была падаваном, а он - мастер-джедай. Пойдем, Ами.
- А какого, извиняюсь, хатта? - поёжилась Ами. - Я не хочу видеть кого-либо из джедаев.
- Юэн настаивает, - почему-то отвел взгляд Ярти. - Он собирает весь наш Совет - и Арда*18, и Элэйю*20, и Тимара*20 с Хиймом*21. Ты же там присутствуешь на правах... и обязанностях моей ученицы. Идем.
  Ами зло скорчила рожицу. Ей не хотелось видеть того джедая... из опасений, что она не выдержит и попытается его убить. И убьет. Да, тогда цель будет достигнута. Тогда мастер и Кай будут отомщены... но, не исключено, что из-за такого ее поступка рухнет весь Орден, будучи уничтоженным джедаями.
Но раз просит Лорд Юэн, значит - дело важное. Хотя как хочется послать его к джедаевой бабушке. И разумеется, не дело.

***

Место: кабинет Темного Лорда Юэна Кел-Дромы.
Время: вскоре.
Ами.

В кабинете Лорда Юэна уже собрались все. Лорд Ард и Леди Элэйа уселись на диване, Тимар облюбовал себе подоконник, Хийм прислонился к стене у входа. Лорд Юэн, как всегда, сидел за столом, обводя комнату пронзительным взглядом зеленых глаз.
- А, вот и вы, - сказал Лорд Юэн Ярти.
  На эти слова (вернее, к тем, кому они посвящались) обернулся сидевший перед столом Лорда Юэна джедай. И Ами его тут же узнала.
  Светлые волосы, в которых не видно седины. Немногочисленные морщины на лице, по которому трудно определить возраст. Пронзительные синие глаза, которые никак не могут быть глазами шестидесятилетнего старика. Да, этот человек ничуть не изменился за те пять лет, когда Ами в последний раз видела его на Йавине.
  На Зиост прилетел Люк Скайуокер.
- Позвольте представить, - продолжил Лорд Юэн, - Лорд Яртилен и ...
- И Зэндария Амидала, - решила Ами не дожидаться, пока Лорд Юэн не скажет все, что Скайуокеру-младшему знать не обязательно. - Бывший падаван мастера Шаррарррд’на Амидала Фетт.
  Да уж... Если глава Академии джедаев узнал ее, то и не имеет смысла скрывать правду. Имеет смысл скрывать ВСЮ правду. Но что является полуправдой... это еще тот вопрос.
- Прошу вас, садитесь, - указал им Юэн на два кресла около стены. - И начнем. Мастер Скайуокер прибыл, чтобы заключить перемирие между Академией джедаев и Орденом ситхов... и тем самым легализовать наш Орден.

***

- И что ты думаешь по этому поводу, Ярти? - спросила Ами Ярти, когда они выходили из кабинета Лорда Юэна. - Перемирие заключено. Наш Орден скоро будет легализован. Мы вышли из тени... и что дальше, Ярти?
- Перемирие и легализация были необходимы нашему Ордену, - не задумываясь, ответил он. - На данный момент наша численность - семьдесят четыре одаренных. Из них - семеро Лордов, десять мастеров, двенадцать простых ситхов. Итого - двадцать девять обученных последователей Темной стороны. Еще сорок пять учеников - но большинство из них еще дети, которым и тринадцати нет. И полторы сотни неодаренных воинов из числа бывших имперских офицеров и обученных юных бойцов, чья одаренность не подтвердилась. Мы еще слабы, Ами. Поэтому Юэн и пошел на перемирие. Наше легальное положение даст нам шанс постепенно нарастить мощь.. а там посмотрим. Хотя Юэн, как мне кажется, не особенно задумывается о настолько отдаленном будущем. Это меня и настораживает.
  Ами промолчала. О да, Лорд Юэн, естественно, позаботился об Ордене. Но  ей теперь придется гораздо труднее. Месть придется прикрывать...
  Ну точно! Вот оно! Вот зачем Скайуокер - старший хотел чтобы она изучала политику, дипломатию и искусство интриг! Прикрыв свою деятельность всем этим, можно спланировать прекрасную, изящную месть. Да, трудностей, конечно, будет больше. Но у кого их нет совсем? Да и... чем труднее дело, тем больше удовольствия оно приносит.
- А знаешь, Ами, - неожиданно улыбнулся Ярти, - Скайуокер-то, сам того не зная, подал мне чудесную идею.
- Что за идею? - живо спросила Ами.
- Помнишь, - продолжил Ярти, - он сказал, что твой уровень Силы соответствует приличному мастеру?
- Бред сивой банты, которую обматерил спятивший хатт! - фыркнула Ами, мотнув кудрями. - С чего это он вообще взял?
- Так вот, - с вкрадчиво-коварной улыбкой продолжил Ярти, - приходи сегодня, как стемнеет, за ворота крепости. Там ты все и узнаешь.

***
Место: около Темной крепости.
Время: вечер того же дня..
Ами.

  Ночь. Вернее, очень поздний вечер. Стемнело. Окна крепости светятся желтым светом. Идет легкий снег. Атмосфера таинственности. В общем, оситхенно.
  Но все это слегка портит ощущение опасности.
  Угу, слегка так. Совсем немножко. Со всей дури. На душе у Ами не просто паршиво - такое ощущение, будто на ней хатт постоял, да еще и попрыгал.
  Тут заоравшая совсем уже благим матом интуиция вынудила ее отпрыгнуть в сторону.
  И не зря.
  В этот же момент туда, где она стояла, прыгнул Ярти.
  Прыгнул - и включил свой меч.
- Ярти... - испуганно прошептала Ами. - Что за...
- Сегодня день твоего посвящения, ученица Зэндария Амидала, - словно бы с трудом проговорил Ярти неживым, холодным голосом. - Сегодня ты должна стать полноценным ситхом, убив меня... или я убью тебя.

© Лекса Изварина, 17.09.2009 в 17:00
Свидетельство о публикации № 17092009170039-00126643
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 19.09.2009 в 23:51
Когда появился Скайвокер, я молча выпала в осадок прямо на стуле... Неожиданно... А чего стоят все ругательства этого мира - зачитаешься))... Приобрела много новых способов цензурно посылать админов ко всем хаттам))...
Лекса Изварина
Лекса Изварина, 21.09.2009 в 13:09
Это еще что. Ты "Таню Гроттер" и "Мефодия буслаева" читала?
Хель
Хель, 21.09.2009 в 18:20
Не, у меня немножечко предвзятое отношение, во-первых, к поттероподобным книгам, во-вторых, к откровенно детской литературе в плохом смысле этого слова... Насколько я права - пока не знаю...

Это произведение рекомендуют