Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Повелительница Вечности. Глава №3. Еще один шанс. (Проза)

Глава №3.
Еще один шанс.
Место: корабль Яртилена и Миввейи «Ночь Зиоста». Время: несколько часов спустя.
Ами.

- Мы ситхи, - произнесла Миввейа после долгой паузы - Да, мы существуем.
   Ами не могла поверить. Ее глаза явно сплели заговор с ушами. Или же это она съехала с катушек после всего того, что произошло?
   Как бы то ни было, но Яртилен и Миввейа отступили назад, выключив свои клинки и спокойно уселись в свои кресла. Миввейа даже потянулась за своей кружкой с горячим кафом.
- Садись, - спокойно сказал Яртилен - Обсудим все по-нормальному.
   Ами, после некоторой борьбы с собой встала из стойки и выключила меч. Осторожным, крадущимся шагом подошла к столу и уселась на прежнее место.
- Что мы можем сказать, - улыбнулся Яртилен теплой, правдивой улыбкой, - Из таких бы одаренных, как мы, джедаи бы не вышли. Да мы уже и более-менее взрослыми были, когда нас отыскали. А Темный Лорд... он нас выучил. Наш Орден хоть и существует в тени, но он существует.
- Чем вы отличаетесь от джедаев? - ядовито усмехнулась Ами. - Наличием свободы?
   И Яртилен, и Миввейа сделали вид, что не услышали. Яртилен невозмутимо произнес:
- Для каждого разница своя. Для меня - в возможности быть кем-то. Для Миввейи - возможность не боятся. А что Темная сторона для тебя - это ты решаешь сама. Но я могу сказать лишь одно: ты уже на Темной стороне, бывший падаван.
   Ами замерла. Нет! Как такое могло произойти?! Ведь на Темную сторону ведут ярость, боль, ненависть, убийства…
  Стоп.
  « - А ты лицемерка, девочка, - произнес ее внутренний голос. – Разве не ты убивала при бегстве из Академии? Разве не ты ненавидишь тех, кто скрывал от тебя правду? Разве не на твоей совести смерти тех, кто летел на одном корабле с тобой? Разве не ты сейчас готова убить того, кто сейчас что-то скажет не так о твоем учителе и Кае? Разве у тебя не болит сердце за них? Так что не лицемерь и спокойно признай факты. А он таковы, что ты уже на Темной стороне. Да, и еще – в лицемерии и самообмане чести нет, а вот в том, чтобы быть правдивой с самой собой, есть. Так что думай.»
- Мы почувствовали Темную Силу и вспышку Силы, - пояснила Миввейа - Выжила только ты. Мы чувствуем Темную сторону и в тебе.
   Да... Тогдашняя ярость, гнев и ненависть... Страх... Одиночество... Даже тогда, на Йавине, она проливала кровь - и не валялась от этого в истерике.
   С любым нормальным падаваном ее возраста случился бы нервный срыв от осознания такого. Но слишком много обрушилось для нее за последнее время, слишком. И, наверное поэтому Ами отметила это как-то мимоходом, устало. Просто поняла - она уже не на той стороне, что раньше.
- Ну и как, бывший падаван? - поинтересовался Яртилен, разогнав ее размышления. - Ты с нами?
- А если нет? - устало спросила Ами. - За борт выбросите?
   Миввейа улыбнулась. Чисто, искренне и по детски. Так, как сама Ами улыбалась всего несколько дней назад. О Сила! Как же, кажется, давно это было!
- Это не наш метод, - ответил за нее Яртилен, глаза которого искрили смехом. - Но если ты хочешь...
  "Это шанс, - неожиданно для самой себя поняла Ами. - Еще один шанс она получила. Шанс не просто стоять между Светлой стороной и Темной, скрываясь и от джедаев, и от ситхов. Шанс жить по-новому. Шанс начать новую жизнь.
- Я согласна, - тряхнула Ами кудрями. - И для меня Темная сторона - возможность жить так, как я хочу. И знать правду, которую джедаи отняли у меня.
- Добро пожаловать на Темную сторону, бывший падаван, - усмехнулся Яртилен. Потом вдруг, спохватившись, произнес: - А имя-то у тебя есть?
- Есть! - гордо произнесла Ами. - Меня зовут  Амидала Фетт!
   Она не заметила, как вздрогнули и Миввейа, и Яртилен. Не заметила, как разлилась по кают-компании тень их удивления, смешанного со страхом.
   На уме было лишь одно.
   Сила предоставила ей еще один шанс. И неизвестно, что ждет ее впереди, но ясно одно. Ей дали еще один шанс - и она воспользуется им.

© Лекса Изварина, 17.09.2009 в 16:50
Свидетельство о публикации № 17092009165002-00126636
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 18.09.2009 в 14:42
Ее глаза явно сплели заговор с ушами. - просто тащусь от подобных оборотов образности))... Честно...

Третий абзац - слишком много своя, свое и т.д. - сама болела этим "своевирусом", с трудом лечила себя поправками перепроверок...

Эм... Фамилия Фетт шокировала меня до кончиков геймерского мозга))... Уточни еще раз, кто ее родители, а то совсем не догоняю... (представляю, как точно так же отреагируют другие на моих еще не выложенных Дитсана Эйхани Дура и Канделу Ордо - шок и ступор обеспечен))...  

Удачи, а я продолжаю...


Это произведение рекомендуют