Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Повелительница Вечности. Глава №2. Ситхи. (Проза)

Глава №2.
Ситхи.
Место: по прежнему - Татуин.
Время: на следующий день.
Ами.

   Ами проснулась довольно легко. И хоть саднил вчерашний порез на щеке, но все остальное было в порядке.
   Стоп! А вчерашний ли?
   Да. Неизвестно, сколько времени прошло. Буря могла все стереть. Но некогда думать о времени, выгребаться отсюда надо.
   Ами вновь применила Силу. И вновь - совершенно нет так, как ее учили. А так, как вчера. Жуткая волна Силы разрушила ее убежище и открыла Ами путь на свободу.
   Угу. Хорошая такая свобода. Пески одни.
... Прошлая жизнь полетела ко всем ситхам, когда Шаррарррд’н узнал кто их с Каем родители. Тогда он сказал, что их деда до сих пор проклинают как джедаи, так и просто политики. Что их отец - величайший джедай с его, Шаррарррд’на, точки зрения. Что одна фамилия их матери в период империи Дарта Сидиуса могла открыть ей любые двери...
   Ами медленно побрела по песку. Идти некуда. Их теперь считают предателями, и нет им дороги назад. Орден закрыт для нее, учитель мертв, Кай мертв, отец по-прежнему неизвестен. Некуда идти бывшему падавану...
... Учитель  уходил с Йавина*4 с боем. Тогда и она, и Кай впервые обагрили свои пока еще стальные клинки кровью.
   Кровью тех, с кем учились.
   Кровью тех, с кем дружили.
   Кровью тех, кому верили.

   А теперь... Тогда на счету каждого из них был не один десяток былых товарищей. А теперь - еще и те, кто был на том лайнере с ними.
   Куда бы она не шла, везде будет кровь. Такое знание не обычно и даже очень тяжело для десятилетней девочки. Но Ами его приняла легко. Даже слишком легко.
   А еще... В памяти был свеж тот вчерашний гнев и та ненависть. Учитель говорил, что все это ведет на Темную сторону. А Темная сторона...
   Да наплевать! Темная сторона! Светлая сторона! Если Тьма поможет ей выжить и отомстить – то она готова стать хоть темным джедаев! Да что там темным джедаем – ради мести за тех, кого у нее отобрали, она готова стать хоть Темной Леди ситхов!
   Внезапно какая-то тень закрыла солнце. Ами подняла голову, чуть прикрывая лицо рукой.
   Корабль!
   Он даже не приземлился. Пилот, ас, какого не могло быть, затормозил корабль на высоте метра от песка. Этот самый песок полетел в сторону Ами.
   Шлюз корабля открылся. На самом краю там стоял мужчина. Черт лица было не разглядеть, но было видно, что он темноволос и сам одет во все черное.
   А еще - от него ощутимо веяло Силой. Но какой-то непривычной, какой-то... Так, наверное, чувствовалась бы вода для человека в пустыне. Спасающая. Жизненная.
   Такого отражения в Силе не было ни у одного джедая. Даже у учителя.
- Давай мне руку! - прокричал человек - Пойдем с нами!
   Ами оглянулась.
   Прошлое отрезало ее от себя. Перерубило все мосты. Друзья, Орден, учитель, Кай... теперь всего этого для нее нет. Есть только песок, небо... и этот корабль.
   Шаг в будущее. Возможно, еще один шанс.
   Ами, не раздумывая больше, смело дала человеку руку.

***

   Человека звали Яртилен*5. Кроме него, на корабле "Ночь Зиоста" была еще девушка-тви'лекка, Миввейа*6. Она тоже была одаренной, и отражение в Силе у нее было схожее с отражением Яртилена.
- Кто вы? - спросила Ами, забравшись с ногами на кресло в кают-компании.
- Правильнее было бы спросить у тебя, кто ты, - усмехнулся Яртилен - Судя по рукояти меча, тот джедай был старше тебя, гораздо массивнее, катар, средне одаренный... но большой мастер, да. А вот в фехтовании он не совершенен. Сражается не за счет мастерства, а за счет гибкости и ловкости. Имеет проблемы с дисциплиной, но честен и принципиален. Но это я так...
- Да, мастер Шаррарррд’н был именно таким, - потрясенно сказала Ами.
- Так ты будешь говорить или поддакивать? - Рассмеялась Миввейа. - Говори, падаван, что тут к чему!
   Ами вздохнула. И рассказала. О бегстве с Йавина. О знании учителя. Об атаке на корабль. О своем спасении...
   Когда она закончила, у обоих одаренных был задумчивый вид. Даже слишком.
   Внезапно Яртилен сипло рассмеялся. Только теперь Ами заметила, что у него стоит вокодер и протезы вместо обеих рук. А на краю стола лежат страшная черная маска и...
   О Сила!
   Да, сомнений нет. Это рукоять светового меча.
   Яртилен и Миввейа - джедаи!
   Ами, зашипев, как учитель-катар, когда злился, отпрыгнула на пару шагов. Желтый меч учителя в ее руке вспыхнул ярким светом. Перед глазами стояла алая пелена ненависти.
   Из-за джедаев погиб учитель! Из-за джедаев погиб Кай!
   Яртилен замолчал. В то же мгновение их с Миввейей мечи оказались у них в руках.
   Ами ожидала резкой, беспощадной атаки. Шквала ударов, неуловимых выпадов...
   Ничего этого не было.
   Вместо этого они оба включили свои световые мечи.
Алые вспышки потрясли Ами. Нет, такого не может быть!   Все они давно мертвы!
- Мы ситхи, - произнесла Миввейа после долгой паузы - Да, мы существуем.


[i]

© Лекса Изварина, 17.09.2009 в 16:47
Свидетельство о публикации № 17092009164754-00126635
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 18.09.2009 в 14:32
Ами, не раздумывая больше, смело дала человеку руку. - куда логичнее и с ходу итается руку человеку, так эффектнее концовка...

И с каждой главной все "веселее" - только уж больно они короткие, привыкла к "гигантам"...


Это произведение рекомендуют