Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 0
Гостей: 100
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Повелительница Вечности. Глава №1. Выжила! (Проза)

Собственно... Мой первый фанфик по Звездным Войнам.

Тем, кто все же решится это прочитать.
Не рассчитывайте, что это добрая и светлая книжка. Не думайте, что она о вечных ценностях. Не мечтайте, что в ней я напишу, что надо быть лучше.
Это книга о Тьме. О том, кого нельзя назвать положительным персонажем. И о пути этого человека. О пути коварства и смерти.
Многим моя книга не понравится. Честно говоря, мне пофиг – я все это писала только для себя. Вы это прочитали по чистому недоразумению.
Это первая часть моей книги. Она окончится хэппи-эндом. Но не считайте, что все всегда будет именно так – весь цикл книг окончится трагедией.
Я не написала бы эту книгу, если бы верила, что все благие намерения ведут к доброму и вечному. Иногда одному человеку требуется пожертвовать своей душой ради блага всех остальных.
Это книга о человеке, который не побоялся такого сделать. О человеке, который был несчастен – но на какое-то, пусть и короткое время, смог сделать счастливым всех остальных.
Но все это будет потом. А пока что читайте и наслаждайтесь.
З.Ы.: по возможности.


Глава №1.
Выжила!
Место: Татуин.
Год: 35 год после битвы при Йавине.
Ами.

   Бег, безостановочный бег по песку. Ветер, мечущий песок в лицо. Надвигающаяся на горизонте песчаная буря. Усталость в мышцах, на которую ни в коем случае нельзя обращать внимание...
   Ами бежала по песку. Длинные волосы хлестали по лицу, меч Шаррарррд’на*1 бил по бедру, так и норовя свалится с пояса. Ами пришлось взять его в руку... и нескончаемый бег продолжился.
... Их корабль подловили, как только они вышли из гиперпространства. Пассажирский корабль "Корускант-Татуин*2", на котором летела она с Шаррарррд’ном и Каем*3, своим братом-близнецом…
... Кай... Сегодня бы ему, как и ей, исполнилось десять лет... Если бы он выжил...

   Вдали замаячили скалы, и у Ами появилась надежда, что она выживет. Ей надо только успеть добраться туда до бури. А значит, надо бежать быстрее.
... Два неизвестных корабля напали на их лайнер. И сразу же начали стрельбу. Ами помнила, как побледнел Шаррарррд’н при их виде. И - прошептал:
- Простите, дети... Не уберег я вас. За вами они пришли...

   Она уже почти у скал. Но и буря не стояла на месте. И вот уже Ами слышит вой ветра и дрожь песка под ногами. Быстрее беги, одаренная. Быстрее, если ты не хочешь попасть в Силу! Быстрее!!!
... Так сложилось, что в тот момент они, все втроем были недалеко от спасательных капсул. Почему-то все они были одноместными, и Ами жутко боялась того, что потеряет Кая и опекуна...
... И не зря...
   Только они втроем успели убраться с корабля. Прям как в холофильмах - как только их капсулы отделились от корабля и отлетели на достаточное расстояние, корабль взорвался...

   Вот и скалы. Но ни одной пещеры! Ни одной!!! О Сила, что делать?!
   Спокойно, Ами, спокойно. Как там говорил Шаррарррд’н? Нет эмоций, только покой. Успокойся, Ами. Если, естественно, хочешь выжить.
   Но спокойствие не приходит. В первый раз у Ами вместо спокойствия из глубины души поднимается всесжигающая ярость. "Я ХОЧУ ЖИТЬ!!! - стучат ее мысли в такт биению сердца, колотящегося как бешеное - И НИКАКАЯ СИТХОВА БУРЯ МНЕ НЕ ПОМЕШАЕТ ВЫЖИТЬ!!!"
   Гнев и ярость переливаются во что-то жгущее и незнакомое для воспитанницы джедая. Сильное, всесокрушающее...
   Но этого не приходит. И тогда Ами понимает, что всему этому надо дать еще ненависти.
   "Я ни за что не стану умирать, что бы там ни думала на эту тему костлявая дурища со своей бутафорской косой!!!"
   Чувство наконец поднимается, и на глазах у юного падавана часть скалы просто рассыпалась грудой камней.    Она никогда такого не видела! Никто так не мог использовать Силу!!!
   "А ты смогла, - говорило что-то в ней. - Значит, ты лучше их.
   Ами ловко юркает в щель между камней и применяет Силу еще раз. Но теперь так, как ее учил Шаррарррд’н. Несколько камней меняют свое месторасположение, и вот - она уже в надежном убежище, неуязвимом для бури.
   Только теперь она позволила себе отключиться и провалится в тяжелый, муторный сон. Сон, ставший продолжением ее сегодняшнего кошмара.
... Почему-то тогда так сложилось, что ее капсула летела впереди, а спаскапсулы Кая и Шаррарррд’на значительно отставали. Именно это и спасло ей жизнь...
... С одного из тех двух кораблей начали стрелять по спаскапулам. Хорошие у них там стрелки были, хатт бы на них посидел...
Попали в капсулу Шаррарррд’на. Мгновенно последовал взрыв, уничтоживший и его капсулу... и слишком близко летевшую капсулу Кая...
... А она выжила. Приземлилась. Вскрыла отданным ей мечом Шаррарррд’на обшивку спаскапсулы...

   Она - выжила. Значит, так нужно.
   Она - выжила!

[i]

© Лекса Изварина, 17.09.2009 в 16:45
Свидетельство о публикации № 17092009164544-00126634
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 18.09.2009 в 14:26
Так, дорвалась, значит, приступим...
Мы же договаривались, что ты не будешь меня казнить за легкие поправки? А то я и сама бодаться горазда))...
Значит, вот что - текст глотается легко, но - местами уж больно режут ухо повторения. Смотри-ка: все они довольно легко заменяются на другие слова с тем же смыслом - "песок" в самом начале - можно кое-где позаменять на "дюны" и " песчинки" по контексту, само имя героини - тоже в целях не-повтора - тут уж масса вариаций, начиная от "девочки" и заканчивая "падаваном", это  тебе виднее)), "камни" ближе к концу - на "каменья" или хоть "породу"(в смысле, горную), а то больно много их наслаивается...

Все... Иду дальше гулять по главам... Вычитка за мной - и только из лучших побуждений...


Это произведение рекомендуют