Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сердцеед. – Глава 59. Открытое письмо начинающим коллегам (Эссе)

Автор: nashdak
Сердцеед. – Глава 59. Открытое письмо начинающим коллегам


     Чтобы иметь успех у женщин, надо видеть их не как какой-то вид зоологических существ – «носителей желанного влагалища и бюста», даже не как «придурковатых и непредсказуемых» людей (при специфичных формах-методах общения с которыми, можно бесплатно пользоваться их телами, бытовым сервисом и проч.), но как людей себе подобных, поставленных природной формой и традициями общества в особые, отличные от наших, от мужских, условия, вследствие воспитания на базе глубоко укоренившихся патриархальных социальных норм, имеющих отчасти несколько иную ролевую самоидентификацию, целенаправленность, набор приоритетов, психику и логику. Попробуйте встать на их место, и тогда вам сразу станет многое понятным в них. – Они несчастны с нами от рожденья – потому, что им приходится жить в худшем социальном положении.
     Но сочувствием и жалостью не обижайте – лучше подбодрите пониманием – только не позволяйте им интерпретировать его как свою слабость и использовать для укрепления позиций на «войне полов» (любовном фронте), а – заключите перемирие и говорите всё, как есть, начистоту (но не совсем до дна!). Сами старайтесь выслушать, понять, а не фиксироваться лишь на половухе. Так и достигните доверия, взаимопонимания, и – всё приложится само. Главное – сдержанность, терпение.
     Реализации – развития, раскрытия себя в другом, в любимом, женщины хотят не меньше – больше, чем мужчины! Не будьте с ними слишком уж прямолинейны, настройтесь на стабильность, доброжелательную мягкость и надёжность, но не податливость. Придерживайтесь декларируемых принципов. Не суйтесь в грязь. Не так уж много. Если вы способны на всё это, у вас всегда будет достаточно приличных, милых – любящих вас женщин – готовых всё простить, понять и – ничего не требовать взамен, кроме того, чтобы вы просто были рядом... Успехов вам.

© nashdak, 17.09.2009 в 13:17
Свидетельство о публикации № 17092009131751-00126574
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют