Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как фибрами-чакрами, ветками в облако врос
сентябрьский дуб, зеленея листвою упрямо.
Мы облачно вместе, дубовополиственно врозь,
и пьяный глинтвейн сентября, упоительно пряный,
нам связки смягчает, и наши с тобой голоса,
свободны от хрипов, ночами нежнее и выше,
сливаются вместе, сплетаясь, летят к небесам,
где ветки и листья сентябрьский ветер колышет.

© Елена Кабардина, 17.09.2009 в 11:33
Свидетельство о публикации № 17092009113329-00126563
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.09.2009 в 11:50
Лен, просто обалдела.. так здОрово... Хочется повторять:"Мы облачно вместе, дубовополиственно врозь,
и пьяный глинтвейн сентября, упоительно пряный,
нам связки смягчает......." Чудо!!!

Второе - другое.. но тоже - замечательно..
спасибо, Леночка!

Елена Кабардина
Елена Кабардина, 18.09.2009 в 15:12
Люд, тебе спасибо!
Барская Виктория (Викуша)
Уважаемая Елена!Случайно наткнулась на незнакомое имя. Прочитала- и захотелось ещё музыки, поэзии, красивых образов, глубокого смысла. А всего этого в Ваших стихах премного. Хочется читать ещё и ещё.
Есть, правда, и вопрос. Не только к Вам, а ко всем, пишущим без знаков препинания и разделения предложений.
У Вас это тоже наблюдается в нескольких  стихотворениях.Что   это: показатель стремительности мыслей и чувств? А, может быть, какой-то тайный смысл?
Понимаю, что это другой стиль, но чем он оправдан? Знаю,что Вы не первая и не единственная, кто так пишет.Можно обратиться к началу 20 века, но хотелось бы понять именно Ваши мотивы. Извините за лотошность.
С уважением Виктория.
Елена Кабардина
Елена Кабардина, 07.10.2009 в 13:27
Спасибо Вам за добрые слова!
По поводу знаков препинания - я сама ещё не определилась, просто пробую. Мне кажется, что знаки препинания поэты иногда не ставят по одной простой причине: не знают синтаксиса))). У меня с этим проблем нет, так что просто экпериментирую. Я не знаю, как лучше.

Это произведение рекомендуют